24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ДТП на перекрестке,дайте совет!!!Плиз

Хочу попросить помощи
у знающих людей. На прошлой неделе попал
в ДТП на перекрёстке Октябрьский
проспект-улица Профсоюзная .Вот примерная
схема, размеры на ней не указаны, по
памяти делал.

Суть дела такова: на
регулируемом перекрёстке я совершал
поворот налево (моя машина помечена на
схеме 01), как положено, перед поворотом
ещё на Октябрьском проспекте занял
крайнее левое положение на проезжей
части, на разрешающий сигнал светофора
въехал на перекрёсток и остановился
,пропуская поток транспортных средств,
движущихся мне навстречу. Особенность
данного светофорного объекта такова,
что в определённое время на две-три
секунды на всех светофорах загорается
красный сигнал, это сделано, видимо,для
того, чтобы въехавшие на перекрёсток
транспортные средства могли его
беспрепятственно покинуть.Вот я и поехал
завершать манвр (поворот налево).В этот
момент,совершенно для меня неожиданно,мне
навстречу поехал автомобиль (на схеме
09).Он ехал на красный сигнал и ,похоже,не
собирался снижать скорость.Я по
тормозам,он (вернее она,за рулём была
молодая девушка)-в меня.В общем,приехали!

Когда появились
гаишники и вникли в суть дела,меня
«обрадовали»,что скорее всего вина
моя,а когда узнали,что у меня нет страховки
(вообще нет),уверенно добавили «точно
моя вина»-п.п.8.1,13.4 и 10.1 нарушил я. Права
я получил два месяца назад,знатоком
правил себя не считаю,но чувствую,что
здесь что-то не то!Может,я и нарушил эти
пункты,но на красный сигнал светофора
тоже ведь ездить нельзя! На моё счастье,всё
это происшествие хорошо видел водитель
и пассажир автомобиля,отмеченного на
схеме буквой О.Он дал мне номер своего
телефона и сказал,что может подтвердить,что
автомобиль 09 ехал на запрещающий сигнал
светофора и мер к снижению скорости не
предпринимал. Что посоветуете вы?
Егор Марков
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
30
12
Александр Никулин
Егор!Подобная ситуация ДТП рассматривалась на Кировском сайте автошколы "Академия Безопасного Вождения".Там консультирует преподаватель Академии Безопасного Вождения Шарлыков Юрий Евгеньевич,всё понятно разобрано советую тебе посмотреть а при необходимости и написать на их сайт-там можно задавать вопросы и тебя проконсультируют!И полностью согласен с Rakov Sergej-правила надо знать на зубок!
СсылкаПожаловаться
Роман Тубалец
все ясно как белый день, водители едут с однинаковым сигналом светофора навстречу друг другу, п 13.4 пдд рф
СсылкаПожаловаться
Виталий Г
Все решает суд! как это ни банально...
СсылкаПожаловаться
сергей парфилко
вы нарушили сразу несколько пунктов правил вам можно только посочувствовать всё решит суд нужен очень хороший адвокат...
СсылкаПожаловаться
мерилин
У меня была подобная авария... Только выехала я на перекрёсток на моргающий зелёный....а встречный рванул налево... Я по тормазам... Зима, скользко...бью его в заднюю правую сторону... Приехали в ГБДД, виновник тоже начал говорить, что я на красный ехала...На что ему сказали, что он тогда тоже на красный ехал....он начал говорить, что я неслась сотню, гаишники только по ржали...Аргументы виновника иссякли....Ему сказали пусть она хоть на фиолетовый ехала ты налево поворачивал ты и виноват....
СсылкаПожаловаться
Юрий Евгеньевич *
Уважаемый Егор,давайте рассмотрим ДТП,участником которого Вы стали,с точки зрения нормативно-правовых актов,основной из которых-Правила дорожного движения.Должен Вам сказать,что ДТП подобного рода(при маневрировании,в Вашем случае-при повороте налево) в основном рассматриваются по весьма упрощённой схеме-кто попал в ДТП ,совершая поворот,почти всегда считаются виноватыми,а кто ехал прямо-правыми.Как подтверждение данного тезиса приводится ссылка-пункт ПДД 8.1,в котором и в самом деле сказано:"Перед началом движения,перестроением,поворотом,разворотом и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота..."При выполнении манёвра не должны создаваться опасность для движения,а также помехи другим участникам дорожного движения."Но ведь в Вашем случае мы рассматриваем проезд РЕГУЛИРУЕМОГО ПЕРЕКРЁСТКА,и при повороте налево водители должны руководствоваться не общим пунктом ПДД 8.1 ,а специальным 13.4.Прочитаем его внимательно:"При повороте налево или развороте по зелёному сигналу светофора водитель безрельсового ТС обязан уступить дорогу ТС,движущимся со встречного направления прямо и направо." Уловили разницу? Уступаем дорогу при повороте налево не всегда,а только в том случае,когда и Вам ,и водителям встречного потока горит зелёный сигнал светофора,а когда загорится красный,то ситуация кардинально меняется:Им,встречным,запрещено въезжать на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора (п.6.2 ПДД),а Вы,коль въехали на перекрёсток на разрешающий сигнал,обязаны его ПРОЕХАТЬ в намеченном направлении,если перед светофором на выезде с перекрёстка не имеется стоп-линия или знак 6.16.(п.13.7 ПДД) Водитель 09,въехав на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора,совершил административное правонарушение,нарушив п.ПДД 6.2 .Это нарушение, несомненно, находится в зависимости причинно-следственной связи возникновения ДТП (То есть если бы водитель 09 на красный сигнал не поехал бы через перекрёсток,а остановился,то ДТП и не было бы).Далее. Водители ТС,траектории движения которых пересекаются,обязаны рассматривать друг друга как ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ (см.п.1.2 "Общие положения"). А вот как действовать водителям при возникновении опасности для движения,расписано во втором абзаце п.10.1 ПДД,выполнение которого является определяющим для установления виновника ДТП. В данном пункте совершенно чётко прописано:"При возникновении опасности для движения,которую водитель в состоянии обнаружить,он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки ТС". Как Вы сами,ЕГОР,видите,упрощённый подход к расследованию ДТП не позволит выявить истинного виновника,а такое понятие как ОБОЮДКА вообще не корректно."Обоюдка" означает только одно-всесторонний и глубокий анализа причин возникновения ДТП не проводился,а правовая безграмотность подавляющего большинства водителей способствует тому,что виноватым оказывается совсем не тот,кто им на самом деле являлся.Вам,скорее всего,следует готовиться к суду.Очевидец,который по Вашим словам всё видел,должен подтвердить,что ТС 09 начало движение через перекрёсток на запрещающий сигнал светофора,а Вы освобождали перекрёсток.Помните о правовом термине "опасность для движения" и ваших действиях при этом.Это самое главное!Пункт 10.1 ПДД многими водителями воспринимается весьма поверхностно,а зачастую и вовсе игнорируется,а ведь его выполнение является основой обеспечения безопасности дорожного движения.Если данная тема кого-то заинтересует(а здесь изложено далеко не всё по данному ДТП),пишите на адрес:http.//www.abvkirov.ru
СсылкаПожаловаться
Мария Гуреева
Скорее всего дело до суда дойдет. С Вашей стороны плюс-это свидетель, который подтвердит, что вы начали движение на зеленый, а заканчивали маневр на красный с ВКЛЮЧЕННЫМИ ПОВОРОТНИКАМИ (правилами это соотв. разрешено), а девушке придется доказывать, что она выехала на зеленый, а не на красный сигнал светофора. С другой стороны Вы должны были увидеть, что дама и не собиралась тормозить...тут даже мне кажется от стажа не зависит,...как бы и не предполагаешь, что водитель, подъезжая к регулируемому перекрестку, не будет снижать скорость. Есть такие перекрестки, которые "на горке" или "на повороте" стоят.Ты поворачиваешь налево, тебе видно лишь часть встречной полосы, и видишь, что вдруг на всех парах снизу (или сбоку) выныривает авто, а ей тоже зеленый! На моих глазах недавно чуть такая же авария не случилась: одна дама передо мной поворачивала налево на моргающий зеленый, другая навстречу летела...я видела ее глаза! Каким чудом они в нескольких сантиметрах разъехались...одному Богу известно. Так что...скажем так...большая часть правды на вашей стороне, но Вам все-таки понадобится толковый адвокат или юрист, согласна с высказываниями выше. Скорее всего и даму оштрафуют, если она не докажет обратное, и к Вам за невнимательность могут санкции применить. У нас закон, что дышло...
СсылкаПожаловаться
Рома Пенсионер
01 завершал поворот(был вынужден продолжать движение на красный свет). 09 проехал на красный.
СсылкаПожаловаться
Рома Пенсионер
а про затор кто-то пишет это бред. правила курите! Автор(01) прав однозначно.
СсылкаПожаловаться
Viy
У друга два месяца назад ситуация практически один в один. Решения суда и постановления ГАИ основаны исключетельно на показаниях свидетеля (прямо а/м выехал на перекресток на красный свет). Остальные доводы - побоку (доказательства отсутствуют, показания сторон противоречат друг другу). На проеховшего прямо - штраф 700 р. По ущербу пока судов не было
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария