11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ДТП на перекрестке,дайте совет!!!Плиз

Хочу попросить помощи
у знающих людей. На прошлой неделе попал
в ДТП на перекрёстке Октябрьский
проспект-улица Профсоюзная .Вот примерная
схема, размеры на ней не указаны, по
памяти делал.

Суть дела такова: на
регулируемом перекрёстке я совершал
поворот налево (моя машина помечена на
схеме 01), как положено, перед поворотом
ещё на Октябрьском проспекте занял
крайнее левое положение на проезжей
части, на разрешающий сигнал светофора
въехал на перекрёсток и остановился
,пропуская поток транспортных средств,
движущихся мне навстречу. Особенность
данного светофорного объекта такова,
что в определённое время на две-три
секунды на всех светофорах загорается
красный сигнал, это сделано, видимо,для
того, чтобы въехавшие на перекрёсток
транспортные средства могли его
беспрепятственно покинуть.Вот я и поехал
завершать манвр (поворот налево).В этот
момент,совершенно для меня неожиданно,мне
навстречу поехал автомобиль (на схеме
09).Он ехал на красный сигнал и ,похоже,не
собирался снижать скорость.Я по
тормозам,он (вернее она,за рулём была
молодая девушка)-в меня.В общем,приехали!

Когда появились
гаишники и вникли в суть дела,меня
«обрадовали»,что скорее всего вина
моя,а когда узнали,что у меня нет страховки
(вообще нет),уверенно добавили «точно
моя вина»-п.п.8.1,13.4 и 10.1 нарушил я. Права
я получил два месяца назад,знатоком
правил себя не считаю,но чувствую,что
здесь что-то не то!Может,я и нарушил эти
пункты,но на красный сигнал светофора
тоже ведь ездить нельзя! На моё счастье,всё
это происшествие хорошо видел водитель
и пассажир автомобиля,отмеченного на
схеме буквой О.Он дал мне номер своего
телефона и сказал,что может подтвердить,что
автомобиль 09 ехал на запрещающий сигнал
светофора и мер к снижению скорости не
предпринимал. Что посоветуете вы?
Егор Марков
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
30
12
Игорь С.
Вот и тащи свидетелей в суд. И чем больше их будет, тем лучше для тебя. А то что у тебя нет каких-то бумажек, это к ДТП не относится.
Если по какой-то причине свидетелей не найдешь. То ты попал однозначно. При повороте налево надо уступать.
СсылкаПожаловаться
КУЗЯ
вообще то вы по правилам вы обязаны освободить перекресток и вам "премия "будет за отсутствие страховки.по всем канонам вы правы тем более что девочка ехала на красный свет и у вас есть свидетель -проконсультируйтесь с юристом аль гиб ментом....но россию умом не понять и все могет быть.удачи в правом деле
СсылкаПожаловаться
Алексей Терентьев
Правил под руками нет, но начинать движение запрещено даже на зеленый сигна ежли на перекрестке не все рассосались (закончили маневры - типа Вас) и если за перек-м затор.
СсылкаПожаловаться
Котенок
????
СсылкаПожаловаться
Александр Никулин
По любому виноват 01- в правилах сказоно что при повороте налево надо пропускать всех встречных!!! А ты уверен что свидетель видел именно то что надо!!!и тот ли номер он тебе дал??
СсылкаПожаловаться
nucl1d
А по схеме видно, что 01 еще и неправильно перекресток проезжает - срезает. Менты на экзаменах кипятком ссут, если так проехать перекресток, как автор.

Так что автор правильно чувствует, что что-то не то. Про красный можно забыть имхо - доказать сложно, да и 09 отмажется - скажет тормозить надо было экстренно, а вы не уступили. Короче срочно учить ПДД.
СсылкаПожаловаться
Tim
Судя по схеме вы проезд налево в принципе не коректно делали так как поворот на перекрестке это не значит скосить по диоганали а доехать почти до середины и войти в полосу. Надежда только на свидетеля в суде, вариант прооезд на разрешающий знак светофора с вашей стороны
СсылкаПожаловаться
nucl1dВ ответ на Tim
Tim
Судя по схеме вы проезд налево в принципе не коректно делали так как поворот на перекрестке это не значит скосить по диоганали а доехать почти до середины и войти в полосу. Надежда только на свидетеля в суде, вариант прооезд на разрешающий знак светофора с вашей стороны
СсылкаПожаловаться

+1 права куплены по-моему.
СсылкаПожаловаться
nucl1d
Кстати насчет красного на светофорах. А кто сказал ,что на красный можно поворачивать? Что-то я не припомню такого в правилах.
СсылкаПожаловаться
Александр МорозовВ ответ на nucl1d
nucl1d
Кстати насчет красного на светофорах. А кто сказал ,что на красный можно поворачивать? Что-то я не припомню такого в правилах.
СсылкаПожаловаться
Автор имеет ввиду дальнейшее движение согласно п. 6.14. ПДД, что впрочем его не оправдывает (за исключением случая, если 09 стоял на месте, а затем въехал на запрещающий), - это не меняет правил приоритета при проезде перекрёстка. А насчёт "срезать" - в небольших городах если не разъедешься правым бортом с поворачивающим налево со встречного направления, то не разъедешься вообще, поэтому там и на экзамене к такой траектории относятся лояльнее.
СсылкаПожаловаться
Александр Морозов
Автор имеет ввиду дальнейшее движение согласно п. 6.14. ПДД, что впрочем его не оправдывает (за исключением случая, если 09 стоял на месте, а затем въехал на запрещающий), - это не меняет правил приоритета при проезде перекрёстка. А насчёт "срезать" - в небольших городах если не разъедешься правым бортом с поворачивающим налево со встречного направления, то не разъедешься вообще, поэтому там и на экзамене к такой траектории относятся лояльнее.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Насчет малых городов не знаю, сдавал в Москве. У автора угадывается немаленький перекресток, судя по разделительной.

По п 6.14 09 тем более прав - мог проехать.
СсылкаПожаловаться
Александр МорозовВ ответ на nucl1d
nucl1d
Насчет малых городов не знаю, сдавал в Москве. У автора угадывается немаленький перекресток, судя по разделительной.

По п 6.14 09 тем более прав - мог проехать.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Согласен. С 6.14 - немного запарился, сравнивая ситуацию с разных сторон (действительно это может относится к 09 и возможно будет принято во внимание), а 01 пытался проехать согласно п. 13.7, что впрочем его не оправдывает... (и далее по тексту).
СсылкаПожаловаться
вадим соколовВ ответ на nucl1d
nucl1d
СсылкаПожаловаться
Средство которое выехало на перекресток,должно его освободить не зависимо от разрешающего или запрещающего сигнала светофора...Почитай правила.Человек скорее всего заканчивал маневр уже на красный,а водятельница решила проскочить...У нас в городе одна треть наверно из всех таких аварий на перекрестках...
СсылкаПожаловаться
nucl1dВ ответ на вадим соколов
вадим соколов
Средство которое выехало на перекресток,должно его освободить не зависимо от разрешающего или запрещающего сигнала светофора...Почитай правила.Человек скорее всего заканчивал маневр уже на красный,а водятельница решила проскочить...У нас в городе одна треть наверно из всех таких аварий на перекрестках...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Средство должно освободить, уступив предварительно. Без вариантов. Как водятельница там проскочить решила - у обоих красный был, здесь в любом случае помеха справа, что красный горит, что зеленый, что все сразу и еще трамвайный знак ;-)
СсылкаПожаловаться
Михайлов ВалерийВ ответ на nucl1d
nucl1d
СсылкаПожаловаться
Завершить манёвр, в данной ситуации - освободить перекрёсток, разрешается и на "красный", если въехал на него на разрешающий сигнал. А в данном случае, думается мне признают "обоюдку".
СсылкаПожаловаться
Веня Пуховский
Как судят на разборе в Вологодской обл., дак 09ке выпишут штраф за красный свет 700руб + 100руб если треугольник не поставил. А 01го обвинят за то, что не пропустил помеху справа ,при левом повороте + могут встречку припаять + отсутсвие документов.
СсылкаПожаловаться
nucl1dВ ответ на Веня Пуховский
Веня Пуховский
Как судят на разборе в Вологодской обл., дак 09ке выпишут штраф за красный свет 700руб + 100руб если треугольник не поставил. А 01го обвинят за то, что не пропустил помеху справа ,при левом повороте + могут встречку припаять + отсутсвие документов.
СсылкаПожаловаться
Здесь вряд ли будет обоюдка. И обязательно учтут малый стаж автора темы. Хотя с таким стажем знать правила на зубок надо - свежи еще в памяти.
СсылкаПожаловаться
Виталий Г
У меня была подоб ситуация. По поводу того, что пишут срезал- не срезал это фигня (при выезде с перекрестка главное ты не должен въехать на встречную полосу, а ты туда даже не доехал)) траектория же проезда правилами не оговаривается. Действительно важно то, что написали менты. СОВЕТ - иди в крупную страховую комп в отдел урегулирования споров. Найди человека кто у них ХОРОШИЙ СПЕЦ по ДТП, там же есть и юристы специализирующиеся на этом. Обязат возьми с собой копию схемы ДТП, твои пояснения и протокол ГАИ.
Не знаю как в твоей ситуации, а у меня отменили обоюдку (три пункта нарушений), которые на меня повесили незаконно. И я получил 2000$ на ремонт. Правда пару лет судился. Но не так страшен черт)) Главное толковый юрист.
Кстати, там юристы еще не такие заевшиеся. Удачи!
СсылкаПожаловаться
TimВ ответ на Виталий Г
Виталий Г
У меня была подоб ситуация. По поводу того, что пишут срезал- не срезал это фигня (при выезде с перекрестка главное ты не должен въехать на встречную полосу, а ты туда даже не доехал)) траектория же проезда правилами не оговаривается. Действительно важно то, что написали менты. СОВЕТ - иди в крупную страховую комп в отдел урегулирования споров. Найди человека кто у них ХОРОШИЙ СПЕЦ по ДТП, там же есть и юристы специализирующиеся на этом. Обязат возьми с собой копию схемы ДТП, твои пояснения и протокол ГАИ.
Не знаю как в твоей ситуации, а у меня отменили обоюдку (три пункта нарушений), которые на меня повесили незаконно. И я получил 2000$ на ремонт. Правда пару лет судился. Но не так страшен черт)) Главное толковый юрист.
Кстати, там юристы еще не такие заевшиеся. Удачи!
СсылкаПожаловаться
Нарисуйте схему проезда по правильной траектории и сравните с той что указанна на схеме и где фигня окажеться ???
СсылкаПожаловаться
Виталий ГВ ответ на Tim
Tim
Нарисуйте схему проезда по правильной траектории и сравните с той что указанна на схеме и где фигня окажеться ???
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Что такое правильная траектория? Сформулируйте пожалуйста )
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария