Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Согласно действующим ПДД, детей до 7 лет можно перевозить на передних или задних сиденьях, но для этого необходимо использовать автокресло или автолюльку. А вот детей в возрасте 7-11 лет (включительно) можно перевозить на заднем ряду и без кресла – лишь используя штатные ремни безопасности. На переднем сиденье использование детского кресла обязательно! Это может быть кресло или бустер.
Подростков в возрасте от 12 лет (вне зависимости от роста и веса), согласно ПДД, можно перевозить на любом месте, пристегивая штатным ремнем безопасности, без использования детских кресел или бустеров ( https://auto.mail.ru/info/ru/detskie_kresla_otvety_na/ )
От роста ребенка зависит... Мой сын с пяти до семи лет ездил на "бустере", а с восьми его уже спокойно можно было пристегивать штатным ремнем без всяких "фэстов" и т.п. Кресло ведь не для ГАИ покупается, а для безопасности. Посмотрите, где проходит штатный ремень, если пристегнуть им вашего ребенка. Если по горлу - то бустер необходим...
От роста ребенка зависит... Мой сын с пяти до семи лет ездил на "бустере", а с восьми его уже спокойно можно было пристегивать штатным ремнем без всяких "фэстов" и т.п. Кресло ведь не для ГАИ покупается, а для безопасности. Посмотрите, где проходит штатный ремень, если пристегнуть им вашего ребенка. Если по горлу - то бустер необходим...
Ну так вроде свидетельство о рождении не входит в перечень обязательных документов, предъявляемых инспектору. Мой сын в 9 лет выглядел как 12-ти летний. А если ребенок "мелкий", то повторюсь, кресло не для ГАИ, а для безопасности. Купите бустер и не парьтесь, хуже не будет...
Может узнать только от вас или от ребенка! У меня племяница тоже выросла из кресла раньше времени и была научена говорить, что ей уже 12 лет и ни разу не оштрафовали.
по росту еще смотрите.
ремень не должен на шею давить.
а у меня дети ездили в Беби Конфорт Гипсос.
оно огромное. некоторые и в 12 лет туда прекрасно влезали)))
Подростков в возрасте от 12 лет (вне зависимости от роста и веса), согласно ПДД, можно перевозить на любом месте, пристегивая штатным ремнем безопасности, без использования детских кресел или бустеров ( https://auto.mail.ru/info/ru/detskie_kresla_otvety_na/ )
Гаишникам все равно какой там рост, если нет 12 лет, то должны в кресле сидеть
ремень не должен на шею давить.
а у меня дети ездили в Беби Конфорт Гипсос.
оно огромное. некоторые и в 12 лет туда прекрасно влезали)))