Ситуация: Я двигался на подъеме в гору, плотный поток машин, утро. час пик. Подрезает с левой полосы троллейбус. Торможу да бы не въехать в него. Сзади в мое авто въезжает автомобиль такси. Удар не сильный. Выходим, ругаемся. Вызываем сотрудников ГИБДД. Оформляют. Водитель такси утверждает им, что я не удержал откат и скатился на него что и спровоцировало столкновение. Я свою версию. В итоге сотрудник ГИБДД не занимает ни мою ни его сторону, составляет справку о ДТП и ОПРЕДЕЛЕНИЕ об отказе в возбуждении дела об административном происшествии.--------------------------------------------------------------------------------------------
УСТАНОВИЛ:
В имеющемся материале по факту дтп, показания участников и свидетелей происшествия противоречивы.
Устранить имеющиеся противоречия и устранить факт совершения административного правонарушения одним из участников ДТП не представляется возможным из-за отсутствия достаточных доказательств, указывающих на наличие события административного правонарушения.
На основании вышеизложенного определил:
Руководствуясь ст. 26.2, 26.11, 28.1 ч.5, 24.5 ч.1 Кодекса РФ об АП отказать в возбуждении дела об административном правонарушении.
------------------------------------------------------------------------------------------
Свидетелей ДТП на месте не нашлось, видеокамер на участке и записей видео регистраторов нет.
Подскажите что делать? Или теперь не работает правило кто догнал тот и виноват(не соблюдение дистанции).
ой валера не советую
Авто у таксиста арендовано было. Калечить таксиста нету желания, можно на уголовку влететь.
Авто у таксиста арендовано было. Калечить таксиста нету желания, можно на уголовку влететь.
Короче нет свидетелей, каждый может говорить что угодно.