14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Двигатель начинает троить на ходу

1.6, 8 клоп, стоит на 2114, подскажите уже замучен полностью.
Запускаешь машину, все хорошо
Прогрелась, отлично
Едешь по городу все прекрасно, но стоит только ехать по трассе, то дорога даже на малые расстояния превращается в сущий ад(
КПП на 5 скорости, едешь 80 может начать троить, едешь 90 может начать троить, и так при любой скорости, кроме тех моментов когда давишь в пол.
На 4 же не так часто, как на 5.
Были заменены:
1) свечи
2) высоковольтные провода
3) модуль
4) дмрв
5) были проверены и промыты форсунки
6) масло движка(8000 проехал просто)
Никакая диагностика не дала понять что с ним случается, такое чувство как будто инфаркт у машины.
Стоит заглушить двигатель и запустить, все становиться хорошо, но на время!
Подскажите, прошу вас!?!?!?!?
олег сапогов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
45
олег сапоговВ ответ на конь педальный
конь педальный
А ДПДЗ не пробовал поменять? Если реостатного типа, может быть плохой контакт.
СсылкаПожаловаться
Он вышел из строя но я его заменил, ничего не поменялось по этой ошибке
СсылкаПожаловаться
Евгений ШориковВ ответ на конь педальный
конь педальный
А ДПДЗ не пробовал поменять? Если реостатного типа, может быть плохой контакт.
СсылкаПожаловаться
похожая ситуация была с киа соул 2014г.в. --меняли так же и свечи и кутушки в итоге поменяли катализатор
СсылкаПожаловаться
олег сапоговВ ответ на Евгений Шориков
Евгений Шориков
похожая ситуация была с киа соул 2014г.в. --меняли так же и свечи и кутушки в итоге поменяли катализатор
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Через OBDII показывает что проверка катализатор не завершена, может быть он?
СсылкаПожаловаться
конь педальныйВ ответ на Евгений Шориков
Евгений Шориков
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На моем Супербе холостые обороты были нестабильные на холодную. Чек не горел и ошибка не определялась. Промывал форсунки, заменил свечи и датчик температуры, подменял катушки и ДЗ. А причина оказалась в том, что в катализаторе отвалились внутри соты. Не очень понятно, как это связано с пропусками зажигания, но я все- таки склонен искать причину в мозгах. Тем более, насколько я знаю, на его 14 нет катализатора.
СсылкаПожаловаться
конь педальный
На моем Супербе холостые обороты были нестабильные на холодную. Чек не горел и ошибка не определялась. Промывал форсунки, заменил свечи и датчик температуры, подменял катушки и ДЗ. А причина оказалась в том, что в катализаторе отвалились внутри соты. Не очень понятно, как это связано с пропусками зажигания, но я все- таки склонен искать причину в мозгах. Тем более, насколько я знаю, на его 14 нет катализатора.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
На моей катализатор есть
СсылкаПожаловаться
конь педальныйВ ответ на олег сапогов
олег сапогов
На моей катализатор есть
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Много нюансов, нужно знать конкретную модель. У меня когда- то на десятке 16 клапанной не было. А 14 более ранняя, но их по-немногу модернизируют
СсылкаПожаловаться
конь педальный
Много нюансов, нужно знать конкретную модель. У меня когда- то на десятке 16 клапанной не было. А 14 более ранняя, но их по-немногу модернизируют
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Даже не знаю, что сказать по этому поводу
СсылкаПожаловаться
конь педальныйВ ответ на олег сапогов
олег сапогов
Даже не знаю, что сказать по этому поводу
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Прошло 14 лет, как продал ее, а память стала подводить...(( Был , конечно, катализатор на 21103. Причем стоял за выпускным коллектором в виде отдельного горшка. Это на сл модели уже стали совмещать с коллектором, т.н. катколлекторы.
СсылкаПожаловаться
Auto Мастер
СМЕНИ КОРЫТО
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Auto Мастер
Auto Мастер
СМЕНИ КОРЫТО
СсылкаПожаловаться
И это совет настоящего "Авто-Мастера"???)))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
олег сапоговВ ответ на Auto Мастер
Auto Мастер
СМЕНИ КОРЫТО
СсылкаПожаловаться
Тоже думал
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Маленько не по теме. Дико интересно как троечнику по русскому языку-почему 8-ми клОп?
СсылкаПожаловаться
олег сапоговВ ответ на Алексей Гусев
Алексей Гусев
Маленько не по теме. Дико интересно как троечнику по русскому языку-почему 8-ми клОп?
СсылкаПожаловаться
Ну такая мода пошла что поделать
СсылкаПожаловаться
Алексей Логвинов
Прошлым летом провел в сервисе две недели. Машина ехала, как всегда. Но стоило остановиться на светофоре, как начинались Адовы пляски: обороты скачут, мотор на разрыв, тяги нет, глохнет и не завести и.т.д. Что только не менял, на что только не грешили. В итоге сменил АЗС и машина ожила!
СсылкаПожаловаться
олег сапоговВ ответ на Алексей Логвинов
Алексей Логвинов
Прошлым летом провел в сервисе две недели. Машина ехала, как всегда. Но стоило остановиться на светофоре, как начинались Адовы пляски: обороты скачут, мотор на разрыв, тяги нет, глохнет и не завести и.т.д. Что только не менял, на что только не грешили. В итоге сменил АЗС и машина ожила!
СсылкаПожаловаться
Нет, я на тат нефти все норм с бензом
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
попробуй поставить модуль с заведомо исправного авто и поездить.
СсылкаПожаловаться
олег сапоговВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
попробуй поставить модуль с заведомо исправного авто и поездить.
СсылкаПожаловаться
Ищу, найти не могу
СсылкаПожаловаться
Александр Шабанов
Судя по описанию дефекта, ни блок управления, ни ДМРВ, ни ДПДЗ тут ни причем - у вас ерундит один цилиндр,при этих дефектах всем цилиндрам хорошо бы не было.
Похоже, идет где-то подсос воздуха во второй цилиндр. Смотрите патрубки впускного коллектора второго цилиндра, причем в горячем состоянии. Либо - как вариант, возможна деформация нижней плиты ГБЦ. Надо смотреть на плоскость. Об этом свидетельствует то, что дефект вылезает только на высоких нагрузках, когда температуры мотора велики, стало быть, и деформации растут. Мотор остыл, все село на свое место - дефект ушел, до нового нагрева. Мотор до того не перегревался? Головку гаражные "кулибины" не снимали?
Как-то так...
СсылкаПожаловаться
олег сапоговВ ответ на Александр Шабанов
Александр Шабанов
Судя по описанию дефекта, ни блок управления, ни ДМРВ, ни ДПДЗ тут ни причем - у вас ерундит один цилиндр,при этих дефектах всем цилиндрам хорошо бы не было.
Похоже, идет где-то подсос воздуха во второй цилиндр. Смотрите патрубки впускного коллектора второго цилиндра, причем в горячем состоянии. Либо - как вариант, возможна деформация нижней плиты ГБЦ. Надо смотреть на плоскость. Об этом свидетельствует то, что дефект вылезает только на высоких нагрузках, когда температуры мотора велики, стало быть, и деформации растут. Мотор остыл, все село на свое место - дефект ушел, до нового нагрева. Мотор до того не перегревался? Головку гаражные "кулибины" не снимали?
Как-то так...
СсылкаПожаловаться
Мотор не перегревался, у меня нет картонки на радиатор и мотор в основном 75 - 80°С, с работающей печкой, без печки 87
СсылкаПожаловаться
олег сапогов
Похоже мозги, отключил питание от 2 и 3 форсунки на запущенной двигателе, итог ничего в работе не изменилось
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария