24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Движение велосипедистов по дороге с односторонним движением

Добрый день! Руководствуясь пунктом 24.2. Постановления Правительства РФ от 22.03.2014 N 221, прошу Вас разъяснить, возможно ли движение велосипедистов по крайней правой полосе дороги с односторонним движением на встречу, при условии, если отсутствует возможность двигаться по тротуару, велосипедной дорожке или обочине. Таким примером является участок улицы 3-й проезд, от улицы Гаражной, до улицы Дыбенко г. Самара. Прямого запрета да движение велосипедистов "против шерсти" в ПДД я не нашел.
Алексей
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
31
12
АлексейВ ответ на Самурай ***
Самурай ***
Тут надо понимать, что попадая на дорогу, велосипедист становится таким же водителем транспортного средства и на него распространяются в большинстве случаев те же правила.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да все понятно. Повторюсь сам водитель. Для волосипедистов исключений не мноного: обочина, велодорожки, тратуары и то что можно спешиться .
СсылкаПожаловаться
МкВ ответ на Алексей
Алексей
Да все понятно. Повторюсь сам водитель. Для волосипедистов исключений не мноного: обочина, велодорожки, тратуары и то что можно спешиться .
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Какие нахрен тротуары?!!!
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на Алексей
Алексей
На кирпич можно ехать маршрутным транспортным средствам по выделенной полосе, по этой же полосе можно ехать велосипедистам. Правда в ПДД нет пункта, что велосипедистам можно ехать по этой полосе на дороге с односторонним движением. Т.е. вроде не разрешено, но и не запрещено. Особенно если на этой полосе оказался не со стороны кирпича, а выехал из двора.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
При выезде со двора должен быть установлен знак 4.1.2 "Движение направо". И велосипедист обязан выполнять его требования.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Составители ПДД не догадались в статье 1.4 не только указать, что в России установлено правосторонне движение, но еще и разъяснить смысл самого понятия "правосторонее движение", что это движение вперед, когда ближний край проезжей части находится справа, Посчитали, что в этом нет необходимости, это знает каждый.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Все эти рассуждения и натягивания "совы на глобус", только от безнаказанности. Если бы штамповали штрафы велосипедистам. как водителям, то они быстро бы выучили правила. Но одно меня удивляет...они бессмертные?
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Все эти рассуждения и натягивания "совы на глобус", только от безнаказанности. Если бы штамповали штрафы велосипедистам. как водителям, то они быстро бы выучили правила. Но одно меня удивляет...они бессмертные?
СсылкаПожаловаться
Элементарный инстинкт самосохранения. В любом случае лучше быть живым и здоровым, чем правым. Велосипедист едущий навстречу потоку по дороге, мало того, что его там быть не должно, так он увеличивает скорость сближения. Не из-за всякого транспорта его видно, особенно если движение интенсивное и несколько полос. Выдает его только шарахующиеся от него машины на полосе. И не все при этом включают поворотники. Кто то успеет на это среагировать. Но вот если перед вами грузовик взял влево и из-за него камикадзе..и слева от тебя по соседней полосе машина..
Так вы говорите, сами ездите на машине и вам легче с теми, кто правила нарушает..
СсылкаПожаловаться
АлексейВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
СсылкаПожаловаться
да при чем тут это? Я же не собираюсь отмазаться от штрафа. Если очень надо преодолеть одностороннюю дорогу против шерсти, то можно и спешиться и пройти на встречу транспорту. А вообще то что касается инфраструктуры для велосипедистов в России , то нормальных слов для ее описания не находится. При этом на личной машине ездить становится менее комфортно. У меня например дорога на работу на машине в среднем занимает 40 минут, на велосипеде 50 в спокойном темпе (при чем пока независимо от пробок). И вот если хотя бы 30% автомобилистов поймут бессмысленность езды на работу и с работы на машине и пересядут на велосипед, то места оставшимся автомобилистом будет значительно не хватать. Т.к. им придется пропускать велосипедистов на пешеходных переходах, а если к ним еще добавятся бывшие пассажиры....
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Алексей
Алексей
да при чем тут это? Я же не собираюсь отмазаться от штрафа. Если очень надо преодолеть одностороннюю дорогу против шерсти, то можно и спешиться и пройти на встречу транспорту. А вообще то что касается инфраструктуры для велосипедистов в России , то нормальных слов для ее описания не находится. При этом на личной машине ездить становится менее комфортно. У меня например дорога на работу на машине в среднем занимает 40 минут, на велосипеде 50 в спокойном темпе (при чем пока независимо от пробок). И вот если хотя бы 30% автомобилистов поймут бессмысленность езды на работу и с работы на машине и пересядут на велосипед, то места оставшимся автомобилистом будет значительно не хватать. Т.к. им придется пропускать велосипедистов на пешеходных переходах, а если к ним еще добавятся бывшие пассажиры....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это все есть. Сам поражаюсь. Ездят на работу за 2-3 км..Да я пешком эти пару км пройду. По моим прикидкам, если до работы меньше 5 км, то вообще можно пешком. У меня тоже дорога до работы не больше 40-45 минут. Вот только до моей работы 60 км. На велике это часа 2.5-3. Городок, где я живу небольшой (40 тыс). Велодорожек нет совсем, но они не особо и нужны. Городок где работаю побольше (160 тыс) и там вот велодорожки строятся интенсивно. Правда не всегда по уму. Например за счет сужения проезжей части. Народ начинает ездить. Но появляется другая проблема..пешеходы на велодорожках. Мамы с колясками вообще считают, что именно там им и место. Ну еще и надо учитывать, что зима у нас ровно полгода (засекал по датам смены резины), а велосипедный сезон еще короче. Если в той же Англии в январе- феврале как правило около 10 градусов тепла. то у нас другие условия. Ну и куча других факторов. Если едешь на велосипеде, то надо переодеваться и т.д.
А если честно, то у нас многие вещи сделаны "не по уму". Не только велосипедные дорожки..Увы..
СсылкаПожаловаться
АлексейВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Это все есть. Сам поражаюсь. Ездят на работу за 2-3 км..Да я пешком эти пару км пройду. По моим прикидкам, если до работы меньше 5 км, то вообще можно пешком. У меня тоже дорога до работы не больше 40-45 минут. Вот только до моей работы 60 км. На велике это часа 2.5-3. Городок, где я живу небольшой (40 тыс). Велодорожек нет совсем, но они не особо и нужны. Городок где работаю побольше (160 тыс) и там вот велодорожки строятся интенсивно. Правда не всегда по уму. Например за счет сужения проезжей части. Народ начинает ездить. Но появляется другая проблема..пешеходы на велодорожках. Мамы с колясками вообще считают, что именно там им и место. Ну еще и надо учитывать, что зима у нас ровно полгода (засекал по датам смены резины), а велосипедный сезон еще короче. Если в той же Англии в январе- феврале как правило около 10 градусов тепла. то у нас другие условия. Ну и куча других факторов. Если едешь на велосипеде, то надо переодеваться и т.д.
А если честно, то у нас многие вещи сделаны "не по уму". Не только велосипедные дорожки..Увы..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
То что касается велосезона, то зимой можно одеваться как лыжникам. Проблема в другом именно межсезонье, грязь и слякоть. Зимой можно тепло одеться и зашиповать резину, а вот по грунтам и по грязи не всегда можно проехать. И еще некоторые велопокрышки просто рассыпаются на морозе.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
СсылкаПожаловаться
Нет, просто тупые и наглые.
СсылкаПожаловаться
Андрей
Таким примером данный участок дороги НЕ является. По правому борту нормальная пешеходная дорожка.
""Прямого запрета да движение велосипедистов "против шерсти" в ПДД я не нашел"" Такой запрет существует только для рядовых автомобилистов. А "слугам народа с мигалками","гостям с кавказа", велосипедистам, котам и голубям можно !!!

СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария