Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Ну, в -30 омывайка и не нужна. А до -20 метанольная "с обочины" не замерзает. А легальная, на изопропиловом спирте тупо густеет, как глицерин и не брызжет при тех же -20, хотя обычно всегда написано бывает "-30"... Запах вещь вторичная, согласен. К тому же, не у всех машин запах попадает в салон.
Ну, в -30 омывайка и не нужна. А до -20 метанольная "с обочины" не замерзает. А легальная, на изопропиловом спирте тупо густеет, как глицерин и не брызжет при тех же -20, хотя обычно всегда написано бывает "-30"... Запах вещь вторичная, согласен. К тому же, не у всех машин запах попадает в салон.
Я специально не морозил, но у меня холодный гараж, и бывает видно, когда хорошая попадется, когда похуже. Но до -20 обычно жидкость прозрачная всегда. Дальше - как повезет. Начинает мутнеть, образуется каша. Но совсем не замерзала никогда, бачок точно не порвет. Из легальных омываек дважды (лет 6-8 назад) покупал на АЗС жидкость "Чистая миля", до -20, по 220 рублей за 4 литра. Дорого, но честно. Но тогда на обочинах у нас еще не торговали, а вонючка из магазинов за те же 200 рублей переставала брызгать уже в -15. Так что все же я сейчас стараюсь покупать только "на обочине".
За хорошей метиловой омывайкой приходится ездить в Финляндию. И всё из-за Онищенко - он считает россиян дебилами, которые будут пить омывайку. Надо бы в суд на него подать за оскорбление народа.
За хорошей метиловой омывайкой приходится ездить в Финляндию. И всё из-за Онищенко - он считает россиян дебилами, которые будут пить омывайку. Надо бы в суд на него подать за оскорбление народа.
Стекло лобовое может обработать какой нибудь нано-фигней и пользоваться водой разбавленной со спиртом. По поводу обработки стекла лучше проконсультироваться со специалистами и делать у них. Я сам как то обработал стекло Анти Дождем, результат был отвратительный, наверно напутал что нибудь.
Стекло лобовое может обработать какой нибудь нано-фигней и пользоваться водой разбавленной со спиртом. По поводу обработки стекла лучше проконсультироваться со специалистами и делать у них. Я сам как то обработал стекло Анти Дождем, результат был отвратительный, наверно напутал что нибудь.