Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Если Вы находитесь за рулем ночью, что используете, чтобы не уснуть?

Спасибо за ответ!
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
49
12
mihail poljakov
как то пользовался безалкогольным энергетиком.реально помогло.
СсылкаПожаловаться
forum forum
есть специальная пищалка срабатывает на движение головы....нет её....врубай метал
СсылкаПожаловаться
кто такой
В субботу-воскресение гонял в Смоленск (это 850 км. в одну сторону), так вот. Туда выехал в полночь с пятницы на субботу. Перед этим поспал днём четыре часа. В поездке остановился попил кофе (хотя предпочитаю чай). В итоге доехал без забот. Обратно поехал в 17.00 в воскресение. ТО же самое. Но не удержался и выпил-таки банку энергетика (решил попробовать))). Как итог, ни разу не зевнул за поездку. Отмечу, что в воскресение был на ногах с 9.00 и ничего. Приехал в 4.00 а понедельник, поспал часок-второй и на работу...))
А тебе сколько ехать?
СсылкаПожаловаться
могу посоветовать ,только остоновка и нормальный сон. не пытайся обмонуть мозг.
СсылкаПожаловаться
AlexKey
Энергетиком посадите печень...
Пейте настоящий зеленый китайский час - реально тонизирует..
СсылкаПожаловаться
1.ЛИМОН 2.СЕМЕЧКИ 3.ШОКОЛАД с содержанием какао бобов 80% Но не в коем случае не надо бороться со сном-ПРОИГРАЕТЕ.СРОЧНО НА ОБОЧИНУ,включаем аварийку и хотя бы полчасика сна!!!!
СсылкаПожаловаться
Серж Филипов
всё безполезно. Ляг, поспи, и сон пройдёт.
СсылкаПожаловаться
Andrey
на легковой или грузовой машине?
СсылкаПожаловаться
...что ни делай - все без толку! Организм должен днем бодрствовать,а ночью отдыхать.Можно хоть целый день проспать перед дорогой,можно опиться крепчайшим кофе,обкуриться (в хорошем смысле!),огохнуть от хэви метала,простыть от сквозняка,опустив все стекла,но...когда настанет момент,глаза начнут слипаться,и голова падать на грудь.И ничего с этим поделать будет невозможно! Выход - ездить за рулем днем,а не ночью...
СсылкаПожаловаться
Aleks
хм,вопрос конечно ...
не вздумайте есть в дороге-это только расслабляет и клонит в сон.довольно часто работаю ночью и иногда приходиться насиловать своё здоровье и глаза.периодически делаю массаж шеи(одной рукой),жёстко массирую уши ,довольно сильно бью периодически по плечам и конечно крепкий чай без сахара.но если клонит в сон-на обочину и хоть часик забыть о дороге.
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriver
А че вы покупаете? Может в раздел Безопасность темку поместите? Ну это я так, к слову.
Лучше выспаться хорошенько перед поездкой и не дергать судьбу за усы, например, днем. Потому что организм возьмет свое, причем в самый неподходящий момент.
Если я поспала и крепкого чаю выпила, могу ехать нормально.
СсылкаПожаловаться
Андрей Устинов
... варю кофе , заливаю в термос и в путь...
СсылкаПожаловаться
Мне хорошо помогали сухарики.пока грызёш сон отбивает
СсылкаПожаловаться
Мне хорошо помогали сухарики.пока грызёш сон отбивает
СсылкаПожаловаться
обжора.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
ЯВ ответ на кот
Комментарий удален.Почему?
...самый толковый совет.
СсылкаПожаловаться
Д....кам закон не писан В РФ! Спокойной ночи малыши!!!!
СсылкаПожаловаться
Мне сильно мятный карамель помогает
СсылкаПожаловаться
Владимир
периодически езжу с Питера на Черное море. Лет 20 уже. Сперва на шахе, это каторга. Каждая заправка. каждый поворд остановиться - праздник. На пятнашке не многим лучше, но хотя бы едет побыстрее. Когда поехал на фокусе, вот это реально кайф. Дорога туда всегда с двумя ночевками - в Москве и в Ростове. В Ростове главным образом из-за того что бы на следующий день неспешно доехать до места отдыха и найти жилье. Обратно с моря обычно до Питера без остановок. Это порядка 2200 км. Выезжаю обычно под вечер с расчетом засветло проскочить Ростов, затем еду ночью и где-то за час-два до рассвета между Воронежем и Москвой обычно останавливаюсь на часик-два прикорнуть. Как солнце начинает светить в глаз, уже легчает и так до самого Питера. Чистой езды обычно порядка 25 часов плюс час или два сон и час или два жратва.

Аналогично если еду в Крым. Там правда есть еще таможня, на которой торчишь порядка 2-4 часов. Из-за этой вонючей таможни хошь не хошь, но теряется дополнительное время и силы, по-этому приходится делать одну остановку на ночь в цивильных условиях ( в гостиннице). Но по любасу 1000 км с гаком за один присест как с куста.

Выводы из моего опыта.
Если чувствуешь что начинаешь засыпать, ни в коем случае нельзя пить всякие энергетики, только отдых. Лучше остановиться буквально на 20-30 минут и полусонно покемарить. Нельзя много есть, сразу начинает тянуть в сон. Пусть жена и дети жрут сколько хотят, а водитель должен быть полуголодным. Перед поездкой обязательно нужно хорошо выспаться. 1000 км в один конец на хорошей машине с мощным двигателем ( разгон до сотни не более 10,5 сек) в общем-то дело не напряжное, можно сказать пустяковое. Чем меньше лошадок под капотом, чем менее комфортен автомобиль, тем тяжелее будут даваться дальние поездки. На нормальной (мощной и комфортной) машине спокойно можно делать до 2000 км за один присест.
СсылкаПожаловаться
Очень часто езжу ночью. Мне всегда 100% помогают семечки. Пока грызу, даже намека на сон нету.
СсылкаПожаловаться
Cерый
Жрать поменьше,печка на минус, каждый час остановка пять минут....
СсылкаПожаловаться
Выезжаю после работы 18.30 Москва -Саранск (750 км). Проехав все пробки под Рязанью тянет в сон. Пробовал поспать, но как только съеду на обочину, закрываю глаза, и заснуть не могу, приходиться опять ехать. Пробовал энергетики, но помогает монут на 30. Кофе, чай - это все временно. Пробовая кусок лимона под язык, помогает на 2-3 часа (рецепт летчиков времен ВОВ) очень помогает, но потом под языком жжет....А доехать нужно быстро.
СсылкаПожаловаться
Иванович
Мне, чисто по вкусу, нравится Адреналин Раш, он же неплохо бодрит. Есть еще дикое и дешевое средство: ложку растворимого кофе-заливаешь колой, но осторожно! Ибо поднимается много пены и штырит-не по детски. Это-если оставаться в правовом поле и не использовать амфетамины...))) А вообще, конечно, выше даны правильные советы: выспаться, брать в дорогу хорошего собеседника, не жрать а что-то жевать или щелкать, и при возможности-покемарить.
СсылкаПожаловаться
Andrey
Отключай темпомат.Меняй положение сидения. СЕМЕЧКИ.Звони напарнику(другу-ге) (по громкой связи) и разговаривай .Делай стрес.Пой. танцуй.Внизапная тишина.Воду на лицо с пуливезатора.Поверь, со сном можно бороться но с умом.
СсылкаПожаловаться
А, энергетик не покажет на "продувке"?
СсылкаПожаловаться
А, энергетик не покажет на "продувке"?
СсылкаПожаловаться
Только если не алкогольный...)))
СсылкаПожаловаться
Иванович
Ездил с женой 1150км питер-орел, около 14 часов, спокойно. Выезжали в 6 утра, приехали в 8 вечера еще и на шашлыке до ночи сидели. На НГ с братом и женами ездили питер-заинск (1800км), ровно сутки в пути, тут посложнее, зима-дорога хуже и темно...
СсылкаПожаловаться
От сна есть только одно средство - это сон, даже короткий (15-20 мин.), проверено собственным многолетним опытом. Есть средства, помогающие не спать, но у них побочное действие нехорошее, либо здоровье должно быть как у кандидата в космонавты.))))К примеру: "Пепси" 1,25 л + 3 чайных ложки растворимого кофе - смесь адская, раскроет глазоньки часов на 8-10 даже очень уставшему, но...сильно "бьёт" по мотору. Кофе( таблетки кофеина в том числе) - тоже продукт своеобразный. В уставшем и сонном организме они могут, и скорее всего так и сделают, что просто "вырубят, поэтому в случае с кофе, надо очень хорошо знать свой организм.Пробежки вокруг машины ночью, вам тоже ничего не дадут, т.к. размяв конечности и пятую точку на прохладном воздухе, вы опять погружаетесь в мягкое,удобное кресло в тепленьком салоне а/м - результат может вам очень не понравиться!)))))
СсылкаПожаловаться
Эндрю
Время от времени останавливаешься, выходишь из машины и умываешься холодной водой, делаешь несколько физических упражнений. Это помогает на некоторое время. Бывают такие случаи, когда едешь по трассе - глаза открыты, а мозг отключается, при этом приходишь в себя только при резком толчке на кочке, после этого долго спать не хочется (это уже ,как зомби). До этого доводить не надо, себе же дороже будет. Лучше остановиться и поспать хотя бы 30-60 минут. На дальних перегонах они вам погоду не сделают. Удачи!
СсылкаПожаловаться
nyukta
я вообще только ночью езжу...трассы пустые...дпс нет...красота...романтика...
СсылкаПожаловаться
олег
ребята вы о чем!!!!возьмите среднюю ширину дороги 2-х полосной =10метров,при скорости 90 км.ч сколько времени потребуется чтоб ее перелететь и расшибиться? вот-то то. пример актера А.Дедюшко который угробил и себя и семью ОЧЕННЬ показательный. ТОЛЬКО СОН, потом в дороге нагонишь.тем более на большом плече!!!!
СсылкаПожаловаться
Zig-zag
5 января отработал весь день, а потом получаю приказ ехать в Алма-Ату (1250 км от нас) . Цена вопроса- существование организации. В итоге за рулём непрерывно 27 часов. Помогала музыка и сигареты. И ещё полдороги гололёд.Резина лысая. Адреналину хапнешь и спать не хочется. Приехал никакой. Ночь поспал и обратно также. Повторять никому не советую!
СсылкаПожаловаться
Anatolii
Сплю.Обычно хватает 20 минут.Ну это у каждого по разному. Если с пассажирами,говорю-идите чайку попейте полчаса или добро пожаловать в рай.))))
СсылкаПожаловаться
андрей иванов
Дык что б не спать, газу под двести. Сон сразу проходит, проверено
СсылкаПожаловаться
Aleks
вспомнил из былого случай-работал с напарником.поменялись на тракстапе,он прикупил какую-то бодягу в жестебанках(очередной стимулятор -энергетик).за час выдул 4 банки пока ехали и разговаривали(дело уже ночью было),я спать потом свалился.через 1.5 часа резкое троможение и стоянка минут 15-20,...так продолжалось все 11 часов.великолепный энергетик и сна обсолютно нет,если с желудком всё нормально!!!
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru