дтп, меня обвинили в правом обгоне
Подскажите пожалуйста, кто прав а кто виноват!
Двигался по
автодороге, на которой по одной полосе для движения в каждую сторону,
вне населенного пункта, ограничений никаких нет. Скорость моего
движения порядка 70 - 80 км/ч. Впереди меня двигался автомобиль который
включил левый поворот и произвел обгон впереди идущего автомобиля. Этот
же маневр хотел произвести и я, но автомобиль, которого обогнал впереди
идущий автомобиль, резко перестроился на встречную полосу и прижался к
левой обочине сбавляя скорость, чем лишил меня возможности его
обогнать. Я остался на своей полосе, но в следующий миг автомобиль от
левой обочины резко повернул в право, за несколько метров от меня, в
результате чего мне оставалось только выворачивать вправо и попытаться
избежать столкновения, однако столкновения избежать не удалось и я
врезался в правое крыло этого автомобиля, а дальше улетел в кювет.
Приехавший наряд дпс во всем обвинил меня,ст 12.15ч1
Цена вопроса?! Глухо-немой от 2.500 рублей, многокональные - приличные средства.
А судью надо посредством законных прав убедить в праве предоставить данное доказательство. И естественно, легализовать его на месте происшествия.
По-этому имеем при себе комплект-набор: ВР, ноутбук, болванки.
Мы, наверное, слишком злоупотребляем темой ВР в данном топике. Последнее. Сейчас есть смартфоны с хорошими камерами. Если крепить такой на торпедо, то можно записывать видео и звук в пределах доступной памяти. Старые архивы удалять вручную. Программы для автоматического удаления я не встречал. На нем же можно все просмотреть и скопировать нужный фрагмент на дешевую маленькую карту памяти. А еще можно звонить. %)
Ноут и болванки не нужны.
Мы, наверное, слишком злоупотребляем темой ВР в данном топике. Последнее. Сейчас есть смартфоны с хорошими камерами. Если крепить такой на торпедо, то можно записывать видео и звук в пределах доступной памяти. Старые архивы удалять вручную. Программы для автоматического удаления я не встречал. На нем же можно все просмотреть и скопировать нужный фрагмент на дешевую маленькую карту памяти. А еще можно звонить. %)
Ноут и болванки не нужны.
У дешёвой маленькой карты один серьёзный большой недостаток - её можно "потерять". А болванку можно "финализировать", чем исключить риск "потери".
У дешёвой маленькой карты один серьёзный большой недостаток - её можно "потерять". А болванку можно "финализировать", чем исключить риск "потери".
Интересный все-таки разговор. %)
Все же возить с собой ноут - хлопотно.
А финализиро
Может, просто записывать в протокол номер карты (он уникален), заклеивать ее в конверт, на котором расписываться? А если она из дела "пропадет", на суд принести копию. Нормальный судья все поймет. А ненормального все равно ничем не прошибешь.
Интересный все-таки разговор. %)
Все же возить с собой ноут - хлопотно.
А финализиро
Может, просто записывать в протокол номер карты (он уникален), заклеивать ее в конверт, на котором расписываться? А если она из дела "пропадет", на суд принести копию. Нормальный судья все поймет. А ненормального все равно ничем не прошибешь.
Дешевле и компактнее нетбуки.
Дальше полагаю Вы правы, для темы - оффтоп.
Случайно в Интернет нашёл хорошее видеонаставле
Выводы делать только зрителям.
Замечательно. Теперь осталось привести этих свидетелей в группу разбора, где они подтвердят Ваши показания. Думаю признают виновным в аварии второго водителя.
Схема плохо читается, но как я понял второй автомобиль стоит между двух полос (полосой Вашего движения и встречной). По схеме, я так понял нельзя сделать вывод, что столкновение произошло из-за обгона справа. Скорее можно сделать вывод, что водитель совершая обгон просто не рассчитал и Вас подрезал.