Здравствуйте! Произошло ДТП 08.03.2021 г. Виновник на арендованной машине совершил столкновение с моим припаркованым ТС. Виновник ДТП, предложил оформить ДТП, согласное всем нормам и правилам, ссылаясь на условия договора, сказано сделано. Ждём инспекторов ГИБДД, приезжают, смотрят все документы и не возникает вопросов. Оформили, уехали. Спустя несколько дней, я решаю проверить его полюс через базу РСА, замечаю, что страховой полюс перестал действовать ещё 9.10.2020 г. И вообще полюс с ограничением и с допуском для 1 человека. Машина оформлена на юр.лицо, соответственно мне никто и не показывал страховой полюс, какой он там и кто имеет право пользоваться, агрегатор такси "Ситимобил". Жду справку с ГИБДД, только вопрос куда мне с ней идти дальше? И кто будет отвечать за причиненный ущерб имуществу?
А за осаго можете мне ничего не доказывать, он (закон 40)у меня уже в печёнках, я его наизусть знаю и правоприменительную практику по нему
Так что страхователем по осаго может быть любое лицо, зарубите себе на носу, пожалуйста
А за осаго можете мне ничего не доказывать, он (закон 40)у меня уже в печёнках, я его наизусть знаю и правоприменительную практику по нему
Так что страхователем по осаго может быть любое лицо, зарубите себе на носу, пожалуйста
Да я тоже не шибко усрался...))))) Просто удивляет расхождение законов со здравым смыслом. Чего же потом удивляться, что закон об ОСАГО не работает, что люди не хотят покупать полис, что плодятся тучи "автоюристов", выкупающих страховые дела у потерпевших и нагибающих страховые компании... Надеюсь вы не из такой "конторы"?
Да я тоже не шибко усрался...))))) Просто удивляет расхождение законов со здравым смыслом. Чего же потом удивляться, что закон об ОСАГО не работает, что люди не хотят покупать полис, что плодятся тучи "автоюристов", выкупающих страховые дела у потерпевших и нагибающих страховые компании... Надеюсь вы не из такой "конторы"?
Это как? Страхователем может быть только собственник. И он решает, кого допускать к управлению. Ну а про ответственность - надо читать договор аренды.
А каким "иным лицом" и на каких условиях - в законе я не нашел.
Иное лицо, в моём случае сын, а у кого-то муж, или арендатор машины, если прописано в договоре аренды.
А вот случае ДТП выгодоприобретателем будет собственник ТС, а не страхователь.
Как вот это соотнести с другой фразой:
Какой полЮс он проверял, если ему ничего не показали?