20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Если дорожный знак установлен не по ГОСТу?

Очень часто дорожные знаки закрыты деревьями , рекламой, кустами, . Иногда равернуты вдоль дороги
или установлены прямо на дороге при проведении ремонта, или прикреплены к мостам , столбам,
деревьям в произвольном порядке.Риторический вопрос: Вы должны увидеть и выполнить требования
знака установленного в 6 метрах от дороги? А в 60 метрах, а в 600 метрах? а установленного на 4 -х
метровой высоте , а на 40 метровой?Насколько я понимаю ГОСТ - это закон. такой
же как ПДД и КОАП.Понимаю , что в некоторых судах Вам слова сказать не дадут , но это тема отдельного
разговора.Может кому и поможет- ""ГОСТ Р 52289- 2004. Технические средства организации дорожного
движения. правила применения дорожных знаков,разметки,светофоров, дорожных ограждений и
направляющих устройств.""В этом документе определено, что расстояние от края проезжей части до
ближайшего к ней края знака должно быть 0.5- 2 метра, расстояние видимости должно быть не менее
100 метров, знаки....не были закрыты какими либо препятствиями \ рекламой, зелеными насаждениями
опорами наружного освещения, по высоте знак устанавливается от2 до 3 метров.
Дед Пихто
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
22
12
vas vas
Народ помогите!!! Во дворе стоял знак "стоянка остановка запрещена" я поставил машину меня оштрафовали неоднократно за стоянку, написали письмо на Брест, пришл ответ что знак несоответствует СТБ. Сегодня его демонтировали оставили только одну трубу, могу ли я обжаловать постановление и налаженные на меня штрафы? если да то куда писать?
СсылкаПожаловаться
vas vas
Народ помогите!!! Во дворе стоял знак "стоянка остановка запрещена" я поставил машину меня оштрафовали неоднократно за стоянку, написали письмо на Брест, пришл ответ что знак несоответствует СТБ. Сегодня его демонтировали оставили только одну трубу, могу ли я обжаловать постановление и налаженные на меня штрафы? если да то куда писать?
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария