29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ДТП со скутером, как доказать свою невиновность?

Ситуация довольно корявая, радует только то, что случилась не со мной. Заинтересовал сам факт и последствия. В общем, один мой знакомый поплакался:
- "Проезжаю перекрёсток. Утро выходного, тихо, пусто. Выезжаю на него со второстепенной. Разумеется убеждаюсь, что по главной никого. Начинаю трогаться и тут глохнет авто. Завожу и не успеваю закончить манёвр, как мне в бочину влетает щегол на скутере. Рядом с перекрёстком был выезд со двора, от туда со всей дури и вылетел."
Картина маслом увиденная приехавшими дпсниками: посреди перекрёстка стоит авто, выехавшее со второстепенной и не пропустившее двигающийся по главной скутер, лежавший рядом.
Теперь знакомый бегает в мыле и не может ничего доказать. (видеорегистратор отсутствует, свидетелей нет)
Вот какие варианты доказать свою не виновность в таком случае?

Исмаил Таривердиев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
41
Андрей Горб
никаких, скутер то уже успел на главную выехать.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
СсылкаПожаловаться
и повод купить видеорегистратор)))
СсылкаПожаловаться
Исмаил ТаривердиевВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
и повод купить видеорегистратор)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Он уже купил. )
СсылкаПожаловаться
Исмаил ТаривердиевВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
СсылкаПожаловаться
В том то и дело, что выехал уже ПОСЛЕ того, как на перекрёстка заглохла машина.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Исмаил Таривердиев
Исмаил Таривердиев
В том то и дело, что выехал уже ПОСЛЕ того, как на перекрёстка заглохла машина.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ты когда нибудь видел как народ откровенно врёт на разборах ДТП? я видел, это нечто, самозабвенно, в глаза... так что Инспекторы не особо верят словам, пишут как им самим видится ситуация.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
ты когда нибудь видел как народ откровенно врёт на разборах ДТП? я видел, это нечто, самозабвенно, в глаза... так что Инспекторы не особо верят словам, пишут как им самим видится ситуация.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Инспекторы просто не хотят разбираться. И подобная ситуация может коснуться каждого.
СсылкаПожаловаться
Исмаил Таривердиев
Инспекторы просто не хотят разбираться. И подобная ситуация может коснуться каждого.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
то что может это точно, как говорится " не зарекайся"
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
ну он и покажет, что выезжал со второстепенной и не уступил)
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
ну он и покажет, что выезжал со второстепенной и не уступил)
СсылкаПожаловаться
Там хоть видно было бы, что Удар в бочину был после того, как выехал и заглох. Значит в момент выезда, на главной в приделах видимости ни кого не было.
СсылкаПожаловаться
Исмаил Таривердиев
Там хоть видно было бы, что Удар в бочину был после того, как выехал и заглох. Значит в момент выезда, на главной в приделах видимости ни кого не было.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вовсе это не значит, что не было... даже факт того, что заглох ничего не доказывает, даже того, что он был этот факт.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
вовсе это не значит, что не было... даже факт того, что заглох ничего не доказывает, даже того, что он был этот факт.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Щас сам понял, что написал? Я пять раз перечитал, ничего не понял. )
СсылкаПожаловаться
Исмаил Таривердиев
Щас сам понял, что написал? Я пять раз перечитал, ничего не понял. )
СсылкаПожаловаться
История переписки4
очень понятно. если коротко то " а был ли мальчик" (с) ну то есть а заглыхал ли он?
СсылкаПожаловаться
Виктор
Сам он виноват. Допустим, что расстроился, когда машина выползла на перекресток и заглохла, за обстановкой уже не наблюдал. Но когда завел, что ему помешало еще раз убедиться в безопасности дальнейшего движения? Хорошо, что скутер не Камаз.
СсылкаПожаловаться
Исмаил ТаривердиевВ ответ на Виктор
Виктор
Сам он виноват. Допустим, что расстроился, когда машина выползла на перекресток и заглохла, за обстановкой уже не наблюдал. Но когда завел, что ему помешало еще раз убедиться в безопасности дальнейшего движения? Хорошо, что скутер не Камаз.
СсылкаПожаловаться
Вы как читаете ? Он не продолжил движение, а только успел завести! Скутер врубился в стоящее авто.
СсылкаПожаловаться
Исмаил Таривердиев
Вы как читаете ? Он не продолжил движение, а только успел завести! Скутер врубился в стоящее авто.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Писать надо так, чтобы разночтения не было
Завожу и не успеваю закончить манёвр, как мне в бочину

Он что, стоя решил маневр заканчивать?
СсылкаПожаловаться
Весёлый РоджерВ ответ на Виктор
Виктор

СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мне вот тоже интересно. Скутерист наверняка его видел и не ожидал, что тот поедет.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Весёлый Роджер
Весёлый Роджер
Мне вот тоже интересно. Скутерист наверняка его видел и не ожидал, что тот поедет.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Автор рассказывает со слов. Вариантов можно предположить много, а факт один - скутер шел по главной. Водитель реально мог отвлечься, если всюду пусто. На свободной дороге, когда человек долго никого позади не видит, начинает реже в зеркало поглядывать. А потом перед обгоном кого-то перед собой, глянет мельком в зеркало, чисто, и вдруг слышит слева клаксон - в мертвой зоне его обгоняет автомобиль.
СсылкаПожаловаться
Исмаил ТаривердиевВ ответ на Виктор
Виктор

СсылкаПожаловаться
История переписки3
Завёл и собрался трогаться, что бы закончить маневр.
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на Исмаил Таривердиев
Исмаил Таривердиев
Завёл и собрался трогаться, что бы закончить маневр.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
По-идее, должны остаться какие-то следы этого столкновения. Вашему знакомому нужно доказать, что скутерист въехал в НЕПОДВИЖНОЕ авто. Обычно, в момент ДТП с кузова авто осыпается грязь, осколки стекла, остаются следы торможения. По этим следам можно делать вывод, двигалось ТС в момент, когда в него врезалось другое ТС, или нет.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Не очень понял, откуда выехал скутер. Как расположен дворовый проезд по отношению к перекрестку?По видимому, он выехал на главную параллельно машине и успел уже повернуть. В этом случае он прав, он уже был на главной. Так что похоже водитель авто и виноват в ДТП...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария