Если дорожный знак установлен не по ГОСТу?
Очень часто дорожные знаки закрыты деревьями , рекламой, кустами, . Иногда равернуты вдоль дороги
или установлены прямо на дороге при проведении ремонта, или прикреплены к мостам , столбам,
деревьям в произвольном порядке.Риторический вопрос: Вы должны увидеть и выполнить требования
знака установленного в 6 метрах от дороги? А в 60 метрах, а в 600 метрах? а установленного на 4 -х
метровой высоте , а на 40 метровой?Насколько я понимаю ГОСТ - это закон. такой
же как ПДД и КОАП.Понимаю , что в некоторых судах Вам слова сказать не дадут , но это тема отдельного
разговора.Может кому и поможет- ""ГОСТ Р 52289- 2004. Технические средства организации дорожного
движения. правила применения дорожных знаков,разметки,светофоров, дорожных ограждений и
направляющих устройств.""В этом документе определено, что расстояние от края проезжей части до
ближайшего к ней края знака должно быть 0.5- 2 метра, расстояние видимости должно быть не менее
100 метров, знаки....не были закрыты какими либо препятствиями \ рекламой, зелеными насаждениями
опорами наружного освещения, по высоте знак устанавливается от2 до 3 метров.
На вопрос "Какие уроды занимаются расстановкой знаков?" Мне сказали "Какая тебе разница, раз знак висит, значит виноват!"
На вопрос "Какие уроды занимаются расстановкой знаков?" Мне сказали "Какая тебе разница, раз знак висит, значит виноват!"
Ещё может кому поможет ответ на чальника УГИБДД по Тульской области Меркулова Н.М. по данному вопросу:
"Если разметка или знак не соответствуют ГОСТу, то меры вынесенные должны быть отменены." (
И пост на этом месте и стригут бабла немеренно и теряются возгласы возмущённых в гулких коридорах гибдд