24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дефект ЛКП на крыше KIA, что делать?

Сегодня на крыше KIA Sportage 2019г обнаружил вот такой дефект ЛКП. Может кто посоветует что делать, по гарантии пройдет? Делать частичную подкраску... Размер 2мм.
Иван Иванов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
23
12
Капитан Немо
Если под этой точкой есть усилитель крыши то значит заводской брак при сварке прожгли крышу.Ну а если нет то покрасили по ржавчине гниёт как уазик. вымыть всю машину и внимательно рассмотреть.Если ещё лезут рыжики то подкрасить и продавать пока не сгнила по кругу.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Это не дефект ЛКП, внутри очаг коррозии. Крыши у машин обычно не цинкуют и защиты металла там нет. Поэтому любой дефект ЛКП может привети вот к таким результатам. Дальше, больше..
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Это не дефект ЛКП, внутри очаг коррозии. Крыши у машин обычно не цинкуют и защиты металла там нет. Поэтому любой дефект ЛКП может привети вот к таким результатам. Дальше, больше..
СсылкаПожаловаться
Volvo кузов полностью оцинкованный
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на aleks
aleks
Volvo кузов полностью оцинкованный
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У Фабии тоже. Если сколы покрытия спереди на крыше. Уже лет 10 так держатся.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
У Фабии тоже. Если сколы покрытия спереди на крыше. Уже лет 10 так держатся.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Откровенно говоря- никогда не знал, пока не пришлось на предыдущей Volvo 850 задний фонарь на джонке искать. А там тема простая- сказал какой авто тебя интересует, приблизительно указали место где могут находиться, при себе необходимо иметь инструмент- и сам все снимаешь или отрезаешь. Далее тебе за все что тебе надо нарисовали общую цифру( немного могут уступить и..). Так вот видел довольно старые кузова Volvo после серьёзных аварий, что отрезано как донорская деталь- а ржа, только по срезу металла
СсылкаПожаловаться
Кирилл Смирнов
Так на фото видно ещё три точки, похоже на вздутие краски меньших масштабов. Если это так - перекрашивать всю крышу, естественно по гарантии. А машина в первых руках?
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на Кирилл Смирнов
Кирилл Смирнов
Так на фото видно ещё три точки, похоже на вздутие краски меньших масштабов. Если это так - перекрашивать всю крышу, естественно по гарантии. А машина в первых руках?
СсылкаПожаловаться
Машину покупал новой, больше дефектов и вздутий нет. Фото сделано с большим увеличением,, все остальное на фото -это от салфетки частички. Точка размером 1-2 мм
СсылкаПожаловаться
Кирилл СмирновВ ответ на Иван Иванов
Иван Иванов
Машину покупал новой, больше дефектов и вздутий нет. Фото сделано с большим увеличением,, все остальное на фото -это от салфетки частички. Точка размером 1-2 мм
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Каждый по-своему проблему видит. Кто то скажет железка, она и есть железка, а для Вас это проблема. Я б может расковырял, профосфатировал и капнул краски. У всех и руки по разному растут. Сначала к дилеру, посмотрите как среагирует, на повреждение в два мм, но скорее всего отнесётся не серьёзно. Правда там если ореол счистить, то уже будет не один-два, а четыре. Если проблема действительно локальная, всю крышу красить я бы не стал.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Устраняйте по гарантии
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Устраняйте по гарантии
СсылкаПожаловаться
Вот думаю обращаться ли ОД, наверняка скажут механическое повреждение не гарантийный случай, да еще для сохранения в дальнейшем гарантии потребуют провести у них ремонт. Или лучше сразу ехать в в сервис (не к ОД) и ремонтировать?
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Иван Иванов
Иван Иванов
Вот думаю обращаться ли ОД, наверняка скажут механическое повреждение не гарантийный случай, да еще для сохранения в дальнейшем гарантии потребуют провести у них ремонт. Или лучше сразу ехать в в сервис (не к ОД) и ремонтировать?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Съездите к ОД , если откажут, напишите претензию. Обычно они фото делают и отсылают на согласование с заводом изготовителем. Ответ обычно в течении недели приходит. Как правило решается в пользу владельца авто. Думаю все вам отремонтируют по гарантии.
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
Больше дефектов нет и вздутий, фото сделано с большим увеличением, сам дефект в районе 1-2мм
СсылкаПожаловаться
Андрей
Фото не всегда передаёт действительную картинку, так что смотрите по месту. Что имею в виду: этот "полумесяц" похож на мехповреждение - а это не гарантия.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Начать с обращения к ОД. Судя по фото, коррозия лезет изнутри, а это явно попадает под гарантию. Но есть один нюанс. Например у Ниссан в сервисной книжке прописан "инспекционный осмотр кузова" на каждом ТО. И если его не проходили, то дилер с полным правом откажет в ремонте по гарантии. Условий гарантии КИА я не знаю.
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Начать с обращения к ОД. Судя по фото, коррозия лезет изнутри, а это явно попадает под гарантию. Но есть один нюанс. Например у Ниссан в сервисной книжке прописан "инспекционный осмотр кузова" на каждом ТО. И если его не проходили, то дилер с полным правом откажет в ремонте по гарантии. Условий гарантии КИА я не знаю.
СсылкаПожаловаться
На ТО был 20 дней назад в сервисной книжке есть пометка, что дефектов ЛКП нет.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Иван Иванов
Иван Иванов
На ТО был 20 дней назад в сервисной книжке есть пометка, что дефектов ЛКП нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Прикольно... Значит машину не осматривали... Ну тогда тем более езжайте к дилеру, раз отметка есть! Пусть разбираются...
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Прикольно... Значит машину не осматривали... Ну тогда тем более езжайте к дилеру, раз отметка есть! Пусть разбираются...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спортейдж довольно высокий, вряд ли сам автор и дилеры при ТО крышу осматривают. Я когда Патриота брал, попросил у дилеров лестницу-стремянку и полез крышу осматривать. Нашел малюсенький скол кстати. Устранили в течение 15 мин.
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Спортейдж довольно высокий, вряд ли сам автор и дилеры при ТО крышу осматривают. Я когда Патриота брал, попросил у дилеров лестницу-стремянку и полез крышу осматривать. Нашел малюсенький скол кстати. Устранили в течение 15 мин.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Интересно, а как устранили?
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Иван Иванов
Иван Иванов
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Заполировали чем то, очень маленький скол. В вашем случае красить придется по любому.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Иван Иванов
Иван Иванов
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Кисточкой из бутылочки, типа лака для ногтей...)))))))))
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария