24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Детский вопрос про плавкий предохранитель и обогрев стекла

Есть авто 21099, карб. Методом исключения было выявлено, что при включении обогрева заднего стекла мгновенно перегорает предохранитель F7, предохранитель F4, который отвечает за обогрев, остается невредим (блок нового образца). 
Схема:

- Пробовал отключать клеммы от заднего стекла, предохранитель все равно горит
- Менял реле включения обогрева - результат ноль
- Плюсовой провод идет по крыше, и вероятность что он перетерся очень небольшая.

И вот еще, на машине установлены наружные зеркала с обогревом, в конце зимы как я помню левый перестал работать, но предохранитель не горел.
Были мысли отключить зеркала, но разобрав их стало понятно что это не так просто:

Монтажный блок чистый, снимался в начале лета.
Непонятно почему горит именно F7 а не F4, и на что грешить? Кнопка включения, зеркала или сама проводка.
Сергей Фролов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
27
12
Рашит МухаметшинВ ответ на Петинов Ю.О
Петинов Ю.О
Если горит, то это хорошо. Я делаю так : вместо предохранителя скрепку на 2-5 секунд и смотрю, до какого места греется провод, там и замыкание. Нужно быть аккуратным, не расплавить провода.
СсылкаПожаловаться
Опасная затея. А я лапочкой нагружаю и смотрю токовыми клещами, мотор-тестером МТ-10. Видно на каком именно проводе нагрузка.
СсылкаПожаловаться
Петинов Ю.О
Умеренность и реакция должны помочь
СсылкаПожаловаться
Петинов Ю.О
Умеренность и реакция должны помочь
СсылкаПожаловаться
Короче надеетесь на авось?))) А это плохо. Один пожар из тысячи и то плохо.
СсылкаПожаловаться
Петинов Ю.ОВ ответ на Рашит Мухаметшин
Рашит Мухаметшин
Короче надеетесь на авось?))) А это плохо. Один пожар из тысячи и то плохо.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Пока Вы с клещами возитесь, я найду замыкание. Никакого авося тут нет- исключительно закон Джоуля-Ленца.
СсылкаПожаловаться
Петинов Ю.О
Пока Вы с клещами возитесь, я найду замыкание. Никакого авося тут нет- исключительно закон Джоуля-Ленца.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вы в этом уверены? Вы перемычку вставлять будете дольше. Клещи, это своего рода прищепка. Просто одел прищепку на провод, осциллограф тут же показал ток которые протекает по этому проводу. Время занимает доли секунды. И вы хотите сказать что этому вашему закону не кто не когда не спали машину? Вам самому не смешно?))))))
СсылкаПожаловаться
Петинов Ю.О
Придумал название басни : "Обезьяна и осциллограф"
СсылкаПожаловаться
Петинов Ю.О
СсылкаПожаловаться
Петинов Ю.О
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария