В предыдущей теме говорится о нерегулируемом пешеходном переходе. Да, пропускать и однозначно. У нас в городе на многих перекрестках со светофорами еще и висит знак пешеходный переход и нарисована зебра. Так вот многие пешеходы считают, что светофор это ерунда и если есть зебра, то по ней они могут идти при любом сигнале светофора. И делают это не спеша и очень вольяжно и еще матерят и крутят пальцами у виска, когда им сигналишь, хотя они переходят на красный, насмотрятся телевизора и возомнят, что живут в Германии. Но ведь зебра и знак стоят для того, когда светофор не работает или желтым мигает всю ночь. Нужно еще и пешеходов учить ПДД. А задавишь такого идиота на зебре, потом без видеорегистратора не отмажешься, попробуй докажи, что у тебя был зеленый. Я когда пешеход, то очень хорошо смотрю сначала налево, а потом направо, даже если на зебре. Так как расценят полицаи ДТП на зебре, если я с помощью видеорегистратора докажу, что ехал на зеленый?
но если докажут что можно было остановиться пиши пропало
и гаишники должны работать как положено штрафовать и пешеходов тоже
всё понятно что автомобиль средство повышенной опасности но под колёса зачем лезть
у человека всё равно есть паспорт значит он есть в базе данных
не оплатил в срок точно также вызывать в суд и в тройном размере...
Да ерунду Вы написали останавливает меня полицай за переход в неположенном месте и требует документы, а я ему говорю, что у меня их нет, даже если паспорт в кармане лежит и называюсь любым именем или именем любого своего реального знакомого, даже если он меня и начнет пробивать по базе, чего он никогда делать не будет-штраф 200 руб. им с этим нет времени возится то да есть такой человек, а идентифицировать меня с ним невозможно и задерживать он меня для выяснения личности не станет-ему выгоднее на дороге стоять-деньги. Так что бред.
Да ерунду Вы написали останавливает меня полицай за переход в неположенном месте и требует документы, а я ему говорю, что у меня их нет, даже если паспорт в кармане лежит и называюсь любым именем или именем любого своего реального знакомого, даже если он меня и начнет пробивать по базе, чего он никогда делать не будет-штраф 200 руб. им с этим нет времени возится то да есть такой человек, а идентифицировать меня с ним невозможно и задерживать он меня для выяснения личности не станет-ему выгоднее на дороге стоять-деньги. Так что бред.
конечно такого не будет лет 30 ещё
и ещё я выше написал что штрафы должны быть одинаковы для всех участников движения
и почему идентифицировать Вас невозможно ведь в базе и фото должно быть....
правда в нашей стране больше половины законов не хотят заставить работать
Мне не понятно одно - если зебра находится от разрешающего водителю зелёного света светофора скажем на 15-20 м ,то как вести себя в такой ситуации?
Мне не понятно одно - если зебра находится от разрешающего водителю зелёного света светофора скажем на 15-20 м ,то как вести себя в такой ситуации?