3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Долил в АкБ не дистиллированную воду.

Приветствую всех форумчан!. Такой казус. Перед подзарядкой батареи (после зимнего "отдыха";), перепутал бутыли и долил в каждую банку мл по 15 водопроводно воды. Заряжал 24 часа током 2,5 А. Ездил немного. Через недели три проверил эдс батареи, прибор показывал 12,5 В. Снова зарядил. И снова батарея быстро подсела. А ей 2 года. Повлияла вода? И стоит ли сливать старый электролит и залить новую дистиллированную воду, и снова зарядить АкБ? Спасибо.
владимир карсаков
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
32
12
сан саныч клёнов
Да хрен его знает, я вотку фсё время заливал..прокатывало..)
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёнов
Да хрен его знает, я вотку фсё время заливал..прокатывало..)
СсылкаПожаловаться
Водка все же продукт дистиллята и без примесей, вот коньяк или вискарь пробуйте ..))
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёновВ ответ на aleks
aleks
Водка все же продукт дистиллята и без примесей, вот коньяк или вискарь пробуйте ..))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
О, сразу видно мигранта))Менталитет, мать его!))А помнишь, как в далёких тридцатых годах в отсутствии воды в радиатор заливали человеческие испражнения?)) Не, ну реально была такая тема!))
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёнов
О, сразу видно мигранта))Менталитет, мать его!))А помнишь, как в далёких тридцатых годах в отсутствии воды в радиатор заливали человеческие испражнения?)) Не, ну реально была такая тема!))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я Столько не живу что бы помнить..
СсылкаПожаловаться
aleks
я Столько не живу что бы помнить..
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Выходит я тут один такой древний! Мож за бухлом сгоняешь, салага?)))
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёнов
Выходит я тут один такой древний! Мож за бухлом сгоняешь, салага?)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да легко..))
СсылкаПожаловаться
aleks
Да легко..))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вау, шоб я так жил! Вот сдам свой маузер в архив и рвану за океан!))
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёнов
Вау, шоб я так жил! Вот сдам свой маузер в архив и рвану за океан!))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Мне тоже скоро через океан ..))
СсылкаПожаловаться
aleks
Мне тоже скоро через океан ..))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Во тебя штырит, человек глобальный!))) сёдня здеся, завтра тама...Открой для себя Луну или Марс, чё уж останавливаться на достигнутом?!)))
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёнов
Во тебя штырит, человек глобальный!))) сёдня здеся, завтра тама...Открой для себя Луну или Марс, чё уж останавливаться на достигнутом?!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Не а, на луну мне денег не хватит, даже если 24 часа буду работать..!
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
15 грамм, это ничто. Проверьте плотность и отключайте массу.
СсылкаПожаловаться
Владимир Щеников
Если вода жесткая,то может.
СсылкаПожаловаться
Сергей Погорелов
Любой производитель более 2-х лет на батареи гарантию не даёт, но она может работать намного дольше. Делайте выводы сами, дальше париться с зарядкой или бежать в магазин за новой.
СсылкаПожаловаться
конь педальный
Зря ты это сделал. Скоро выкинешь.
СсылкаПожаловаться
Олег Черногрязский
Слей все, промой АКБ водой не водопроводной .Залей электролит с положенной плотности и заряди
СсылкаПожаловаться
Весёлый Роджер
Вполне возможно повлияла. Дистиллированная вода не проводит ток, а обычная проводит.
СсылкаПожаловаться
владимир карсаков
Добрый день всем! Благодарю за интересную дискуссию и полезные советы. А АкБ тюменская, считаю, надёжными. В 2009 г. купил новую и сменил только в начале лета 2017-го. Правда с ноября до мая не езжу. Всем удачи.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на владимир карсаков
владимир карсаков
Добрый день всем! Благодарю за интересную дискуссию и полезные советы. А АкБ тюменская, считаю, надёжными. В 2009 г. купил новую и сменил только в начале лета 2017-го. Правда с ноября до мая не езжу. Всем удачи.
СсылкаПожаловаться
Надёжная, не взорвется. Но когда не ездите нужно ей немного работать. Хотя бы иногда лампочкой разряжать, ну и естественно подзаряжать.
СсылкаПожаловаться
мутабор
как можно перепутать бутыли..... так и скажи что решил рискнуть. АКБ на выброс. железо которое было а обычной воде и минералы просто закоротили банки. не жди когда взорвётся. в магаз за новым.
СсылкаПожаловаться
Сергей Онучин
Батарею необходимо хранить в помещении с температурой около +5, полностью заряженной. Раз в месяц подзаряжать. Современные кальциевые батареи не переносят глубокого разряда и долгого простоя в разряженном состоянии. Водопроводная вода в мизерных количествах не повлияет на работу батареи. Скорее всего батарея "засульфатировалась" т.к. простояла всю зиму разряженая при минусовой температуре. Ну и обычно батарея "ходит" 3 зимы. Редко больше. Батарею необходимо зарядить и проверить плотность электролита, при низкой плотности добавить электролит плотностью 1:40. При высокой плотности разбавить дистиллированной водой. Плотность проверьте ареометром в каждой банке.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария