20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Citroen c-3

Купила "Кузю"( кузнечика- она у меня зеленая ,как кузнечик),а опыта вождения совсем нет. Кто поделится опытом вождения и обслуживания этой машины?
Светлана
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
27
12
ГИД
В каком городе..??
СсылкаПожаловаться
Виктор Свидерский
Купил С-3 2003 года с пробегом 34т.км как рабочую по городу ,очень доволен,пока проблем нет,зима покажет.За рулем с 72года,стараюсь ездить по правилам,однко наглецов предостаточно везде,очень сложно входить в ритм города новичкам,однако время не то...
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Vitaly R.В ответ на фидель К.Р.
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
чего курим что так бредим?)))
СсылкаПожаловаться
Елена
Купила цитромончика (С3) 3 мес назад. За рулем, соответственно, тоже 3 мес. Первая машина. Не нарадуюсь. Никаких проблем не было, машина 2005 года, пробег 26 тыс. За 3 мес наездила около 6 тыс. Поменяла колодки (около 3000 руб вместе с работой у диллера) и все!
Один минус - очень низкая посадка, осторожнее на ямах и лежачих полицейских, пару раз на скорости въехала....Было неприятно. Ямы лучше объезжать, подвеска жесткая. Все остальное - просто супер! Главное не бояться и не вешай значки с "У" и женщина за рулем...Бесит...За рулем все одинаковые. Езди аккуратно, медленно. Если что, всегда можно остановиться и включить аварийку и те, кто сзади, пусть хоть оббибикуются....Их проблемы, либо пусть ждут, либо объезжают! Главное спокойствие на дороге. Как только начнешь нервничать, сразу будешь делать глупости, а глупости на дороге - неприемлемы! Держи дистанцию, не гоняй и все будет отлично. Я со своей малышкой не расстаюсь никогда. Езжу каждый день. Страшновато в незнакомое место ехать, но ничего, потихоньку привыкаю! :)
Удачи!!!!
СсылкаПожаловаться
Артём
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как снять самому значок прохождения ТО с панели, надоело, мигает постоянно?
СсылкаПожаловаться
Артём
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как снять самому значок прохождения ТО с панели у автомобиля Ситроен С3, надоело, мигает постоянно. Заранее благодорю.
СсылкаПожаловаться
Alena
Самое главное в С3-дебильная левая стойка+левое стекло. Прежде чем повернуть налево, надо 10!!!!раз посмотреть. Я недавно так сбила человека-ночью на перекрестке поворачивала на лево, из-за запотевшего стекла его просто не увидела. Хорошо, что у него легкий вред. Просто РЕАЛЬНО нужно быть внимательнее при повороте.Честно говоря, мне машинка ОЧЕНЬ так себе.Хотя красивая....
СсылкаПожаловаться
Khoroshko. EvgenyaВ ответ на Alena
Alena
Самое главное в С3-дебильная левая стойка+левое стекло. Прежде чем повернуть налево, надо 10!!!!раз посмотреть. Я недавно так сбила человека-ночью на перекрестке поворачивала на лево, из-за запотевшего стекла его просто не увидела. Хорошо, что у него легкий вред. Просто РЕАЛЬНО нужно быть внимательнее при повороте.Честно говоря, мне машинка ОЧЕНЬ так себе.Хотя красивая....
СсылкаПожаловаться
Алена, у меня то же С3, мне она очень нравится, если Вы считаете свою машинку "так себе", то это не ваша машина. меняй сразу, иначе не найдешь с ней общий язык. я со своей как одно целое, а на мелкие неудобства не обращаю внимание. а на дороге всегда надо быть начаку, а не списываить свою невнимательность на неудобные стойки.
СсылкаПожаловаться
AlenaВ ответ на Khoroshko. Evgenya
Khoroshko. Evgenya
Алена, у меня то же С3, мне она очень нравится, если Вы считаете свою машинку "так себе", то это не ваша машина. меняй сразу, иначе не найдешь с ней общий язык. я со своей как одно целое, а на мелкие неудобства не обращаю внимание. а на дороге всегда надо быть начаку, а не списываить свою невнимательность на неудобные стойки.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спасибо за совет. Замечу, что права у меня уже 5 лет,на дороге я весьма внимательна. Целью того, о чем я написала, было просто предостеречь других владельцев С3. Левая стойка+левое стекло -это так называемая "слепая зона С3", она есть почти в каждой машине, но в разных точках. Если у Вас были другие модели до С3, то Вы об этом должны знать.
А про эту машинку могу сказатьтак - не простая. Что бы кто не говорил.Французы преуспели ТОЛЬКО в производстве духов....ну никак не машин.
СсылкаПожаловаться
Юлия Максимова
Выбираю себе машинку, пытаюсь втереться в минимальную сумму при сносном качестве, ездила на всем, сейчас "слезаю" с лексуса РХ 350, хочу переждать кризис на чем нить более экономном и маленьком. Рассматриваю С3, хюндай гетз (говорят надежный), фиат 500 (уж больно забавный, хотя и дорогой).. а еще приглянулась shery kimo (A1) (но пугает стереотип, что это полное Г) и совершенно не знаю на чем остановиться....а еще кто нить знает, куда ауди А2 подевались? =-0....народ, посоветуйте что нибудь, плзззззз
СсылкаПожаловаться
СергейВ ответ на Юлия Максимова
Юлия Максимова
Выбираю себе машинку, пытаюсь втереться в минимальную сумму при сносном качестве, ездила на всем, сейчас "слезаю" с лексуса РХ 350, хочу переждать кризис на чем нить более экономном и маленьком. Рассматриваю С3, хюндай гетз (говорят надежный), фиат 500 (уж больно забавный, хотя и дорогой).. а еще приглянулась shery kimo (A1) (но пугает стереотип, что это полное Г) и совершенно не знаю на чем остановиться....а еще кто нить знает, куда ауди А2 подевались? =-0....народ, посоветуйте что нибудь, плзззззз
СсылкаПожаловаться
А2 сняты с производства.
СсылкаПожаловаться
Диана
Для того, чтобы снять значок прохождения ТО нужно завести машину и нажать на кнопку, которая справа от значка и удерживать ее, пойдет отсчет времени (10 секунд в обратном порядке), после того, как закончится отсчет заглушить машину. Потом снова завести и значок исчезнет :)
СсылкаПожаловаться
Ольга
подскажите!что лучше ситроен2 или фольц поло?ситроен прикольный такой а фольц понадежней!или я не права?
СсылкаПожаловаться
Людмила СтёпушкинаВ ответ на Ольга
Ольга
подскажите!что лучше ситроен2 или фольц поло?ситроен прикольный такой а фольц понадежней!или я не права?
СсылкаПожаловаться
На взгляд любителя, машины одного класса примерно схожи по основным параметрам. Я всегда выбирала ту машинку, в которой себя чувствовала комфортно и которая мне ОЧЕНЬ нравилась внешне. Ситроэн С3 пятая моя машина, не могу сказать, что я от неё в восторге. Неповоротлив, низковат, скорость медленно набирает, летом без кл. контр. вообще ездить невозможно, горячий воздух от радиатора дует прямо в ноги. Машину брала новую, в салоне, год назад. Хочу поменять на Сузуки джимни, останавливает только разница в расходе бензина.
СсылкаПожаловаться
Алексей ВетошниковВ ответ на Людмила Стёпушкина
Людмила Стёпушкина
На взгляд любителя, машины одного класса примерно схожи по основным параметрам. Я всегда выбирала ту машинку, в которой себя чувствовала комфортно и которая мне ОЧЕНЬ нравилась внешне. Ситроэн С3 пятая моя машина, не могу сказать, что я от неё в восторге. Неповоротлив, низковат, скорость медленно набирает, летом без кл. контр. вообще ездить невозможно, горячий воздух от радиатора дует прямо в ноги. Машину брала новую, в салоне, год назад. Хочу поменять на Сузуки джимни, останавливает только разница в расходе бензина.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вопрос был о с2 вообще-то.
скорость медленно набирает - дык не надо было брать овощной 1,4.
с2 с 1,6двиглом жгет на дороге. рулится очень хорошо, в отличие от поло.

кондиционер включать пробовали? или попытаться перенастроить потоки воздуха?

да, прыгать по бордюрам не получится, но в остальном 125мм просвета никак не мешают.
СсылкаПожаловаться
Khoroshko. EvgenyaВ ответ на Алексей Ветошников
Алексей Ветошников
вопрос был о с2 вообще-то.
скорость медленно набирает - дык не надо было брать овощной 1,4.
с2 с 1,6двиглом жгет на дороге. рулится очень хорошо, в отличие от поло.

кондиционер включать пробовали? или попытаться перенастроить потоки воздуха?

да, прыгать по бордюрам не получится, но в остальном 125мм просвета никак не мешают.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Людмила, по-поводу медленно набирает скорость - уменя С3 автомат 1.4, езжу на 98 бензине - летает как вжзик, а если не тянет, то всегда есть возможность перейти на механику и добавить передачу. Учитесь ездить!
СсылкаПожаловаться
~КсЮшА~
С3 -очень классная машинка, особенно для женщин. Купила в 2003 г. пора и менять, но жалко расстоваться с другом. Я и в отпуск на Украину ездила(3 раза) и по Москве нет проблем. Обидно, когда видят женщину за рулем, пытаются обогнать. Я за рулем 14-ть лет, надо на заднем стек. клеить знак, сколько лет за рулем, тогда будет ясно бояться женщин за рулем или нет.
СсылкаПожаловаться
Лена
Купила ситроенчик с3 в сентябре 2008г, и очень довольна им!Выбор стоял между с3 и с4. Но почему то в салоне комфортно себя почувствовала в с3,хотя как вариант даже не рассматривала такое маленькое авто. Сейчас езжу и просто радуюсь!Может конечно потому что это первая машина,но как для начинающего водителя считаю с3 подходящем вариантом. Машинка достаточно послушна.Особенно радует езда в пробках,когда просачиваешься в узкие места куда громоздкие джипы, направляясь за тобой застревают.)))Вообщем городское авто для езды на работу,для чего эту машинку и купила!!! Может в ней и есть какие-то недостатки ,один из них "мёртвая зона" в боковых зеркалах,приходиться иногда сильнее вертеть головой по окнам,что бы убедиться ,что тебя пропускают...Но всё равно классная женская машинка!!!!))))))
СсылкаПожаловаться
Khoroshko. EvgenyaВ ответ на Лена
Лена
Купила ситроенчик с3 в сентябре 2008г, и очень довольна им!Выбор стоял между с3 и с4. Но почему то в салоне комфортно себя почувствовала в с3,хотя как вариант даже не рассматривала такое маленькое авто. Сейчас езжу и просто радуюсь!Может конечно потому что это первая машина,но как для начинающего водителя считаю с3 подходящем вариантом. Машинка достаточно послушна.Особенно радует езда в пробках,когда просачиваешься в узкие места куда громоздкие джипы, направляясь за тобой застревают.)))Вообщем городское авто для езды на работу,для чего эту машинку и купила!!! Может в ней и есть какие-то недостатки ,один из них "мёртвая зона" в боковых зеркалах,приходиться иногда сильнее вертеть головой по окнам,что бы убедиться ,что тебя пропускают...Но всё равно классная женская машинка!!!!))))))
СсылкаПожаловаться
Полностью с Вами согласна!!!!)))))
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария