24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Доброго времени суток! Лампы в головной свет!

Дело вот в чем, автомобиль  ваз 2113, надоели желтый цвет фар , хочется белый цвет головного света! Посоветуйте галогенные лампы , чтобы не было никаких отблесков/ оттенков другого цвета! КОРОЧЕ говоря чисто белый цвет и чтоб законно! 
Дмитрий Неважно
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
42
DAD MOROZ
Фары поменять, на свежие.
СсылкаПожаловаться
никола ветров
конечно, фары поменяй и все дела, -----
СсылкаПожаловаться
Дмитрий НеважноВ ответ на никола ветров
никола ветров
конечно, фары поменяй и все дела, -----
СсылкаПожаловаться
А просто лампочки поменять , не получится :)
СсылкаПожаловаться
aleks
H11 - есть и на 100 ватт и цвет белый. По деньгам $16 за пару.
СсылкаПожаловаться
змей подколодныйВ ответ на aleks
aleks
H11 - есть и на 100 ватт и цвет белый. По деньгам $16 за пару.
СсылкаПожаловаться
H11 - есть и на 100 ватт и цвет белый.
и фара с отражателем горит. ))))
СсылкаПожаловаться
змей подколодный
H11 - есть и на 100 ватт и цвет белый.
и фара с отражателем горит. ))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Может у кого то и горит, я только такие ставлю,,,,
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на aleks
aleks
Может у кого то и горит, я только такие ставлю,,,,
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В США с этим бардак, как я понял ))
А в Европе за это наказывают (в России и вовсе грозит лишение ВУ от 6 до 12 мес и конфискация таких ламп - нарушение режима работы светового прибора). В световые приборы ставить можно только те лампы, что разрешены изготовителем.
СсылкаПожаловаться
Юрий Проничев
В США с этим бардак, как я понял ))
А в Европе за это наказывают (в России и вовсе грозит лишение ВУ от 6 до 12 мес и конфискация таких ламп - нарушение режима работы светового прибора). В световые приборы ставить можно только те лампы, что разрешены изготовителем.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Улыбнуло))))
СсылкаПожаловаться
aleks
Улыбнуло))))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Алекс, в России дела обстоят именно так, как я указал (где-то более ревностно инспектора относятся к выявлению и пресечения правонарушений, где-то менее, но суть такова).
Расскажите, как житель США, какая ответственность у вас предусмотрена за нарушение режима работы внешних световых приборов (установка ламп не той категории или класса, чем предусмотрено изготовителем, изменение конструкции фары в виде установки линз вместо отражателей и т.п.)?
СсылкаПожаловаться
aleks
Улыбнуло))))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Кстати, лампы увеличенной мощности так же являются нарушением режима работы световых приборов, потому что стандартные имеют определенную конструкторской документацией мощность, на которую и рассчитывается конструкция фары.
СсылкаПожаловаться
Юрий Проничев
Кстати, лампы увеличенной мощности так же являются нарушением режима работы световых приборов, потому что стандартные имеют определенную конструкторской документацией мощность, на которую и рассчитывается конструкция фары.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну какое нарушение, если стандартную лампу более сильнее мощности ставлю в блок фару трака? Просто сильнее свет, зона луча света не уходит за допустимые конструкцией фары допуски- это же видно по чётким контурам. А дополнительные фонари ставят, как правило она не имеют четкой полосы луча, что конечно встречного слепит. .. не знаю как копы на это реагируют, я это не практикую.
СсылкаПожаловаться
aleks
Ну какое нарушение, если стандартную лампу более сильнее мощности ставлю в блок фару трака? Просто сильнее свет, зона луча света не уходит за допустимые конструкцией фары допуски- это же видно по чётким контурам. А дополнительные фонари ставят, как правило она не имеют четкой полосы луча, что конечно встречного слепит. .. не знаю как копы на это реагируют, я это не практикую.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Алекс, стандартная лампа тем и характеризуется, что имеет четко установленную мощность, а не вдвое бОльшую. Лампы увеличенной мощности не являются стандартными, хоть и имеют конструкцию, повторяющую стандартную.
Несмотря на то, что свето-теневая граница остается в норме, паразитные засветы будут сильнее, чем у стандартной лампы, а значит, остекление встречного водителя будет сильнее.
СсылкаПожаловаться
Юрий Проничев
Алекс, стандартная лампа тем и характеризуется, что имеет четко установленную мощность, а не вдвое бОльшую. Лампы увеличенной мощности не являются стандартными, хоть и имеют конструкцию, повторяющую стандартную.
Несмотря на то, что свето-теневая граница остается в норме, паразитные засветы будут сильнее, чем у стандартной лампы, а значит, остекление встречного водителя будет сильнее.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
скорее всего вы преувеличиваете, новые траки идут с более сильными фарами( LED )- это сварка. Линию режет четко по контуру, тоже самое и на моей фаре- никто никогда встречный не « моргает». Если ставят неоригинальную фару , она не соответствует посадочным местам- там уже конечно проблемы( но она дешевле)..
СсылкаПожаловаться
aleks
скорее всего вы преувеличиваете, новые траки идут с более сильными фарами( LED )- это сварка. Линию режет четко по контуру, тоже самое и на моей фаре- никто никогда встречный не « моргает». Если ставят неоригинальную фару , она не соответствует посадочным местам- там уже конечно проблемы( но она дешевле)..
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Нет, Алекс, не преувеличиваю. Новые авто с LED-фарами имеют фары, специально рассчитанные, спроектированные и изготовленные специально для работы с такими источниками света. При этом они обязательно имеют автокорректор наклона луча и (скорее всего) устройство фароочистки.

новые траки идут с более сильными фарами( LED )- это сварка.

Именно поэтому автокорректор на LED-фарах обязателен.

никто никогда встречный не « моргает»

Конечно, зачем "моргать", если трак в ответ "моргнет" - совсем ослепнуть можно.

Если ставят неоригинальную фару , она не соответствует посадочным местам- там уже конечно проблемы( но она дешевле)..

Это уже переоборудование, незаконное тоже наказывается, но только предупреждением (или штрафом 500 рублей, что меньше $10) и предписанием на устранение такого переоборудование в 10-дневный срок (иначе прекратят регистрацию автомобиля).
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Севрюгин
Белый - понятие растяжимое
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Есть галогены с пометкой +50%. Правда и перегорают быстрее.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий СеврюгинВ ответ на Алексей Гусев
Алексей Гусев
Есть галогены с пометкой +50%. Правда и перегорают быстрее.
СсылкаПожаловаться
Ему, я так понял, не яркость, а цветовая температура повышенная нужна. Есть и такие галогенки, только пусть автор сперва определится "сколько вешать в граммах"
СсылкаПожаловаться
Александр Борисенко
А в дождь как ездить? Чисто белый -он мокрую дорогу освещает так себе... А если еще и законно - то это только покупать машину с заводской диодной или ксеноновой оптикой. На 2113 нереально.
СсылкаПожаловаться
змей подколодный
Осрам Найт Брейкер. (как то так,по русски
)
но будь готов заплатить по ~ 900 руб. за лампу.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий СеврюгинВ ответ на змей подколодный
змей подколодный
Осрам Найт Брейкер. (как то так,по русски
)
но будь готов заплатить по ~ 900 руб. за лампу.
СсылкаПожаловаться
Добавлю: ещё Осрам Колд Блю, и тоже недёшево
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария