ДТП во дворе. Обязательно ли ОСАГО?
Обнаружила на своей машине припаркованной во дворе вмятины. Вызвала Гибдд. при оформлении справки выяснилось что ОСАГО у меня закончилось месяц назад, т.к я на машине летом не ездила(уезжала за город) ОСАГО вовремя не продлила. Придерется ли страховая к тому что полис на момент обнаружения повреждений был просрочен? Сотрудник ГИБДД говорит, т. к машина стояла на это не должны внимания обратить.. но у меня сомнения....оформляю сейчас новый полис, задним числом отказываются делать, т.е на тот момент действующего полиса реально небудет.
Распостраненное заблуждение, что при отсутствии осаго или талона ТО ты не человек. Да, если ты виновен, без осаго платить будешь из своего кармана. Если нет - СК виновника ОБЯЗАНА оплатить тебе ущерб. Могут и должны выписать штраф за отсутствие ТО или ОСАГО. Но все равно протокол должен быть. А если я полгода на машине не ездил? Осаго мне не нужно, а каско и так есть. И что же?
Ну перекрестись, что тебе какой-нибудь "Ролс-Ройс" на дороге не попался! )))
Возможно,я неправ, но просроченный полис ОСАГО не есть основание для отказа по КАСКО, почитай еще раз внимательно свой договор по КАСКО.
а по поводу возмещения. мне нужно не возмещение деньгами а направление на ремонт, и потом, осаго это обязанность для тех кто ездит? а если я машину оставила у подъезда и все лето допустим на ней не ездила.. а тут подошла и обнаружила повреждения... и что страховая по каско будет требовать осаго? а если я на машине и не собираюсь дальше ездить? все равно будут требовать7 тоже странно ...
а по поводу возмещения. мне нужно не возмещение деньгами а направление на ремонт, и потом, осаго это обязанность для тех кто ездит? а если я машину оставила у подъезда и все лето допустим на ней не ездила.. а тут подошла и обнаружила повреждения... и что страховая по каско будет требовать осаго? а если я на машине и не собираюсь дальше ездить? все равно будут требовать7 тоже странно ...
каско и осаго - разные полиса. осаго нужен в том случае, когда ТЫ виновата. А каско в других случаях. Пример... кончился у меня полис осаго, поставил машину на стоянку или возле дома и ...появляется царапина или вмятина. ЧТО, ДЕЛО ЗАВОДИТЬСЯ НЕ БУДЕТ ИЛИ ПРОТОКОЛ СОСТАВЛЯТЬСЯ ? Все будет составляться. ТОЛЬКО ВОПРОС В ТОМ, ЧТО НАЙДУТ ВИНОВНОГО ИЛИ НЕТ. ПО КАСКО ПОЛУЧУ ВЫПЛАТЫ, ГЛАВНОЕ протокол для страховой должен быть и справка.
А есть у тебя ОСАГО или нет в данной ситуации никакого значения не имеет.
А есть у тебя ОСАГО или нет в данной ситуации никакого значения не имеет.
"Не прокатит". Двойное возмещение получается, незаконное обогащение. )
"Не прокатит". Двойное возмещение получается, незаконное обогащение. )