21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дорожный налог

В гараже валяется старенький, но еще крепкий "FORD". Сыну оставил на "пока подрастет" Ну не выезжал он лет 9. Все была тишина, но наконец то пришел налог аж за 8 лет с процентами за просрочку и начислением с мощности аж 95кВт. (Ни хрена себе у меня ураган!) Дизель 1,6, атмосферник. Есть шанс отбрыкаться от налога по неэксплуатации (тех. осмотр не проходил) или гиблое дело, отдать за долги пусть сами на нем передвигаются?
Сергей Тихонов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
28
12
Райдер
Если машина не снята с учета шансов нет.
Взыщут через суд.
Мощность должна быть указана в ПТС.
Если не совпадает с указанной в расчете налоговой можно оспорить и потребовать перерасчет налога.
Платить все равно придеться.
СсылкаПожаловаться
Сергей ТихоновВ ответ на Райдер
Райдер
Если машина не снята с учета шансов нет.
Взыщут через суд.
Мощность должна быть указана в ПТС.
Если не совпадает с указанной в расчете налоговой можно оспорить и потребовать перерасчет налога.
Платить все равно придеться.
СсылкаПожаловаться
В птс стоит что он бензиновый, потом исправлено на дизель ( ошибка при регистрации) и мощность от 16 клапанного турбо бензинового. Фактическая мощность атм. дизеля около 55 л.с. С ГАИ тоже бодаться?
СсылкаПожаловаться
РайдерВ ответ на Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
В птс стоит что он бензиновый, потом исправлено на дизель ( ошибка при регистрации) и мощность от 16 клапанного турбо бензинового. Фактическая мощность атм. дизеля около 55 л.с. С ГАИ тоже бодаться?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так если исправлено в ПТС на дизель и указанна исправленная мощность.
То просто пишете заявление в налоговою с просьбой пересчитать налог и прикладываете копию ПТС. Если мощность в ПТС не исправлена то придется потребовать внести изменения по мощности в ПТС в ГАИ. Налоговая получает данные из ГАИ естественно при первоначальной постановке в нее ушли данные, что у вас бензин. Когда внесли изменения, ГАИ даже не заморачивалась отослыть исправленные данные. Рашен бардак
СсылкаПожаловаться
Сергей ТихоновВ ответ на Райдер
Райдер
Так если исправлено в ПТС на дизель и указанна исправленная мощность.
То просто пишете заявление в налоговою с просьбой пересчитать налог и прикладываете копию ПТС. Если мощность в ПТС не исправлена то придется потребовать внести изменения по мощности в ПТС в ГАИ. Налоговая получает данные из ГАИ естественно при первоначальной постановке в нее ушли данные, что у вас бензин. Когда внесли изменения, ГАИ даже не заморачивалась отослыть исправленные данные. Рашен бардак
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Блин, во мороки... Скинуть бы его с горы жигулевской, зрелищем полюбоваться и забыть... ))))
СсылкаПожаловаться
скорп-61В ответ на Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Блин, во мороки... Скинуть бы его с горы жигулевской, зрелищем полюбоваться и забыть... ))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У меня была раньше Волга 31029, мне на неё пришёл налог, где мощность указана около 200л.с. Я посчитал налог самостоятельно (это легко) и оплатил через банк высчитанную мной сумму. Потом направил заказное письмо в налоговую с приложением копии ПТС (где стоит правильное количество л.с.) и копии платёжки. ВСЁ, больше я никому и ничего не должен (ГАИ с налоговой пусть сами разбираются кто кому чего не правильно указал в документах), в суд на меня естественно никто не подавал, т.к. это бесперспективно, пеню мне никто не насчитывал.
СсылкаПожаловаться
Анатолий
Он давно уже не дорожный,это типа налог на богатство...
СсылкаПожаловаться
Igor _65
Если действительно *была тишина* и нет ваших подписей на извещениях, уведомлениях, то оплачивайте только сумму задолженности. Насчёт пени пишем заказное письмо начальнику НИ и тычем в нос ст.52 НК. Будут угрожать судом и проблемами (а они будут угрожать) Сами подаём в суд на обжалование неправомерных действий должностных лиц и легко выигрываем. Иного просто не может быть.
СсылкаПожаловаться
Igor _65
Статья 52 Налогового кодекса :
...в случае, если обязанность по исчислению суммы налога возлагается на налоговый орган, не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление. В налоговом уведомлении должны быть указаны размер налога, подлежащего уплате, расчет налоговой базы, а также срок уплаты налога. ..Налоговое уведомление может быть передано ...физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае, если указанными способами налоговое уведомление вручить невозможно, это уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

статья (363 п.3):
Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.
СсылкаПожаловаться
Midnight Sun
Если паспортная мощность машины меньше 70 л.с. - в Москве налог равен нулю. 95 кВт=примерно 70 л.с. (69.9)
СсылкаПожаловаться
Midnight SunВ ответ на Midnight Sun
Midnight Sun
Если паспортная мощность машины меньше 70 л.с. - в Москве налог равен нулю. 95 кВт=примерно 70 л.с. (69.9)
СсылкаПожаловаться
Хотя нет, вру, неправильно пересчитал
СсылкаПожаловаться
Сергей ТихоновВ ответ на Midnight Sun
Midnight Sun
Хотя нет, вру, неправильно пересчитал
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну да. 2112 1,5 16V по птс у меня 66,7 кВт. Да и не в Москве я. А ФОРД этот 55 лошадок, плюс минус три. Не помню точно. "Давно стоим...." )))
СсылкаПожаловаться
Сергей Тихонов
Ну да, неправильно. 2112 1,5 16 v по паспорту 66,7 кВт. А ФОРД этот 55 л.с. ну плюс минус 3 л.с. Просто точно не помню, книга в гараже. "Давно стоим то..." ))))
СсылкаПожаловаться
Midnight SunВ ответ на Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Ну да, неправильно. 2112 1,5 16 v по паспорту 66,7 кВт. А ФОРД этот 55 л.с. ну плюс минус 3 л.с. Просто точно не помню, книга в гараже. "Давно стоим то..." ))))
СсылкаПожаловаться
Ну, неважно. Если меньше 70 л.с. и машина на учете в Москве - налога нет.
СсылкаПожаловаться
Станислав Мокрушин
Примерно такая же проблема - Тоета ЛК 80 дизель 4.2 двиг. 1HZ 135 л.с , в ПТС указали 160л.с но это мощь турбированного двигуна ,а у меня простой атмосферник. В ГИБДД показали книгу по которой они ставят мощность - там только одна мдификация, причем еще более мощная, вот и приходится платить 4000 т.р вместо 1350 и хрен что докажешь!
СсылкаПожаловаться
Сергей ТихоновВ ответ на Станислав Мокрушин
Станислав Мокрушин
Примерно такая же проблема - Тоета ЛК 80 дизель 4.2 двиг. 1HZ 135 л.с , в ПТС указали 160л.с но это мощь турбированного двигуна ,а у меня простой атмосферник. В ГИБДД показали книгу по которой они ставят мощность - там только одна мдификация, причем еще более мощная, вот и приходится платить 4000 т.р вместо 1350 и хрен что докажешь!
СсылкаПожаловаться
Устраиваем им тест на ролстенде, если они выжимают написаную ими мощность дарим им машины, нет - они платят за нас налоги до конца дней. ))) Их дней конечно. )))
СсылкаПожаловаться
Станислав Мокрушин
Люблю я Родину - Гсударство ненавижу!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей ТихоновВ ответ на Станислав Мокрушин
Станислав Мокрушин
Люблю я Родину - Гсударство ненавижу!!!
СсылкаПожаловаться
Мне приходила как то раз повестка сразу из суда за одну зависшую машинку. Пришел как правильный, встретил однокласника, мировым судьей сидит. Когда узнал зачем пришел смеялся. Объяснял долго, мало я что понял, понял только что если по срокам все судопроизводство они будут вести, то начальник налоговой при круглосуточной работе и полном переселении в кабинет судьи никак не успеет со всеми посудится. Вот он и не пытается. А потом какие то сроки выходят, ну я не очень в этом. На той неделе только по его участку было более 2000 отказов по уплате. Так что подписал я какую то бумагу что типа не согласен что солнце всходит на востоке и пошел домой пиво пить с чуством выполненого долга...
СсылкаПожаловаться
скорп-61
Основанием уплаты пени в соответствии с Налог.Кодексом является уведомление. Если уведомления тебе не приходили, то ты ничего налогой не должен кроме самого налога (пеней, штрафов и пр. они в суде взыскать не смогут, если у них нет квитанций к заказным письмам). Я бы только налог заплатил. Ещё сроки давности взыскания налога нужно знать, я про это не в курсе.
СсылкаПожаловаться
Сергей ТихоновВ ответ на скорп-61
скорп-61
Основанием уплаты пени в соответствии с Налог.Кодексом является уведомление. Если уведомления тебе не приходили, то ты ничего налогой не должен кроме самого налога (пеней, штрафов и пр. они в суде взыскать не смогут, если у них нет квитанций к заказным письмам). Я бы только налог заплатил. Ещё сроки давности взыскания налога нужно знать, я про это не в курсе.
СсылкаПожаловаться
Сомневаюсь я что ничего по срокам не сгорело. Надо только точно узнать. ЧТО МЫ, ХУЖЕ АЛЬ КАПОНЕ? )))
СсылкаПожаловаться
zanuda
55 лошадей не облагается. А платить только за 3 последние года, а не за 8 лет
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария