29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дорога

Сбил собаку . Собака убежала. ГАИ не вызвал. Так как авто новое обратился по каске. Те послали к участковому. Тот в ГАИ. Потом пришла повестка в суд . В суде сказали или год без прав или 15 суток ареста. Можно ли выиграть суд? 
Ирина Мититаниди
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
63
Аз Есмь
Приятель, по суду, около 80 000 отдал владельцу Логана... за то, что тот его буля сбил.
СсылкаПожаловаться
Ирина МититанидиВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
Приятель, по суду, около 80 000 отдал владельцу Логана... за то, что тот его буля сбил.
СсылкаПожаловаться
Собака дворовая... И жалобу не кто не подовал
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Андрей ГорбВ ответ на Андрей Судариков
История переписки3
я бы не рисковал, я бы нашёл другую, незаинтересованную изначально собаку, а уже потом её бы мотивировал.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
чую я у тебя фантазия побогаче, но и поизвращённее)
СсылкаПожаловаться
История переписки7
помотала вас жисть, великий государь...
СсылкаПожаловаться
История переписки9
продолжается.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий АстаховВ ответ на Ирина Мититаниди
Ирина Мититаниди
Собака дворовая... И жалобу не кто не подовал
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Во-один раз такое было. Сбил собаку-ну выскачила из поводка у мужика переходяшего дорогу в неположенном месте.. Короче мужик цел. собака впиндюрилась мне всей массой- овчарка- в район номера. Ну я по тормозам уже шел-её отбросило на обочину. Она по газам. Хозяин за ней. я посмотрел-сразу-Ничего. Потом внимательнее-номер был плоским.. И что- номер под замену. Ну это в 90-х было. Тогда так просто не меняли.
СсылкаПожаловаться
красный партизанВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
СсылкаПожаловаться
Ещё в бытность работы на ПЯ. Приезжаю в гараж, рядом с моим местом лежит гаражная кошка (раздавленная) я думал что утром меня четвертуют..
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Главная ваша ошибка была в том, что не прочитали договор КАСКО. Там написано при каких повреждениях делают ремонт без справок из ГАИ.
Кроме того,ошибку вы сделали, что не вызвали ГИБДД. Столкновение с собакой - это ДТП, а участковый (чересчур порядочный) всё и сообщил в ГАИ, а те рады стараться. А за оставление места ДТП наказание суровое. Теперь остаётся только искать какие-либо несоответствия в протоколе. Автоюрист вам в помощь.
СсылкаПожаловаться
Ирина Мититаниди
Забыл что я в России ((((
СсылкаПожаловаться
Ирина Мититаниди
Забыл что я в России ((((
СсылкаПожаловаться
Вы думаете в других странах собак можно сбивать спокойно? :) лучше просто сойдясь за руль прочесть ПДД, где написано, что столкновение с животных это ДТП и что оставление места ДТП влечен за собой соответствующее наказание в виде лишения прав.
СсылкаПожаловаться
Сергей ПогореловВ ответ на E-So
E-So
Вы думаете в других странах собак можно сбивать спокойно? :) лучше просто сойдясь за руль прочесть ПДД, где написано, что столкновение с животных это ДТП и что оставление места ДТП влечен за собой соответствующее наказание в виде лишения прав.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Как-то рано утром по дороге на работу сбил косулю насмерть, было темно. Сообщил об этом местному егерю, он же и мой шеф, оказалось не его участок, он сообщил другому, не важно. Главное по закону, этого было достаточно без полиции. Передок пришлось у авто чинить за свой счёт, обычная страховка. В общем спал и сплю спокойно.
СсылкаПожаловаться
Сергей Погорелов
Как-то рано утром по дороге на работу сбил косулю насмерть, было темно. Сообщил об этом местному егерю, он же и мой шеф, оказалось не его участок, он сообщил другому, не важно. Главное по закону, этого было достаточно без полиции. Передок пришлось у авто чинить за свой счёт, обычная страховка. В общем спал и сплю спокойно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
По правилам надо в гаи сообщить. Не с точки зрения получения по каско, а чтобы не пришили «оставлении места ДТП». В реальной жизни конечно на трассе сбивая животных мелких мало кто это делает конечно.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий АстаховВ ответ на E-So
E-So
По правилам надо в гаи сообщить. Не с точки зрения получения по каско, а чтобы не пришили «оставлении места ДТП». В реальной жизни конечно на трассе сбивая животных мелких мало кто это делает конечно.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Так для интереса. Что такое ДТП и как его трактуют в правилах дорожного движения.===«Дорожно-транспортное происшествие» – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб."" скобки закрыты. И что здесь из этого присутствует?? Да просто- повреждение- Опять же можно найти кучу аналогий кому это повреждение, а кому- просто поклацкали- и на скорость не влияет.. Все эти изыски-при приближении не стоит и выеденого яйца. Вот когда кто то получил сотрясение мозга или обратился в КАСКО-(А кто его туда звал и какая ему разница-побит бампер или не очень. Лично мне по барабану эти бампера. Главное вид.) Поэтому не надо так настраполять лиц дорожного движения. Иногда-пятера в карман и адью. А н нет-стоят часами и ДПС ждут, чтоб получить эту вожделенную справку и в результате-ту же пятеру. ну плюс еще море потраченного времени , нервов и других неприятностей.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Дмитрий Астахов
Дмитрий Астахов
Так для интереса. Что такое ДТП и как его трактуют в правилах дорожного движения.===«Дорожно-транспортное происшествие» – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб."" скобки закрыты. И что здесь из этого присутствует?? Да просто- повреждение- Опять же можно найти кучу аналогий кому это повреждение, а кому- просто поклацкали- и на скорость не влияет.. Все эти изыски-при приближении не стоит и выеденого яйца. Вот когда кто то получил сотрясение мозга или обратился в КАСКО-(А кто его туда звал и какая ему разница-побит бампер или не очень. Лично мне по барабану эти бампера. Главное вид.) Поэтому не надо так настраполять лиц дорожного движения. Иногда-пятера в карман и адью. А н нет-стоят часами и ДПС ждут, чтоб получить эту вожделенную справку и в результате-ту же пятеру. ну плюс еще море потраченного времени , нервов и других неприятностей.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Что пишут по этому поводу юристы :
Согласно правилам дорожного движения наезд на собаку тоже является ДТП. Поэтому, не можно взять и уехать с места происшествия, поскольку по статье 12.27 ч.2 КоАП скрытие с места ДТП карается лишением прав на 12-18 месяцев или заключением на 15 суток. В случае, если такая проблема вас постигла и вы сбили собаку, кота или другое животное, следует сначала разобраться, имеется ли у него хозяин. Если это бродячая собака, вам нужно остановиться и убрать ее с проезжей части, чтобы не создавать помехи в движении другим участникам. Если имеются повреждения транспортного средства, можно требовать возмещение ущерба по КАСКО, при наличии в нем пункта «действия диких животных», для этого нужно вызвать страхового агента или запечатлеть место происшествия с помощью фотоаппарата. Если собака осталась жива, то по правилам ее нужно отвезти в ветклинику и оплатить лечение.

Источник: http://vodi.su/dtp-s-sobakoy-ne-ostavlyayte-ee-umirat/
СсылкаПожаловаться
Дмитрий АстаховВ ответ на E-So
E-So
Что пишут по этому поводу юристы :
Согласно правилам дорожного движения наезд на собаку тоже является ДТП. Поэтому, не можно взять и уехать с места происшествия, поскольку по статье 12.27 ч.2 КоАП скрытие с места ДТП карается лишением прав на 12-18 месяцев или заключением на 15 суток. В случае, если такая проблема вас постигла и вы сбили собаку, кота или другое животное, следует сначала разобраться, имеется ли у него хозяин. Если это бродячая собака, вам нужно остановиться и убрать ее с проезжей части, чтобы не создавать помехи в движении другим участникам. Если имеются повреждения транспортного средства, можно требовать возмещение ущерба по КАСКО, при наличии в нем пункта «действия диких животных», для этого нужно вызвать страхового агента или запечатлеть место происшествия с помощью фотоаппарата. Если собака осталась жива, то по правилам ее нужно отвезти в ветклинику и оплатить лечение.

Источник: http://vodi.su/dtp-s-sobakoy-ne-ostavlyayte-ee-umirat/
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Что пишут юристы?? Мне вооше нач---хи. А насчет поврежденья- тем же соусом. Ни кто не докажет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария