29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Давить пешехода?

В предыдущей теме говорится о нерегулируемом пешеходном переходе. Да, пропускать и однозначно. У нас в городе на многих перекрестках со светофорами еще и висит знак пешеходный переход и нарисована зебра. Так вот многие пешеходы считают, что светофор это ерунда и если есть зебра, то по ней они могут идти при любом сигнале светофора. И делают это не спеша и очень вольяжно и еще матерят и крутят пальцами у виска, когда им сигналишь, хотя они переходят на красный, насмотрятся телевизора и возомнят, что живут в Германии. Но ведь зебра и знак стоят для того, когда светофор не работает или желтым мигает всю ночь. Нужно еще и пешеходов учить ПДД. А задавишь такого идиота на зебре, потом без видеорегистратора не отмажешься, попробуй докажи, что у тебя был зеленый. Я когда пешеход, то очень хорошо смотрю сначала налево, а потом направо, даже если на зебре. Так как расценят полицаи ДТП на зебре, если я с помощью видеорегистратора докажу, что ехал на зеленый?
сергей задорожный
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
27
12
_Димон_
если пешеход бросился под машину не накажут
но если докажут что можно было остановиться пиши пропало
СсылкаПожаловаться
Анатолий Игошев
Давить пешеходов конечно не нужно, а вот наказывать надо-это точно. Перешёл под красный, перешёл в неположенном месте, создал помеху автотранспорту, вот бы рубликов по 500 хотя бы, тогда б они немного призадумались. Кстати по статистике после введния в ПДД приоритета пешеходов перед автотрансортом(не знаю точно как эти изменения называются)чистл наездов на пешеходов на пешеходных переходах-увеличилось, такак они(пешеходы) переходят дорогу игнорируя светофоры и не глядя по сторонам
СсылкаПожаловаться
_Димон_
одинаковые штрафы должны быть.мы все участники дорожного движения
и гаишники должны работать как положено штрафовать и пешеходов тоже
всё понятно что автомобиль средство повышенной опасности но под колёса зачем лезть
СсылкаПожаловаться
сергей задорожный
Да, только у водителя документы всегда при себе и его всегда легче наказать, а у пешехода их зачастую нет, и поэтому часто полицаи говорят водителям, что напишут штраф на меньшую сумму и оформляют его как пешехода перешедшего дорогу в неположенном месте -200 руб. План однако и дебилизм.
СсылкаПожаловаться
_Димон_
в идеале должно быть как в цивилизованных странах-пробивать через базу данных если человек без документов
у человека всё равно есть паспорт значит он есть в базе данных
не оплатил в срок точно также вызывать в суд и в тройном размере...
СсылкаПожаловаться
сергей задорожныйВ ответ на _Димон_
_Димон_
в идеале должно быть как в цивилизованных странах-пробивать через базу данных если человек без документов
СсылкаПожаловаться
в идеале должно быть как в цивилизованных странах-пробивать через базу данных если человек без документову человека всё равно есть паспорт значит он есть в базе данныхне оплатил в срок точно также вызывать в суд и в тройном размере...
Да ерунду Вы написали останавливает меня полицай за переход в неположенном месте и требует документы, а я ему говорю, что у меня их нет, даже если паспорт в кармане лежит и называюсь любым именем или именем любого своего реального знакомого, даже если он меня и начнет пробивать по базе, чего он никогда делать не будет-штраф 200 руб. им с этим нет времени возится то да есть такой человек, а идентифицировать меня с ним невозможно и задерживать он меня для выяснения личности не станет-ему выгоднее на дороге стоять-деньги. Так что бред.
СсылкаПожаловаться
_Димон_В ответ на сергей задорожный
сергей задорожный
в идеале должно быть как в цивилизованных странах-пробивать через базу данных если человек без документову человека всё равно есть паспорт значит он есть в базе данныхне оплатил в срок точно также вызывать в суд и в тройном размере...
Да ерунду Вы написали останавливает меня полицай за переход в неположенном месте и требует документы, а я ему говорю, что у меня их нет, даже если паспорт в кармане лежит и называюсь любым именем или именем любого своего реального знакомого, даже если он меня и начнет пробивать по базе, чего он никогда делать не будет-штраф 200 руб. им с этим нет времени возится то да есть такой человек, а идентифицировать меня с ним невозможно и задерживать он меня для выяснения личности не станет-ему выгоднее на дороге стоять-деньги. Так что бред.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я и написал в ИДЕАЛЕ
конечно такого не будет лет 30 ещё
и ещё я выше написал что штрафы должны быть одинаковы для всех участников движения
и почему идентифицировать Вас невозможно ведь в базе и фото должно быть....
СсылкаПожаловаться
сергей задорожный
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В ближайший "опорный" пункт и далее в сооветствии с законодательством до полного выяснения. Просто за 200 рублей это никому не нужно,а вот если накосячил поболее(рубля на два-три) то при отсутствии паспорта могут запросто "доставить".
СсылкаПожаловаться
ЁжикВ ответ на _Димон_
_Димон_
СсылкаПожаловаться
детей тоже в суд будем вызывать? )))
СсылкаПожаловаться
_Димон_В ответ на Ёжик
Ёжик
СсылкаПожаловаться
История переписки2
насчёт детей сложнее но придумать что то можно
правда в нашей стране больше половины законов не хотят заставить работать
СсылкаПожаловаться
INFERNOВ ответ на Ёжик
Ёжик
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Родителей в суд. Родители отвечают за детей.
СсылкаПожаловаться
денис прокофьевВ ответ на Ёжик
Ёжик
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А дети что - не люди? Тоже в суд вместе с их адвокатами-родителями
СсылкаПожаловаться
сергей задорожный
В идеале повальная дактелоскопия-родился приложи пальчик, а то свидетельство о рождении не выдадим. И у каждого полицая на кармане сканер для дактелоскопии. Вот тогда всем нарушителям каюк, если конечно додумаются сделать федеральную базу для всего населения. А это не так просто.
СсылкаПожаловаться
. .
вчера чуть не влетел из-за одного идиота . Обычный пешеходный переход с зеброй и светофором. Горит зелёный, спокойно еду и тут резко впереди идущая машина останавливается и пропускает пешехода....ёёё....бл..пи..су..как же мне хотелось вытащить того паскудника из машины и мордой по батарее ...
СсылкаПожаловаться
иван ивановичВ ответ на . .
. .
вчера чуть не влетел из-за одного идиота . Обычный пешеходный переход с зеброй и светофором. Горит зелёный, спокойно еду и тут резко впереди идущая машина останавливается и пропускает пешехода....ёёё....бл..пи..су..как же мне хотелось вытащить того паскудника из машины и мордой по батарее ...
СсылкаПожаловаться
а водилу то за что? ну перепугался,что задавит пешехода,ударил по тормозам.соблюдая дистанцию и разрешённую скорость-не врежешься. а пи.дить надо в этом случае пешехода))
СсылкаПожаловаться
. .В ответ на иван иванович
иван иванович
а водилу то за что? ну перепугался,что задавит пешехода,ударил по тормозам.соблюдая дистанцию и разрешённую скорость-не врежешься. а пи.дить надо в этом случае пешехода))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Правы в одном-Соблюдай дистанцию. Только пешеход стоял на тротуаре и ему красный, машинам зелёный. Согласитесь, меньше всего ожидаешь проезжая на зелёный, что впереди идущая машина тормознёт и будет пропускать пешехода...это ладно, я месяц назад при похожей ситуации водител решил так ребёнка пропустить (тот стоял на тротуаре) . В итоге машина едущая за ним приняла левее и не поняв намерения того водилы зацепила ребёнка которого пропускали на наш зелёный. И как после этого тому водиле мордашку то не испортить ?..Мало того, что ребёнка учит переходить на крассный, так ещё и авария, ДТП...разве не идиот он и не заслуживает не лексикона с последствиями...?
СсылкаПожаловаться
иван ивановичВ ответ на . .
. .
Правы в одном-Соблюдай дистанцию. Только пешеход стоял на тротуаре и ему красный, машинам зелёный. Согласитесь, меньше всего ожидаешь проезжая на зелёный, что впереди идущая машина тормознёт и будет пропускать пешехода...это ладно, я месяц назад при похожей ситуации водител решил так ребёнка пропустить (тот стоял на тротуаре) . В итоге машина едущая за ним приняла левее и не поняв намерения того водилы зацепила ребёнка которого пропускали на наш зелёный. И как после этого тому водиле мордашку то не испортить ?..Мало того, что ребёнка учит переходить на крассный, так ещё и авария, ДТП...разве не идиот он и не заслуживает не лексикона с последствиями...?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
в таком случае да,заслуживает,согласен!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Сенина
У нас также ведут себя пешеходы при разрешающем водителю зелёном.
Мне не понятно одно - если зебра находится от разрешающего водителю зелёного света светофора скажем на 15-20 м ,то как вести себя в такой ситуации?
СсылкаПожаловаться
СнайперВ ответ на Екатерина Сенина
Екатерина Сенина
У нас также ведут себя пешеходы при разрешающем водителю зелёном.
Мне не понятно одно - если зебра находится от разрешающего водителю зелёного света светофора скажем на 15-20 м ,то как вести себя в такой ситуации?
СсылкаПожаловаться
Что не понятного? Пропускать.. А еще юрист..
СсылкаПожаловаться
Vladimir
При любом раскладе водитель обязан оплатить лечение постадавшего пешехода. Не зависимо от его вины. Это стандартная судебная практика.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария