24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Детский вопрос про плавкий предохранитель и обогрев стекла

Есть авто 21099, карб. Методом исключения было выявлено, что при включении обогрева заднего стекла мгновенно перегорает предохранитель F7, предохранитель F4, который отвечает за обогрев, остается невредим (блок нового образца). 
Схема:

- Пробовал отключать клеммы от заднего стекла, предохранитель все равно горит
- Менял реле включения обогрева - результат ноль
- Плюсовой провод идет по крыше, и вероятность что он перетерся очень небольшая.

И вот еще, на машине установлены наружные зеркала с обогревом, в конце зимы как я помню левый перестал работать, но предохранитель не горел.
Были мысли отключить зеркала, но разобрав их стало понятно что это не так просто:

Монтажный блок чистый, снимался в начале лета.
Непонятно почему горит именно F7 а не F4, и на что грешить? Кнопка включения, зеркала или сама проводка.
Сергей Фролов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
27
12
маргинал 44
Тестер в руки и прозвон проводки на предмет "коротыша".
СсылкаПожаловаться
конь педальный
F7, судя по схеме, защищает реле, включающее обогрев. Если реле менял на исправное, значит ищи замыкание в проводах от предохранителя до реле на массу.
СсылкаПожаловаться
Сергей ФроловВ ответ на конь педальный
конь педальный
F7, судя по схеме, защищает реле, включающее обогрев. Если реле менял на исправное, значит ищи замыкание в проводах от предохранителя до реле на массу.
СсылкаПожаловаться
т.е. провод от колодки Ш1 к кнопке, а затем от кнопки к колодке Ш4. Верно я понял?
СсылкаПожаловаться
конь педальныйВ ответ на Сергей Фролов
Сергей Фролов
т.е. провод от колодки Ш1 к кнопке, а затем от кнопки к колодке Ш4. Верно я понял?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Верно. Именно эти 2 провода и провод от кнопки к лампочке
СсылкаПожаловаться
конь педальныйВ ответ на конь педальный
конь педальный
Верно. Именно эти 2 провода и провод от кнопки к лампочке
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Колодку лампочки тоже проверь на предмет замыкания
СсылкаПожаловаться
Сергей ФроловВ ответ на конь педальный
конь педальный
Колодку лампочки тоже проверь на предмет замыкания
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Все понял, спасибо
СсылкаПожаловаться
Рашит Мухаметшин
Подключите вместо предохранителя лампочку от фары, включите обогрев и ищите коротыш. Предохранители гореть не будут и пожар не устроите. Пробуйте отключить лампочку под №5. Реле меняли, а просто убрать пробовали? Тоже горит предохранитель?
СсылкаПожаловаться
Сергей ФроловВ ответ на Рашит Мухаметшин
Рашит Мухаметшин
Подключите вместо предохранителя лампочку от фары, включите обогрев и ищите коротыш. Предохранители гореть не будут и пожар не устроите. Пробуйте отключить лампочку под №5. Реле меняли, а просто убрать пробовали? Тоже горит предохранитель?
СсылкаПожаловаться
Лампочку обязательно попробую, идея. Нет, реле не убирал, менял на соседнее от противотуманок.
СсылкаПожаловаться
Рашит МухаметшинВ ответ на Сергей Фролов
Сергей Фролов
Лампочку обязательно попробую, идея. Нет, реле не убирал, менял на соседнее от противотуманок.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мы всегда пользуемся лампочкой при поиске коротыша, а то предохранителей не напасёшься и бегать менять устанешь.))) Попробуй без реле включить. Хотя бы путь коротыша выяснишь.
СсылкаПожаловаться
Wlad 4022
F7 как раз и отвечает за включение питания на обогрев, он защищает управляющую цепь реле питания. Если на этот пред подключены зеркала - разобраться в подключении и прозванивать проводку тестером на КЗ или на малое сопротивление..
СсылкаПожаловаться
Сергей ФроловВ ответ на Wlad 4022
Wlad 4022
F7 как раз и отвечает за включение питания на обогрев, он защищает управляющую цепь реле питания. Если на этот пред подключены зеркала - разобраться в подключении и прозванивать проводку тестером на КЗ или на малое сопротивление..
СсылкаПожаловаться
ок, я понял, спасибо
СсылкаПожаловаться
Ольга Кармолина
В монтажном блоке смотри.
СсылкаПожаловаться
Сергей ФроловВ ответ на Ольга Кармолина
Ольга Кармолина
В монтажном блоке смотри.
СсылкаПожаловаться
Что по вашему в монтажном блоке я должен увидеть?
СсылкаПожаловаться
Петинов Ю.ОВ ответ на Сергей Фролов
Сергей Фролов
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Смысл жизни, наверное...
Я пользуюсь лампочкой 12V 3 W для про звонки. Больше нельзя, ток велик, меньше нельзя, ток мал. От комбинации приборов ВАЗ
СсылкаПожаловаться
Сергей ФроловВ ответ на Петинов Ю.О
Петинов Ю.О
Смысл жизни, наверное...
Я пользуюсь лампочкой 12V 3 W для про звонки. Больше нельзя, ток велик, меньше нельзя, ток мал. От комбинации приборов ВАЗ
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, попробую сегодня под разными углами посмотреть в монтажном блоке, может что и откроется разуму...
Подойдет лампа от габаритов 12v 5w?
СсылкаПожаловаться
Сергей Фролов
Да, попробую сегодня под разными углами посмотреть в монтажном блоке, может что и откроется разуму...
Подойдет лампа от габаритов 12v 5w?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
"Подойдет лампа от габаритов 12v 5w?"
Закон Ома у нас что говорит на эту тему?)))
Смотрите какой предохранитель стоит, Умножаете на 12 вольт и получается мощность на которую рассчитан этот предохранитель. Например: если предохранитель на 5 ампер, то 5Х12=60 ватт лампочка должна быть, как раз от фары. А то что пишет Петинов, он правильно пишет, но только для проверки наличия напряжения. А вы ищите коротыш. Лампочку надо выбирать по нагрузке на предохранитель.
СсылкаПожаловаться
Сергей ФроловВ ответ на Рашит Мухаметшин
Рашит Мухаметшин
"Подойдет лампа от габаритов 12v 5w?"
Закон Ома у нас что говорит на эту тему?)))
Смотрите какой предохранитель стоит, Умножаете на 12 вольт и получается мощность на которую рассчитан этот предохранитель. Например: если предохранитель на 5 ампер, то 5Х12=60 ватт лампочка должна быть, как раз от фары. А то что пишет Петинов, он правильно пишет, но только для проверки наличия напряжения. А вы ищите коротыш. Лампочку надо выбирать по нагрузке на предохранитель.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Горит предохранитель на 30А. Лампочку на 360 ватт втыкать
СсылкаПожаловаться
Сергей Фролов
Горит предохранитель на 30А. Лампочку на 360 ватт втыкать
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Не надо, от фары хватит. Если короткая, то лампочка будет гореть в полный накал.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав ГрищенкоВ ответ на Сергей Фролов
Сергей Фролов
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Из-за чего у тебя так бомбануло поклонник Аншлага? От того что правду написали? Или от того что денег не только на нормальную тачку нет, но даже на электрика? Ну сожги ее тогда своими шаловливыми ручонками как тебе выше написали)) Хотя бы будет время своего кумира по телевизору смотреть а не мозги делать людям!
СсылкаПожаловаться
Петинов Ю.О
Если горит, то это хорошо. Я делаю так : вместо предохранителя скрепку на 2-5 секунд и смотрю, до какого места греется провод, там и замыкание. Нужно быть аккуратным, не расплавить провода.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария