20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Если дорожный знак установлен не по ГОСТу?

Очень часто дорожные знаки закрыты деревьями , рекламой, кустами, . Иногда равернуты вдоль дороги
или установлены прямо на дороге при проведении ремонта, или прикреплены к мостам , столбам,
деревьям в произвольном порядке.Риторический вопрос: Вы должны увидеть и выполнить требования
знака установленного в 6 метрах от дороги? А в 60 метрах, а в 600 метрах? а установленного на 4 -х
метровой высоте , а на 40 метровой?Насколько я понимаю ГОСТ - это закон. такой
же как ПДД и КОАП.Понимаю , что в некоторых судах Вам слова сказать не дадут , но это тема отдельного
разговора.Может кому и поможет- ""ГОСТ Р 52289- 2004. Технические средства организации дорожного
движения. правила применения дорожных знаков,разметки,светофоров, дорожных ограждений и
направляющих устройств.""В этом документе определено, что расстояние от края проезжей части до
ближайшего к ней края знака должно быть 0.5- 2 метра, расстояние видимости должно быть не менее
100 метров, знаки....не были закрыты какими либо препятствиями \ рекламой, зелеными насаждениями
опорами наружного освещения, по высоте знак устанавливается от2 до 3 метров.
Дед Пихто
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
22
12
Александр Ураков
В данный момент, жду суда! Попал в аварию на перекрестке, при неработающем светофоре. Знак висит на расстоянии 50 метров от перекрестка т.е. когда подъезжаешь к перекрестку физически знак увидеть невозможно!
СсылкаПожаловаться
Дед ПихтоВ ответ на Александр Ураков
Александр Ураков
В данный момент, жду суда! Попал в аварию на перекрестке, при неработающем светофоре. Знак висит на расстоянии 50 метров от перекрестка т.е. когда подъезжаешь к перекрестку физически знак увидеть невозможно!
СсылкаПожаловаться
Кстати в этом ГОСТе есть и расстояния на котором знаки вешаются . В суде может пригодиться.В одном суде мне пришлось принести словарь русского языка , чтобы доказать судье, что означает слово ВЫЕЗД , это про статью о выезде на сторону дороги предназначенную для встречного движения." В законе нет толкования этого слова" так он мне сказал - пришлось доказывать даже такое казалось бы элементарное понятие.
СсылкаПожаловаться
Александр УраковВ ответ на Дед Пихто
Дед Пихто
Кстати в этом ГОСТе есть и расстояния на котором знаки вешаются . В суде может пригодиться.В одном суде мне пришлось принести словарь русского языка , чтобы доказать судье, что означает слово ВЫЕЗД , это про статью о выезде на сторону дороги предназначенную для встречного движения." В законе нет толкования этого слова" так он мне сказал - пришлось доказывать даже такое казалось бы элементарное понятие.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Кстати в этом ГОСТе есть и расстояния на котором знаки вешаются . В суде может пригодиться.
СсылкаПожаловаться
Александр УраковВ ответ на Дед Пихто
Дед Пихто
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Кстати в этом ГОСТе есть и расстояния на котором знаки вешаются . В суде может пригодиться..Да, спасибо! Провел экспертизу, которая показала, несоответствие знака 6 пунктам данного ГОСТа. Дорога по которой я двигался, имеет по три полосы для движения в каждую сторону! Идет в горку! До этого перекрестка она главнаяи после тоже!! Другая дорога, обычная двухполосная.

СсылкаПожаловаться
Алекс РусВ ответ на Александр Ураков
Александр Ураков
Кстати в этом ГОСТе есть и расстояния на котором знаки вешаются . В суде может пригодиться..Да, спасибо! Провел экспертизу, которая показала, несоответствие знака 6 пунктам данного ГОСТа. Дорога по которой я двигался, имеет по три полосы для движения в каждую сторону! Идет в горку! До этого перекрестка она главнаяи после тоже!! Другая дорога, обычная двухполосная.

СсылкаПожаловаться
История переписки3
ДТП произошло на этом перекрестке? Жесть... Кто же там в местном ГИБДД в дорнадзоре работает?
СсылкаПожаловаться
Александр УраковВ ответ на Алекс Рус
Алекс Рус
ДТП произошло на этом перекрестке? Жесть... Кто же там в местном ГИБДД в дорнадзоре работает?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
На вопрос "Какие уроды занимаются расстановкой знаков?" Мне сказали "Какая тебе разница, раз знак висит, значит виноват!"
СсылкаПожаловаться
Алекс РусВ ответ на Александр Ураков
Александр Ураков
На вопрос "Какие уроды занимаются расстановкой знаков?" Мне сказали "Какая тебе разница, раз знак висит, значит виноват!"
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну и ну. Точно - жесть...
СсылкаПожаловаться
Дед ПихтоВ ответ на Александр Ураков
Александр Ураков

СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вообщето знак расположен значительно выше чем положенные 3 метра.И все утверждения ГИБДДшников о том, что Вы должны были увидеть этот знак несостоятельны при встречном вопросе: на какой высоте Вы всетаки не увидите знак? 5, 10 , 20 метров? Или всетаки на высоте определенной ГОСТом - 3 метра максимум.
СсылкаПожаловаться
Nicolay IgnatovВ ответ на Александр Ураков
Александр Ураков

СсылкаПожаловаться
История переписки3
Привет! Это вы в СЛОБОДЕ писали? Хотел с вами познакомится. Напишите плиз на nicolay.ignatov@gmail.ru. Это же в Туле случилось? Меня интересует где у нас можно экспертизу провести.
Ещё может кому поможет ответ на чальника УГИБДД по Тульской области Меркулова Н.М. по данному вопросу:
"Если разметка или знак не соответствуют ГОСТу, то меры вынесенные должны быть отменены." (http://nignatov.ru/?p=675)
СсылкаПожаловаться
Алекс Рус
Пример из личного опыта. В июне 2006 года в одном из райцентров МО (окраина, промзона) был остановлен инспектором ГИБДД за проезд под запрещающий знак 3.1 "Въезд запрещен" (проще говоря, под "кирпич"). Если помните, то этот знак (по ПДД) представляет собой красный круг, на котором изображен белый "кирпич". Так вот, я проехал под знак, на БЕЛОМ фоне которого безымянным местным умельцем был изображен КРАСНЫЙ "кирпич". Мое заявление о том, что я ТАКОГО знака не знаю, подтвержденное демонстрацией цветных картинок из книжечки ПДД, инспектор просто проигнорировал. Никаких разговоров про "разобраться на месте", тем более, про решение вопроса в денежном эквиваленте ни одной из сторон не велось. Он, "молча улыбаясь", "нарисовал" протокол. Я, "молча улыбаясь", письменно изложил свою точку зрения по этому вопросу и, на всякий случай, сфотографировал этот знак на камеру мобильного телефона. На том мы мирно и расстались. Вернувшись домой, я пошел в ГИБДД по месту жительства, в так у нас называемую, "группу разборов", где предъявил копию протокола и распечатанные фотографии. Ну и , соответственно, заявил, что платить ничего не буду. ГИБДДешный народ от души поржал и, напутствуя меня добрыми словами: "Что поделать, клоунов везде хватает" (вот только кого они имели ввиду, меня или того инспектора?), выпроводил восвояси. Прошло уже почти два года. Тишина...
СсылкаПожаловаться
Дед ПихтоВ ответ на Алекс Рус
Алекс Рус
Пример из личного опыта. В июне 2006 года в одном из райцентров МО (окраина, промзона) был остановлен инспектором ГИБДД за проезд под запрещающий знак 3.1 "Въезд запрещен" (проще говоря, под "кирпич"). Если помните, то этот знак (по ПДД) представляет собой красный круг, на котором изображен белый "кирпич". Так вот, я проехал под знак, на БЕЛОМ фоне которого безымянным местным умельцем был изображен КРАСНЫЙ "кирпич". Мое заявление о том, что я ТАКОГО знака не знаю, подтвержденное демонстрацией цветных картинок из книжечки ПДД, инспектор просто проигнорировал. Никаких разговоров про "разобраться на месте", тем более, про решение вопроса в денежном эквиваленте ни одной из сторон не велось. Он, "молча улыбаясь", "нарисовал" протокол. Я, "молча улыбаясь", письменно изложил свою точку зрения по этому вопросу и, на всякий случай, сфотографировал этот знак на камеру мобильного телефона. На том мы мирно и расстались. Вернувшись домой, я пошел в ГИБДД по месту жительства, в так у нас называемую, "группу разборов", где предъявил копию протокола и распечатанные фотографии. Ну и , соответственно, заявил, что платить ничего не буду. ГИБДДешный народ от души поржал и, напутствуя меня добрыми словами: "Что поделать, клоунов везде хватает" (вот только кого они имели ввиду, меня или того инспектора?), выпроводил восвояси. Прошло уже почти два года. Тишина...
СсылкаПожаловаться
думаю они ржали над " умельцем".А вообще то - это характерный пример. Если Вы грамотно написали свои возражения в протоколе, а еще лучше нарисовали схему на отдельном листе, то зачастую дело зависает в недрах ГИБДД.
СсылкаПожаловаться
Алекс РусВ ответ на Дед Пихто
Дед Пихто
думаю они ржали над " умельцем".А вообще то - это характерный пример. Если Вы грамотно написали свои возражения в протоколе, а еще лучше нарисовали схему на отдельном листе, то зачастую дело зависает в недрах ГИБДД.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да, вобщем, так оно и получилось.
СсылкаПожаловаться
Санечка
Спасибо за ГОСТ. Давно хотела его почитать- вопросов много.
СсылкаПожаловаться
gexagen
Наверное ехать стоя. А как быть с временными знаками? Которых вчера не было и снимают через неделю. А сейчас он есть.
СсылкаПожаловаться
Александр Ащеулов

И пост на этом месте и стригут бабла немеренно и теряются возгласы возмущённых в гулких коридорах гибдд

СсылкаПожаловаться
Александр Ащеулов
Короче, расклад такой, Впереди Т-образный перекрёсток, знак выезд на главную. НО, прям под ним, вернее за ним - знак поворот только направо. и видно его только тем кто едет с лева по главной, а с права ещё один перекрёсток и ты ничего не подозревая прёшь на лево. А там , ЗДРАСтЕ , СТОЯТЬ , ДЕНЬГИ НЕ ПРЯТАТЬ. они там почти круглосуточно торчали , типа опасный участок , года 3-4 и на все возражения , ответ один , -" КОМИССИЯ ДОРОГУ ПРИНЯЛА, ТАК ЧТО ОТВАЛИ ,,,В СМЫСЛЕ БАБЛА ОТВАЛИ. а недавно только дублирующий поставили . Всё, появляются только по праздникам!
СсылкаПожаловаться
василий сорокин
Здраствуйте,вопрос такой я повернул на право под знак одностороннего движения и кирпич и припарковался но кирпич почти не видно точнее не видно вообще мимо проежавшие гаишники забрали права! Подскажите как вернуть пожалуйста!! Пока жду суда!
СсылкаПожаловаться
Дед Пихто
Как я понял из вопроса - кроме "кирпича" был и знак "одностороннее движение"? И его видно? Тогда проблема! Но смущает "проезжавшие мимо гаишники" - т.е. они забрали права у Вас когда машина стояла и факта нарушения не видели? Если так, то появляется шанс. А вообще то слишком мало данных . надо более подробно.
СсылкаПожаловаться
ИГОРЬ ЗАЙЦЕВ
аналогичная ситуация знак 5.5 в кустах за лето оброс проехал не видел развернулся и попался на мои объяснения в суде и демонстрацию фото того знака в кустах и улиц рядом на которой знаки вообще были развернуты в обратную сторону .. гаишником сказали что на фото бумажных распечатанных нет даты и возможно оно сделано позже то есть две недели спустя и поэтому штраф плати..хотя есть файлы тех же фоток где дата указана точно та когда остановили ..вот сужусь чувствую нет толку и обжалование постановления на штраф не поможет
СсылкаПожаловаться
Анзор Бегеретов
Представьте себе: въезд на мост с одной полосой, а перед мостом висит знак 2.6(преимущество встречного движения), только его повесили в перевёрнутом виде(красная стрелка находится сверху) имеет ли этот знак силу?
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария