Здесь задавали вопросы - ехать или не ехать сейчас вна Украину и ответы были , в основном, не ехать. В т.ч. и я отговаривал. Дочка последние 5 лет сама за рулем не приехала ни разу. До этого регулярно 3 - 4 раза за год. И, наконец, решилась. Последним поводом "за" было то, что я договорился со своим хорошим приятелем-кузовщиком заделать царапины и привести в порядок бампер на ее фф3.
Выехала вчера в 5 часов из Москвы. В 11 была на таможне. Таможню прошла за 2 часа. Мои соплеменники машину с российскими номерами отправили на стоянку для досмотра. Стандартные вопросы о запрещенных для ввоза товарах и шмон. В течение первой же минуты в бардачке обнаружили георгиевскую ленточку...за которую положена административная ответственность. Кроме того, 3 литра коньяка, купленные в дюти фри. На вопрос есть ли рыба и икра, ответила - пол кило икры (еще кило и красную рыбу искать не стали). В результате ничего не забрали (даже ленточку) и пожурив отпустили. Отношение таможенников и погранцов предельно вежливое, даже предложили помочь заполнить миграционные карты на мове.
Приехала сегодня в 2 часа ночи, затратив на дорогу в 1400 км 22 часа, из которых 2 часа на таможне. Никаких приключений по дороге не было. Самый хреновый участок дороги по Хмельницкой обл. Самый лучший (практически европейское качество с ночным освещением) по Винницкой (Киевская обл не в счет). Так что какой бы клоун не был новый президент, ситуация меняется...можете ехать!
Держишь Вольдемара в ежовых рукавицах...((
Держишь Вольдемара в ежовых рукавицах...((
придурковпрезидента с депутатами, запретивших русский языкпридурковпрезидента с депутатами, запретивших русский язык