24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Датчик расхода воздуха

Можно ли отключать датчик массового расхода воздуха на заведенном двигателе? И потом вновь включать
Александр Рахманин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
50
Александр РахманинВ ответ на Wlad 4022
Wlad 4022
Отключать - можно, подключать - нет, об этом написано в инструкциях по ремонту.
СсылкаПожаловаться
Почему можно отключать, а подключать нельзя? С чем связано?
СсылкаПожаловаться
Сергей ПогореловВ ответ на Александр Рахманин
Александр Рахманин
Почему можно отключать, а подключать нельзя? С чем связано?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Он шутит ! За это время могли раз десять отключить и подключить датчик, потом нам рассказать. Очень интересно было бы узнать.
СсылкаПожаловаться
Wlad 4022
Отключать - можно, подключать - нет, об этом написано в инструкциях по ремонту.
СсылкаПожаловаться
Влад, почему нельзя подключать?
СсылкаПожаловаться
Александр Рахманин
Влад, почему нельзя подключать?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ответил выше.
СсылкаПожаловаться
Александр Рахманин
Если серьёзно, без подколок?
СсылкаПожаловаться
Александр Рахманин
Рашид Мухамедшин, можно ли отключать и подключать так датчик?
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Александр Рахманин
Александр Рахманин
СсылкаПожаловаться
Вам можно! Это ваш автомобиль и с ним вы можете делать всё, что вам заблагорассудится..
СсылкаПожаловаться
Рашит МухаметшинВ ответ на Александр Рахманин
Александр Рахманин
СсылкаПожаловаться
Когда я вам писал отключить датчик, я писал какую не будь процедуру отключения - подключения? Если бы было что то критичное, то я бы вас об этом предупредил. Так что без разницы как отключаете и подключаете. Для поиска вашей неисправности, нужно профессиональное оборудование. А оно может быть только у хороших диагностов, которые не жалеют денег для оборудования. Обратитесь лучше к нормальным диагностам у которых есть нормальное оборудование.
СсылкаПожаловаться
Александр РахманинВ ответ на Рашит Мухаметшин
Рашит Мухаметшин
Когда я вам писал отключить датчик, я писал какую не будь процедуру отключения - подключения? Если бы было что то критичное, то я бы вас об этом предупредил. Так что без разницы как отключаете и подключаете. Для поиска вашей неисправности, нужно профессиональное оборудование. А оно может быть только у хороших диагностов, которые не жалеют денег для оборудования. Обратитесь лучше к нормальным диагностам у которых есть нормальное оборудование.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Рашид, извините, а вы работаете в автосервисе?
СсылкаПожаловаться
Александр Рахманин
Рашид, извините, а вы работаете в автосервисе?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Работал. Я на пенсии.
СсылкаПожаловаться
Рашит Мухаметшин
Работал. Я на пенсии.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Рашид. Почему в руководстве по эксплуатации не рекомендуют разьединять разъёмы жгутов проводов и даже поправлять их?
СсылкаПожаловаться
Рашит Мухаметшин
Работал. Я на пенсии.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
И тут писали, что этот датчик работать не будет после подключения до повторного пуска двигателя. Это правда? На заведенном двигателе. Рашид, буду вам благодарен за ответ
СсылкаПожаловаться
Александр Рахманин
И тут писали, что этот датчик работать не будет после подключения до повторного пуска двигателя. Это правда? На заведенном двигателе. Рашид, буду вам благодарен за ответ
СсылкаПожаловаться
История переписки5
И тут писали, что этот датчик работать не будет после подключения до повторного пуска двигателя. Это правда?

На ЭБУ с системой опроса датчиков до запуска движка - не будет, ЭБУ его просто не увидит. На ЭБУ без этой системы - работать будет, но, скорее всего, неправильно.
СсылкаПожаловаться
Wlad 4022
И тут писали, что этот датчик работать не будет после подключения до повторного пуска двигателя. Это правда?

На ЭБУ с системой опроса датчиков до запуска движка - не будет, ЭБУ его просто не увидит. На ЭБУ без этой системы - работать будет, но, скорее всего, неправильно.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Влад, про жгуты проводов я спрашивал, вы ответили, спасибо! А на датчик расхода воздуха это распространяется?
СсылкаПожаловаться
Wlad 4022

СсылкаПожаловаться
История переписки6
И как понять, какая ЭБУ стоит?
СсылкаПожаловаться
Александр Рахманин
И как понять, какая ЭБУ стоит?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Просто: с системой самопроверки чек после включения зажигания, но на на незапущенном моторе загорается и сам гаснет примерно через пару секунд [в эту пару секунд идёт опрос датчиков], или начинает мигать, если какой-то датчик не обнаружен или его параметры не соответствуют данным, прописанным в программе ЭБУ.
СсылкаПожаловаться
Александр Рахманин
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Всё будет работать как надо. То что пишет Влад, это касается только форсунок. Если форсунка выключилась, то снова включится только после выключения зажигания. Все остальные датчики включаются в работу сразу же как ЭБУ его увидит. Если кто то не верит, то пусть проверит по показаниям сканера. Если у вас Приора 2011 года и с Электродросселем, то на 16 клапанном двигателе стоит ЭБУ МЕ17.9.7, а если 8 клапанный то ЭБУ М7.4.
СсылкаПожаловаться
Рашит Мухаметшин
Всё будет работать как надо. То что пишет Влад, это касается только форсунок. Если форсунка выключилась, то снова включится только после выключения зажигания. Все остальные датчики включаются в работу сразу же как ЭБУ его увидит. Если кто то не верит, то пусть проверит по показаниям сканера. Если у вас Приора 2011 года и с Электродросселем, то на 16 клапанном двигателе стоит ЭБУ МЕ17.9.7, а если 8 клапанный то ЭБУ М7.4.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Рашид, то, что пишет Влад относительно разьемов шгутов проводов распространяется на датчик, ну напримере того-же дмрв??
СсылкаПожаловаться
Александр Рахманин
Рашид, то, что пишет Влад относительно разьемов шгутов проводов распространяется на датчик, ну напримере того-же дмрв??
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Нет не распространяется. Если отключить датчик, любой, то ЭБУ увидит обрыв цепи этого датчика и включит чек и перейдёт на работу по таблицам из программы ЭБУ. Но чек может не сразу же включить а через какое то время. Это надо что бы перепроверить факт ошибки. Когда датчик снова подключить, то ЭБУ увидит работу датчика и ошибку из активных переведёт в сохраненные. Двигатель заработает как положено. Но чек может ещё гореть какое то время. Обычно 3 цикла работы двигателя. Но даже когда чек погаснет, ошибка останется в памяти ЭБУ как сохраненные. Я пишу именно про вашу машину.
СсылкаПожаловаться
Рашит Мухаметшин
Нет не распространяется. Если отключить датчик, любой, то ЭБУ увидит обрыв цепи этого датчика и включит чек и перейдёт на работу по таблицам из программы ЭБУ. Но чек может не сразу же включить а через какое то время. Это надо что бы перепроверить факт ошибки. Когда датчик снова подключить, то ЭБУ увидит работу датчика и ошибку из активных переведёт в сохраненные. Двигатель заработает как положено. Но чек может ещё гореть какое то время. Обычно 3 цикла работы двигателя. Но даже когда чек погаснет, ошибка останется в памяти ЭБУ как сохраненные. Я пишу именно про вашу машину.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Спасибо вам Рашид огромное! А если чек не успел загореться, то и ошибки не будет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария