29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ДТП, нужен совет.

Здравствуйте! Произошло ДТП 08.03.2021 г. Виновник на арендованной машине совершил столкновение с моим припаркованым ТС. Виновник ДТП, предложил оформить ДТП, согласное всем нормам и правилам, ссылаясь на условия договора, сказано сделано. Ждём инспекторов ГИБДД, приезжают, смотрят все документы и не возникает вопросов. Оформили, уехали. Спустя несколько дней, я решаю проверить его полюс через базу РСА, замечаю, что страховой полюс перестал действовать ещё 9.10.2020 г. И вообще полюс с ограничением и с допуском для 1 человека. Машина оформлена на юр.лицо, соответственно мне никто и не показывал страховой полюс, какой он там и кто имеет право пользоваться, агрегатор такси "Ситимобил". Жду справку с ГИБДД, только вопрос куда мне с ней идти дальше? И кто будет отвечать за причиненный ущерб имуществу?
Юрий Рыданных
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
38
12
Юрий Рыданных
У меня машина застрахована по ОСАГО, СТРАХОВКА КРИСТАЛЬНО ЧИСТАЯ.
Виновник сообщил инспекторам, что он работает согласно аренде, у него есть путевой лист и лицензия на право перевозки людей, всё это он предоставил сотрудникам.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Юрий Рыданных
Юрий Рыданных
У меня машина застрахована по ОСАГО, СТРАХОВКА КРИСТАЛЬНО ЧИСТАЯ.
Виновник сообщил инспекторам, что он работает согласно аренде, у него есть путевой лист и лицензия на право перевозки людей, всё это он предоставил сотрудникам.
СсылкаПожаловаться
Гайцам по большому счёту всё рано на страховку виновника,ну выясниться что она просрочена или что то там..ну оштрафуют его на 500-800 рублей..и всё на этом,имущественные споры не их вопрос,В Вашем случае,если СК откажет в выплате(на основании что ОСАГО виновника недействительно),только в суд..но это долго и муторно..
СсылкаПожаловаться
николай гаврилин
вот с гаишников, и спрашивай,почему так оформили.
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
документы с ГАИ и в свою страховую.....
СсылкаПожаловаться
Sanches Klubukoff
Это называется "ПОПАДОС"!!!!!! Если у виновника нет действующего ОСАГО, и тачка в аренде, то взыскивать только с водителя... И это печаль... Как правило, у таких как у латыша-Хрен да Душа... Не повезло Вам.
СсылкаПожаловаться
ЗвзузуВ ответ на Sanches Klubukoff
Sanches Klubukoff
Это называется "ПОПАДОС"!!!!!! Если у виновника нет действующего ОСАГО, и тачка в аренде, то взыскивать только с водителя... И это печаль... Как правило, у таких как у латыша-Хрен да Душа... Не повезло Вам.
СсылкаПожаловаться
Почему не с юр лица= собственника?!
СсылкаПожаловаться
Sanches KlubukoffВ ответ на Звзузу
Звзузу
Почему не с юр лица= собственника?!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
"Виновник на арендованной машине"читайте условие задачи! Проходили уже такое неоднократно. Если аренда тс, то арендатор, как правило, несёт все риски, а не арендодатель
СсылкаПожаловаться
Sanches Klubukoff
Вызывать виновника на независимую экспертизу и в СУД! В иске заявлять обеспечительные меры к ответчику
СсылкаПожаловаться
Евгений Брагин
Взыскивать с собственника авто и водителя солидарно. Да, через суд, но др.пути все равно нет.
СсылкаПожаловаться
Sanches KlubukoffВ ответ на Евгений Брагин
Евгений Брагин
Взыскивать с собственника авто и водителя солидарно. Да, через суд, но др.пути все равно нет.
СсылкаПожаловаться
А в связи с чем с собственника? И почему солидарно?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Sanches Klubukoff
Sanches Klubukoff
А в связи с чем с собственника? И почему солидарно?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Потому что собственник юр.лицо и несет ответственность за свой транспорт. Он же и является страхователем, а не арендатор. Так что должен быть полис без ограничений. Вполне возможно, что он есть. Автор ведь тему кинул, а на диалог не идёт и ничего подробнее рассказать не хочет.
Машина оформлена на юр.лицо, соответственно мне никто и не показывал страховой полюс, какой он там и кто имеет право пользоваться, агрегатор такси "Ситимобил"

Как вот это соотнести с другой фразой:
Спустя несколько дней, я решаю проверить его полюс через базу РСА,

Какой полЮс он проверял, если ему ничего не показали?
СсылкаПожаловаться
Sanches KlubukoffВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Потому что собственник юр.лицо и несет ответственность за свой транспорт. Он же и является страхователем, а не арендатор. Так что должен быть полис без ограничений. Вполне возможно, что он есть. Автор ведь тему кинул, а на диалог не идёт и ничего подробнее рассказать не хочет.
Машина оформлена на юр.лицо, соответственно мне никто и не показывал страховой полюс, какой он там и кто имеет право пользоваться, агрегатор такси "Ситимобил"

Как вот это соотнести с другой фразой:
Спустя несколько дней, я решаю проверить его полюс через базу РСА,

Какой полЮс он проверял, если ему ничего не показали?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Потому что собственник юр.лицо и несет ответственность за свой транспорт. Он же и является страхователем, а не арендатор
С чего это собственник, сдав в аренду имущество, несёт за него ответственность? Нормы закона, плиз, а не диванное экспертное мнение! Договором аренды может быть предусмотрено что угодно и, как правило, арендодатели-крупные агрегаторы составляют Да нормально, сняв с себя всю ответственность. И с хрена ли собственник должен быть страхователем?! Любое лицо может оформить осаго на любое тс, прикиньте?!

"Какой полЮс он проверял, если ему ничего не показали?" ему выдали доки гайцы, там в приложении к постановлению/определению указаны сведения о тс, водителя и договорах осаго
СсылкаПожаловаться
Sanches Klubukoff
Потому что собственник юр.лицо и несет ответственность за свой транспорт. Он же и является страхователем, а не арендатор
С чего это собственник, сдав в аренду имущество, несёт за него ответственность? Нормы закона, плиз, а не диванное экспертное мнение! Договором аренды может быть предусмотрено что угодно и, как правило, арендодатели-крупные агрегаторы составляют Да нормально, сняв с себя всю ответственность. И с хрена ли собственник должен быть страхователем?! Любое лицо может оформить осаго на любое тс, прикиньте?!

"Какой полЮс он проверял, если ему ничего не показали?" ему выдали доки гайцы, там в приложении к постановлению/определению указаны сведения о тс, водителя и договорах осаго
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это все ваши домыслы. А что является правдой - знает только автор.
И с хрена ли собственник должен быть страхователем?! Любое лицо может оформить осаго на любое тс, прикиньте?

Это как? Страхователем может быть только собственник. И он решает, кого допускать к управлению. Ну а про ответственность - надо читать договор аренды.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Это все ваши домыслы. А что является правдой - знает только автор.
И с хрена ли собственник должен быть страхователем?! Любое лицо может оформить осаго на любое тс, прикиньте?

Это как? Страхователем может быть только собственник. И он решает, кого допускать к управлению. Ну а про ответственность - надо читать договор аренды.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
"Это все ваши домыслы" а ваши выводы-это истина! Ну-ну
СсылкаПожаловаться
Sanches Klubukoff
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вот сижу сейчас и читаю Закон об ОСАГОю. И везде вижу в роли страхователя только собственника ТС...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Вот сижу сейчас и читаю Закон об ОСАГОю. И везде вижу в роли страхователя только собственника ТС...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Да это замечательно! Читайте и просвещайтесь! https://insur-portal.ru/osago/strahovate...
СсылкаПожаловаться
Sanches Klubukoff
Да это замечательно! Читайте и просвещайтесь! https://insur-portal.ru/osago/strahovate...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Бред какой-то... В самом Законе об этом ни слова... Вот уж, реально, "закон что дышло"...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Бред какой-то... В самом Законе об этом ни слова... Вот уж, реально, "закон что дышло"...
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Есть закон, а есть разъяснения к нему, это называется "долбо... бизм наших законодателей" уж извините меня за мой французский
СсылкаПожаловаться
Sanches Klubukoff
Есть закон, а есть разъяснения к нему, это называется "долбо... бизм наших законодателей" уж извините меня за мой французский
СсылкаПожаловаться
История переписки10
"долбо... бизм наших законодателей" у

Золотые слова!!!
СсылкаПожаловаться
Sanches Klubukoff
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я не говорю, что мои слова истина. Но и вы никаких доказательств своей правоты не предоставили. А автор вообще "умыл руки".
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария