20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Доброго времени суток! Лампы в головной свет!

Дело вот в чем, автомобиль  ваз 2113, надоели желтый цвет фар , хочется белый цвет головного света! Посоветуйте галогенные лампы , чтобы не было никаких отблесков/ оттенков другого цвета! КОРОЧЕ говоря чисто белый цвет и чтоб законно! 
Дмитрий Неважно
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
42
Кошмарный Марвин
"Осрам" и "Филипс" выпускают такие лампы. Только они стоят, почему-то, дороже ксеноновых. А так, на мой взгляд, свет куда больше зависит от конструкции фары, чем от ламп. На ВАЗ - полно альтернативной оптики с линзами, которая светит прекрасно. Нужно просто почитать отзывы.
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
"Осрам" и "Филипс" выпускают такие лампы. Только они стоят, почему-то, дороже ксеноновых. А так, на мой взгляд, свет куда больше зависит от конструкции фары, чем от ламп. На ВАЗ - полно альтернативной оптики с линзами, которая светит прекрасно. Нужно просто почитать отзывы.
СсылкаПожаловаться
Вот только установка таких фар требует их узаконивания (две экспертизы, сертификаты на фары, установка, регулировка, осмотр, регистрация), а там за каждый пункт платить нужно... По цене может еще в комплект таких фар вылиться, если не больше.
СсылкаПожаловаться
starper
А что по этому поводу говорит ГАИ?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на starper
starper
А что по этому поводу говорит ГАИ?
СсылкаПожаловаться
А ни хрена она не говорит! К сожалению... Хотя что вроде проще - лови и обувай, вплоть до лишения, если свет голубой... Ну а реально белый свет дают только фирменные лампы, цена которых сопоставима с ценой корыта, на которое их собираются ставить...(((((((((((( Все остальные ксеноно/диоды и прочие мощные галогены светят синим. Автору: купите галогенки стандартной мощности, но с повышенной светоотдачей "+50%". Самый простой, законный и лучший вариант.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
А ни хрена она не говорит! К сожалению... Хотя что вроде проще - лови и обувай, вплоть до лишения, если свет голубой... Ну а реально белый свет дают только фирменные лампы, цена которых сопоставима с ценой корыта, на которое их собираются ставить...(((((((((((( Все остальные ксеноно/диоды и прочие мощные галогены светят синим. Автору: купите галогенки стандартной мощности, но с повышенной светоотдачей "+50%". Самый простой, законный и лучший вариант.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вроде специалист нужен (техинспекции?), не просто сотрудник ДПС.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Вроде специалист нужен (техинспекции?), не просто сотрудник ДПС.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А тонировку мерять тоже специалист нужен? Светит синим - значит тормозим и смотрим, что за тачка, что за фары. И если на ВАЗе стоит ксенон - то прямым ходом машину на штрафняк, а водилу с соответствующим протоколом в суд... Вот тогда "голубоглазых" месяца через три на дорогах не останется. Или я в чем-то не прав???
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
А тонировку мерять тоже специалист нужен? Светит синим - значит тормозим и смотрим, что за тачка, что за фары. И если на ВАЗе стоит ксенон - то прямым ходом машину на штрафняк, а водилу с соответствующим протоколом в суд... Вот тогда "голубоглазых" месяца через три на дорогах не останется. Или я в чем-то не прав???
СсылкаПожаловаться
История переписки4
С тонировкой более однозначно, инструментальный контроль опять же...
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZ
С тонировкой более однозначно, инструментальный контроль опять же...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну ведь и температуру цвета измерить можно, хотя это и не обязательно. Достаточно факта использования на авто световых приборов, не предусмотренных конструкцией. Вот я "убей - не пойму", почему водителя, забывшего включить фары, штрафуют, а водятла, поставившего на свою машину "типа ДХО" из десятка синих светодиодов, которые видно только за 20 метров, не останавливают... Почему ксенон под запретом, а самопальные ДХО нет? Опять какие-то "двойные стандарты"...(((((((((((
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Ну ведь и температуру цвета измерить можно, хотя это и не обязательно. Достаточно факта использования на авто световых приборов, не предусмотренных конструкцией. Вот я "убей - не пойму", почему водителя, забывшего включить фары, штрафуют, а водятла, поставившего на свою машину "типа ДХО" из десятка синих светодиодов, которые видно только за 20 метров, не останавливают... Почему ксенон под запретом, а самопальные ДХО нет? Опять какие-то "двойные стандарты"...(((((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ко всем осветительным приборам есть определенные требования, отражены в Техрегламенте (вроде)), так что могут контролировать всё, только не всё в "полевых условиях", видимо.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки6
По идее сотрудник ДПС должен направлять на экспертизу, и та уже давать экспертную оценку изменениям в конструкции ТС.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZ
По идее сотрудник ДПС должен направлять на экспертизу, и та уже давать экспертную оценку изменениям в конструкции ТС.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ну, можно и отправить...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий СеврюгинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Если, допустим, гаишник долго смотрел на колонну древней техники с пузатыми лампами, то ему и молочно-белый 4300К голубым покажется. А мне мой заводской ксенон (те самые 4300) начинает казаться жёлтым, когда меня обгоняет современное светодиодное чудо. Так что, человеческий глаз, особенно ночью, совсем не подходящий инструмент для оценки цветовой температуры.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Дмитрий Севрюгин
Дмитрий Севрюгин
Если, допустим, гаишник долго смотрел на колонну древней техники с пузатыми лампами, то ему и молочно-белый 4300К голубым покажется. А мне мой заводской ксенон (те самые 4300) начинает казаться жёлтым, когда меня обгоняет современное светодиодное чудо. Так что, человеческий глаз, особенно ночью, совсем не подходящий инструмент для оценки цветовой температуры.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Перечитайте мой ответ выше... Не обязательно четко оценивать на глаз цвет фар. Достаточно остановить машину "по подозрению" и проверить, какие фары (и другие световые) приборы на ней стоят. И если они не соответствуют марке и конструкции ТС, то велкам на штрафстоянку...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Перечитайте мой ответ выше... Не обязательно четко оценивать на глаз цвет фар. Достаточно остановить машину "по подозрению" и проверить, какие фары (и другие световые) приборы на ней стоят. И если они не соответствуют марке и конструкции ТС, то велкам на штрафстоянку...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну, это вообще в сторону от темы, автор вроде бы хочет нормальную галогенку, но с температурой повыше.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Дмитрий Севрюгин
Дмитрий Севрюгин
Ну, это вообще в сторону от темы, автор вроде бы хочет нормальную галогенку, но с температурой повыше.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Нормальная галогенка не может иметь температуру цвета выше 3000 кельвинов. Температура "повыше" означает синий цвет. Это мы уже прошли 10-15 лет назад, когда китайцы наводнили рынок 100 ваттными лампами для фар с синим свечением. Лет пять от них "не было спасу" на дорогах, потом постепенно то ли гайцы всех переловили, то ли проводка в машинах от перегрузки погорела, но сошли они "на нет". Но появилась другая напасть: ксеноновые лампы (а потом и светодиодные) в галогеновой оптике. И опять все по-новой. Ждем, когда будет команда "фас" или гайцы сами, без команды, проснутся...)))))))))
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Нормальная галогенка не может иметь температуру цвета выше 3000 кельвинов. Температура "повыше" означает синий цвет. Это мы уже прошли 10-15 лет назад, когда китайцы наводнили рынок 100 ваттными лампами для фар с синим свечением. Лет пять от них "не было спасу" на дорогах, потом постепенно то ли гайцы всех переловили, то ли проводка в машинах от перегрузки погорела, но сошли они "на нет". Но появилась другая напасть: ксеноновые лампы (а потом и светодиодные) в галогеновой оптике. И опять все по-новой. Ждем, когда будет команда "фас" или гайцы сами, без команды, проснутся...)))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Насколько я понимаю, в фирменных лампах повышение цветовой температуры происходит за счёт интерференции в слое спец-покрытия, принцип как просветление у бинокля.
Откровенно синий цвет это 6000К и выше. Одно время ездил с колхозным ксеноном на 5000, бело-голубой цвет, в пасмурный день на белой стенке смотрится как дневной. Приятный эффект - повышенное по сравнению с лампой накаливания количество голубых лучей в спектре отгоняет сон, что ценно в ночных поездках. Когда на нынешней машине придёт пора менять заводские лампы, буду искать "пятитысячники".
СсылкаПожаловаться
arman1979
Я езжу много в последнее время, часто ночью и на дальняк, в любую погоду (специфика работы на эвакуаторе). я специально выбирал лампы с легка желтоватым светом. Так как лучше видно дорогу, особенно в плохую погоду.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на arman1979
arman1979
Я езжу много в последнее время, часто ночью и на дальняк, в любую погоду (специфика работы на эвакуаторе). я специально выбирал лампы с легка желтоватым светом. Так как лучше видно дорогу, особенно в плохую погоду.
СсылкаПожаловаться
Это для практической пользы, а то для "красоты".
СсылкаПожаловаться
Дмитрий СеврюгинВ ответ на arman1979
arman1979
СсылкаПожаловаться
Особенности человеческого зрительного восприятия: ниже определённого порога более ярким кажется свет из красной части спектра, выше - из синей.
СсылкаПожаловаться
Белий параход
не менее 4200К
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария