ДТП во дворе. Обязательно ли ОСАГО?
Обнаружила на своей машине припаркованной во дворе вмятины. Вызвала Гибдд. при оформлении справки выяснилось что ОСАГО у меня закончилось месяц назад, т.к я на машине летом не ездила(уезжала за город) ОСАГО вовремя не продлила. Придерется ли страховая к тому что полис на момент обнаружения повреждений был просрочен? Сотрудник ГИБДД говорит, т. к машина стояла на это не должны внимания обратить.. но у меня сомнения....оформляю сейчас новый полис, задним числом отказываются делать, т.е на тот момент действующего полиса реально небудет.
"Не прокатит". Двойное возмещение получается, незаконное обогащение. )
По поводу двойных выплат это вообще бред... Если найдётся виновник скрывшийся с места и выяснится что страховой случай является "регрессом" то СК виновника будет возмещать вашей страховой по Каско, т.к. она уже возместила Вам ущерб и все справки на тот момент будь-то 748-я или 3-я форма от участкового уже будут у неё.
По поводу двойных выплат это вообще бред... Если найдётся виновник скрывшийся с места и выяснится что страховой случай является "регрессом" то СК виновника будет возмещать вашей страховой по Каско, т.к. она уже возместила Вам ущерб и все справки на тот момент будь-то 748-я или 3-я форма от участкового уже будут у неё.