11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

дорожные стандарты.

Привет всем, может есть тут кто из дорожных строителей, и как то сможет рассказать про дорожные ГОСТы? спрашиваю не просто так, мне почему то кажется что неправильно, строя дорогу, засыпать её крупным гравием слегка скреплённым битумом, укатывать и оставлять на какое то время в таком виде, и только через неделю покрывать дорогу уже финишным покрытием, мелкой дресьвой с битумом, ведь крупная галька даже на скорости 30 км летит довольно таки увесисто по днищу, и в другие машины... неужели подобный процесс строительства был разработан и одобрен людьми, которые учились профессионально строить дороги? в городе такая же ерунда, заделывают трещины и сверху засыпают камешками, и отсюда вопрос:

сегодня стоял на перекрёстке, утром, по встречке пролетела машина и мне из под неё камень попал в заднее боковое стекло, трещина 6 см, чисто теоретически- как то дорожные службы за такие косяки отвечают?
Андрей Горб
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
38
12
Александр Платонов
Как проектировщик скажу одно: проектируют все по действующим нормам и правилам (т.к. госэксперитзу иначе не пройдешь), строят у кого как совесть позволит. 99% объектов сдается без авторского надзора. В Вашем случае можно лишь упирать на отсутствие знака "Выброс гравия из под колес" и "Ремонтные работы". Но попробуйте доказать, что трещину Вы получили именно в данном месте и в данное время, это довольно проблематично.
СсылкаПожаловаться
Дядя ФёдорВ ответ на Александр Платонов
Александр Платонов
Как проектировщик скажу одно: проектируют все по действующим нормам и правилам (т.к. госэксперитзу иначе не пройдешь), строят у кого как совесть позволит. 99% объектов сдается без авторского надзора. В Вашем случае можно лишь упирать на отсутствие знака "Выброс гравия из под колес" и "Ремонтные работы". Но попробуйте доказать, что трещину Вы получили именно в данном месте и в данное время, это довольно проблематично.
СсылкаПожаловаться
То есть предлагаешь купить запорожец, угробить его в хлам на этом участке и уже тогда начать натягивать дорожников?
СсылкаПожаловаться
Александр ПлатоновВ ответ на Дядя Фёдор
Дядя Фёдор
То есть предлагаешь купить запорожец, угробить его в хлам на этом участке и уже тогда начать натягивать дорожников?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А как ты смог бы доказать, что скол или трещина получена в данном месте и по вине дорожников?
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Александр Платонов
Александр Платонов
А как ты смог бы доказать, что скол или трещина получена в данном месте и по вине дорожников?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
жена сидела сзади, честнейший человек... а разве то что на центральном проспекте- насыпан гравий, который видимо был лишним для данной конкретной ямки- это не повод для того чтобы вздрючить того кто делал?
СсылкаПожаловаться
Александр ПлатоновВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
жена сидела сзади, честнейший человек... а разве то что на центральном проспекте- насыпан гравий, который видимо был лишним для данной конкретной ямки- это не повод для того чтобы вздрючить того кто делал?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У нас все дороги - один сплошной повод. Дрючить надо. Вот ты сам внизу написал, что легче 400 р. отдать без гемороя. А, если бы проявил "гражданскую сознательность" и принцип, вызвал бы ДПС, оформили бы всё это дело и к юристу. А потом не известно кто бы кого дрючил, либо ты дорожников и наш бюрократический аппарат своим напором заявлений и притензий, либо наши бюрократы, сбором сотен бумажек + оплата юриста + время (работа). И в конце концов через 1,5 года выплатили тебе 400 рублей.
СсылкаПожаловаться
Александр Платонов
У нас все дороги - один сплошной повод. Дрючить надо. Вот ты сам внизу написал, что легче 400 р. отдать без гемороя. А, если бы проявил "гражданскую сознательность" и принцип, вызвал бы ДПС, оформили бы всё это дело и к юристу. А потом не известно кто бы кого дрючил, либо ты дорожников и наш бюрократический аппарат своим напором заявлений и притензий, либо наши бюрократы, сбором сотен бумажек + оплата юриста + время (работа). И в конце концов через 1,5 года выплатили тебе 400 рублей.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ага, точно, вот если в люк или в яму влетел- то прощще, яма то вот она, надо каждый камень на дороге прировнять к " недвижимой, станионарной помехе", чтобы потом доказать легко было...
СсылкаПожаловаться
Александр ПлатоновВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
ага, точно, вот если в люк или в яму влетел- то прощще, яма то вот она, надо каждый камень на дороге прировнять к " недвижимой, станионарной помехе", чтобы потом доказать легко было...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Увы... В программе "Первая передача" показывали сюжет. Смысл такой (на память): парень на машине колесом влетел в яму, отделался легким испугом - пробил покрышку. Поставил запаску и уехал. Потом накатал кляузу на дорожников. Через некоторое время приходит ему письмо счастья из ГИБДД в таком контексте, что он уехал с места ДТП со всеми вытекающими. Вот так-то! А гайцы прокомментировали это так - любое происшествие, произошедшее на дороге, считается ДТП. В этой же программе провели эксперимент со скрытой камерой, поставили машину со спущенным колесом и вызвали ДПС. При скрытой камере ДПСник был в шоке от такого вызова (если нет КАСКО - зачем вызывал), а когда выскочили журналюги, отказался от комментариев.
СсылкаПожаловаться
Александр Платонов
Увы... В программе "Первая передача" показывали сюжет. Смысл такой (на память): парень на машине колесом влетел в яму, отделался легким испугом - пробил покрышку. Поставил запаску и уехал. Потом накатал кляузу на дорожников. Через некоторое время приходит ему письмо счастья из ГИБДД в таком контексте, что он уехал с места ДТП со всеми вытекающими. Вот так-то! А гайцы прокомментировали это так - любое происшествие, произошедшее на дороге, считается ДТП. В этой же программе провели эксперимент со скрытой камерой, поставили машину со спущенным колесом и вызвали ДПС. При скрытой камере ДПСник был в шоке от такого вызова (если нет КАСКО - зачем вызывал), а когда выскочили журналюги, отказался от комментариев.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Применительно к ситуации - ладно на какую нибудь калину стекло - дешёвка, а ведь по гравию ездиют и нормальные машины.
СсылкаПожаловаться
Александр Платонов
СсылкаПожаловаться
История переписки7
а как насчёт " если сумма ущерба менее 25 тысяч рублей, и виновный ясен, то можно рисовать схему ДТП и ехать с ней непосредственно в ГИБДД оформлять?"
СсылкаПожаловаться
Александр Платонов
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да никак конечно...
СсылкаПожаловаться
Александр Платонов
СсылкаПожаловаться
я и пытаться не буду, я прощще за 400 рублей её заделаю в мастерской, я про вопрос в принципе... как к проэктировщику вопрос ещё, вот все встречали такие на трассе вырезанные квадратики, когда надзорный или принимающий дорогу орган выборочно берёт пробы , не знаю, толщину слоя щебёнки, асфальта, или просто на экспертизу асфальт, дело нужное, НО, почему после взятия пробы эта дырка никогда не заделывается, и должна ли вообще заделываться? у меня подозрение, судя по повсеместности незаделанных дыр, что они оставляются специально, чтобы гадость сделать .
СсылкаПожаловаться
Michael
Дороги кто делает...Я о Москве? Почему не пробиться на этот рынок? Попробуй возбухнуть и ...Может не стоит стекло таких проблем.
СсылкаПожаловаться
Дядя ФёдорВ ответ на Michael
Michael
Дороги кто делает...Я о Москве? Почему не пробиться на этот рынок? Попробуй возбухнуть и ...Может не стоит стекло таких проблем.
СсылкаПожаловаться
А страна наша Россия? Она стоит?
Или так и будем - язык в жопу и терпеть?
СсылкаПожаловаться
MichaelВ ответ на Дядя Фёдор
Дядя Фёдор
А страна наша Россия? Она стоит?
Или так и будем - язык в жопу и терпеть?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Кто то там терпел и нам велел. Пока враг не перешел границу и не объвил войну, мужик не почешится... А внутренние враги - наши ж родные, их жаль, если только выпороть.
СсылкаПожаловаться
Michael
Кто то там терпел и нам велел. Пока враг не перешел границу и не объвил войну, мужик не почешится... А внутренние враги - наши ж родные, их жаль, если только выпороть.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Терпел какой-то еврей - но я то РУССКИЙ, так что пускай евреи терпят, а мне НА-ДО-Е-ЛО!!!
А выпороть - что ж, можно и выпороть. На площади. На красной. И чтоб все телеканалы показывали. И мировые тоже.
СсылкаПожаловаться
Дядя Фёдор
Терпел какой-то еврей - но я то РУССКИЙ, так что пускай евреи терпят, а мне НА-ДО-Е-ЛО!!!
А выпороть - что ж, можно и выпороть. На площади. На красной. И чтоб все телеканалы показывали. И мировые тоже.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
"Терпел какой-то еврей - но я то РУССКИЙ"... Вас жестоко обманули! Терпят русские! В армии израиля, если попал в плен, можешь врагу сдать всё, всех и вся... если есть угроза жизни...
СсылкаПожаловаться
Michael
"Терпел какой-то еврей - но я то РУССКИЙ"... Вас жестоко обманули! Терпят русские! В армии израиля, если попал в плен, можешь врагу сдать всё, всех и вся... если есть угроза жизни...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ты моего сарказма не уловил...
Кстати, у евреев есть пятикнижте (ветхий завет по христиански), а там "око за око, зуб за зуб"... А нам христианство продали "накатили справа - подставь ещё, пусть и слева накатят" - религия рабов...
СсылкаПожаловаться
Дядя Фёдор
Ты моего сарказма не уловил...
Кстати, у евреев есть пятикнижте (ветхий завет по христиански), а там "око за око, зуб за зуб"... А нам христианство продали "накатили справа - подставь ещё, пусть и слева накатят" - религия рабов...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
так и у нас есть такое... и в том Ветхом...а щеку...это кто то не внимательно читал. А вот терпеть - мы просто устали воевать. Хочется Мира! Задолбали эт мелкие войны уже по самое. А если уж будет крупная, придется проснуться. Не замечайте мелочи...
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Michael
Michael
так и у нас есть такое... и в том Ветхом...а щеку...это кто то не внимательно читал. А вот терпеть - мы просто устали воевать. Хочется Мира! Задолбали эт мелкие войны уже по самое. А если уж будет крупная, придется проснуться. Не замечайте мелочи...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
жванецкий это так сформулировал " в драке не выручат, в войне победят"
СсылкаПожаловаться
MichaelВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
жванецкий это так сформулировал " в драке не выручат, в войне победят"
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Жванецкий может и прав... Но чего лезть в драку, если бъются двое, а когда 10 на 1... это не драка. Тут уже думать начинаешь...))))
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария