20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дует холодный воздух

После замены патрубков печного радиатора с краном на ВАЗ 21099 стал дуть холодный воздух,машина быстро нагревается до 88г. за 8-10 минут, при езде за 5 минут.Всё новое :  радиатор,помпа,термостат,датчик,крышки расширительного бачка с поплавком.Прокачивал систему на пригорке под углом 50-60 градусов,но эфект 0.Подскажите что может быть такое,ведь скоро зима
Юрий Фитилёв
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
35
12
Юрий ФитилёвВ ответ на СЕРГЕИ ВЕРВЕДА
СЕРГЕИ ВЕРВЕДА
Юра а ты уверен в качестве крана поменяного у меня на 14ке похожая проблема после замены его , печка горячем дует только на 2000 оборотов на холостых тутже остывает
СсылкаПожаловаться
Кран был у меня исправный ,но в магазине увидел цену 90 руб.почему бы и не поменять,подумал я.Машина 99-ка работала ,то есть грела салон на ура,но только приезде ,да когда остановится ,-дула уже тёплым слегка,задавался этим вопросом и раньше. Напрягало,но не особо 99ка редко выезжает зимой когда я дома,ездим на другой.Но щас просто голова болит,холодно,а в сервисе не могут ничего,мне кажется у меня воздушная пробка,что при тем 100г дует холодный воздух ,как не прокачивали,куда только они не дули эфект ноль,а ведь было всё нормально.Они говорят что печка засорилась,ну как так может быть ,если она до сервиса работала.
СсылкаПожаловаться
islax zulfigarov
Может быть что к мастеру надо отвезти и показать
СсылкаПожаловаться
Юрий ФитилёвВ ответ на islax zulfigarov
islax zulfigarov
Может быть что к мастеру надо отвезти и показать
СсылкаПожаловаться
Когда приехал 2-й раз в сервис,на следующий день,что при замене крана с патрубками на ВАЗ 21099 у меня за ночь образовалась течь тосола в салоне, почти весь вытек в салон и + дует холодный воздух.Ремонт проходил при мастере,течь устранили,а вот воздух в системе [мне так кажется,что он там есть] они не смогли,но пытались,аж молились [образно].Ссылаются что засорилась печка,но как так если до них все года работала на отлично.Смотрел Ютуб как стравливать воздух с системы ВАЗа,всё делал ,да и в сервисе всё делали куда только они не дули,-но эфект почти- 0.А так спасибо ,что написали.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Дьяков
все новое,но не работает....значит собрано криво
смутили крышки расширительного бачка с поплавком.....
СсылкаПожаловаться
Юрий ФитилёвВ ответ на Дмитрий Дьяков
Дмитрий Дьяков
все новое,но не работает....значит собрано криво
смутили крышки расширительного бачка с поплавком.....
СсылкаПожаловаться
Про ВАЗ 21099 посмотрите в Ютубе на счёт крышки расширительного бочка и поплавка и если они не держат давление и на что они влияют,вроде всё так просто,но если крышка рас. бочка пропускает при температуре 95-100 градусов или поплавок,-у вас просто не сможет сработать датчик температуры,а за ним ещё вентилятор охлаждения.Вроде взрослый мужик,наверно есть машина,а такую дичь мне пишешь
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ДьяковВ ответ на Юрий Фитилёв
Юрий Фитилёв
Про ВАЗ 21099 посмотрите в Ютубе на счёт крышки расширительного бочка и поплавка и если они не держат давление и на что они влияют,вроде всё так просто,но если крышка рас. бочка пропускает при температуре 95-100 градусов или поплавок,-у вас просто не сможет сработать датчик температуры,а за ним ещё вентилятор охлаждения.Вроде взрослый мужик,наверно есть машина,а такую дичь мне пишешь
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Дичь вы пишите,нет на ваз 21099 крышки на расширителе с поплавком)))))
обычная пробка с клапаном..
а вы ещё пишите крышкИИИИИ.
вы просто признайте,что криво собрано,и разберите,соберите,посмотрев ваш гребаный Ютуб))))))
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Дьяков
Дичь вы пишите,нет на ваз 21099 крышки на расширителе с поплавком)))))
обычная пробка с клапаном..
а вы ещё пишите крышкИИИИИ.
вы просто признайте,что криво собрано,и разберите,соберите,посмотрев ваш гребаный Ютуб))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если бы я разбирал этот кран с патрубками,то возможно что-то там напутал бы,но как там напутать 2-а соединяющих патрубка к печке.На счёт крышкИИИ или крышек,у меня их 2 в расширительном бачке [1 в виде поплавка.а другой сам -крышка расширительного бачка].Может я тупой на счёт их и какие они проблемы могут создать,но они создали мне 2 месяца назад ,когда из за одной у меня не открылся термостат тем 100 градусов,поменяли тут же в сервисе [эти КрышкИИИИ] и тут на тебе чудо просто и термостат открылся и вентилятор сработал при 100 град.На крышке рас. бачка есть обратный клапан,который стравливает давление,можно купить его да 60 руб,но из 20 купленных исправный будет только 1.Дома уже валяется это барахло по 4 экземпляра эти [крышкИИИИ
СсылкаПожаловаться
Юрий Фитилёв
Если бы я разбирал этот кран с патрубками,то возможно что-то там напутал бы,но как там напутать 2-а соединяющих патрубка к печке.На счёт крышкИИИ или крышек,у меня их 2 в расширительном бачке [1 в виде поплавка.а другой сам -крышка расширительного бачка].Может я тупой на счёт их и какие они проблемы могут создать,но они создали мне 2 месяца назад ,когда из за одной у меня не открылся термостат тем 100 градусов,поменяли тут же в сервисе [эти КрышкИИИИ] и тут на тебе чудо просто и термостат открылся и вентилятор сработал при 100 град.На крышке рас. бачка есть обратный клапан,который стравливает давление,можно купить его да 60 руб,но из 20 купленных исправный будет только 1.Дома уже валяется это барахло по 4 экземпляра эти [крышкИИИИ
СсылкаПожаловаться
История переписки4
понятно.
выкиньте этот расширитель и поставьте обычный с одной пробкой.
а барахло просто сдайте назад в магазин...
про кран этот( или ХЗ какой вы имеете ввиду) я не писал))))
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ДьяковВ ответ на Дмитрий Дьяков
Дмитрий Дьяков
понятно.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
аа,про кран прочитал в теме...
за краном то патрубок горячий? может кран то закрыт?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Дьяков
аа,про кран прочитал в теме...
за краном то патрубок горячий? может кран то закрыт?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Всё там горячее при тем 90 г,всё срабатывает и термостат и вентилятор при 100г.Не знаю что уже там может быть, мне кажется воздушная пробка,а в сервисе на печку грешат,что забита.При езде стабильно держит 88г,но дует еле-еле тёплый воздух,хотя до их ремонта было отлично,а тут на засорилась
СсылкаПожаловаться
Юрий Фитилёв
Всё там горячее при тем 90 г,всё срабатывает и термостат и вентилятор при 100г.Не знаю что уже там может быть, мне кажется воздушная пробка,а в сервисе на печку грешат,что забита.При езде стабильно держит 88г,но дует еле-еле тёплый воздух,хотя до их ремонта было отлично,а тут на засорилась
СсылкаПожаловаться
История переписки7
понятно)))
не все должно быть одинаково горячее...и сработка вентилятора на работу печки не влияет...
зная 21099 скажу одно : у них радиатор печки расположен высоко( высокая панель),поэтому развоздушить её после залива ОЖ проблемно.
просто найдите того,кто это сделает и устранит негерметичность
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Дьяков
понятно)))
не все должно быть одинаково горячее...и сработка вентилятора на работу печки не влияет...
зная 21099 скажу одно : у них радиатор печки расположен высоко( высокая панель),поэтому развоздушить её после залива ОЖ проблемно.
просто найдите того,кто это сделает и устранит негерметичность
СсылкаПожаловаться
История переписки8
негерметичность они устранили на следующий день.А вот специалиста мне всё же придётся найти,панель да высокая ,как только они не делали и колдовали,подул только еле тёплый воздух,даже на пригорок такой заехал 50-60 г ,что почти глушитель задевал землю,но ничего не получилось,до 5 тыщ оборотов подымал промежутками ,циркуль нормальный,всё срабатывает,всё горячее,а дует -я уже перечислил как.Спасибо Дима за советы и потраченное вечернее время,уже вся Страна мне машину делает 99-ку. Проблем создаёт много,очень много ,каждый месяц трачу от 3 до 7 тыщ,всё ломается по кругу одно и тоже хотя годовой пробег не превышает 3-4 тыщ,она для работы у нас [моей],да в лес по грибы и на рыбалку.Есть Солярис у жены,туда вообще не лазим по ремонту,но и ездит та только по асфальту,а 99-ка туда? куда я просто ей прикажу,Солярису снег даже проблема,а этой всё пофиг на счёт этого она выше всех похвал.Продать жалко,но и голова болит,запчасти походы бракованы идут в магазин,не долго терпят,Термостат и помпу,уже поменял 2 раза в год,ходовую тоже.А так спасибо удачи тебе,и конечно желаю не ломаться,особенно в пути.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Дьяков
понятно.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не знаю что уже делать,в машине тосолом всё залито,ездить не возможно,в сервисе или бараны или не учи,сам я тоже по ремонту не мастер.Если они не могут ничего сделать [ стравить воздух-мне так кажется, что он там есть],куда уж мне.Ремонт крана с 2-мя патрубками обошёлся в 4 тыщ половина это -тосол,половина его вытекло под капотом ,другая уже в салоне,от их ремонта [не герметичность ]
СсылкаПожаловаться
Юрий Фитилёв
Не знаю что уже делать,в машине тосолом всё залито,ездить не возможно,в сервисе или бараны или не учи,сам я тоже по ремонту не мастер.Если они не могут ничего сделать [ стравить воздух-мне так кажется, что он там есть],куда уж мне.Ремонт крана с 2-мя патрубками обошёлся в 4 тыщ половина это -тосол,половина его вытекло под капотом ,другая уже в салоне,от их ремонта [не герметичность ]
СсылкаПожаловаться
История переписки6
за такой ремонт грех платить...пробуйте вернуть деньги за косяки
просто надо договариваться на результат...
СсылкаПожаловаться
ПеТроф.
Если у вас с краном все в порядке , патрубки на печку должны быть одинаковой температуры , если это так и они горячие значит проблема в заслонке , так как у них кроме крана есть еще и заслонка перекрывающая подачу воздуха в салон через радиатор печки или в обход радиатора . К ручке регулятору температуры подходит два тросика , один к крану второй к заслонке и у вас значит проблема с регулировкой второго тросика , найдите куда он подходит , отсоедините и вручную перекройте заслонку и тепло у вас появится , потом нужно тросик поставить на место и зафиксировать в правильном положении . Просто мало осталось специалистов которые понимают в этом .
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария