Чудеса с электрикой ВАЗ 2110
Проблема такая - была проведена полная замена электропроводки ВАЗ 2110 двиг. 1,5, 16кл. (двиг 2112) ЭБУ Январь 5-й. Заметил что иногда (не всегда, а изредка) на заглушенной машине сам собой включается бензонасос.
Бензонасос включается ненадолго - чуть подкачает и останавливается, постоит и опять чуть подкачает - снимаю клему с АКБ, потом опять ставлю и насос перестаёт чудить. Но иногда сам собой опять начинает работать на незаведённой машине.
У кого, какие идеи и мысли на этот счёт - поделитесь плз.
если серьёзно,при уверенности в проводах смотри в сторону датчиков,реле,самого насоса....
если серьёзно,при уверенности в проводах смотри в сторону датчиков,реле,самого насоса....
Притом - работает насос кратковременно с перерывами - то есть набирает давление в рампе, регулятор давления сбрасывает лишнее и насос останавливается - и это всё при выключенном питании
Притом - работает насос кратковременно с перерывами - то есть набирает давление в рампе, регулятор давления сбрасывает лишнее и насос останавливается - и это всё при выключенном питании
Нет не какой связи между работой насоса и регулятором давления. Они работают сами по себе не зависимо друг от друга.
В ЭБУ случайно нет тосола? Когда насос включается из рампы бензин брызгает? Там давление точно поднимается?
Нет не какой связи между работой насоса и регулятором давления. Они работают сами по себе не зависимо друг от друга.
В ЭБУ случайно нет тосола? Когда насос включается из рампы бензин брызгает? Там давление точно поднимается?
Это понятно. Не понятно только почему прерывается работа насоса в отключённом состоянии - так то, вроде бы, если с АКБ идёт ток на насос при отключенном питании, то он должен работать всё время а не дозированно.
"В ЭБУ случайно нет тосола?"
Нет. ЭБУ чистый, сухой, лежит спокойно на своей этажерке под панелью
"Когда насос включается из рампы бензин брызгает?"
Наружу ничего не брызгает - по крайней мере я не замечал.
А брызгает ли бензин из форсунок в камеры я не знаю - как это можно проверить?
Если бы в камере был бензин, то при запуске он стрелял бы - а так вроде ничего такого нет - я запускал двигатель - запускается не с полоборота - надо пару раз ключом смыкнуть - с первого же раза не заводится.
Но когда заводится ничего не стреляет как если бы в камере при запуске был изначально бензин.
"Там давление точно поднимается?"
Ну я думаю что поднимается - куда-ж ему деваться если насос бензин подкачивает? То есть - подкачает чуть-чуть, остановится, постоит и опять чуть-чуть подкачает. А проверить давление в рампе я не могу - это-ж спец. прибор какой-то нужен.
Это понятно. Не понятно только почему прерывается работа насоса в отключённом состоянии - так то, вроде бы, если с АКБ идёт ток на насос при отключенном питании, то он должен работать всё время а не дозированно.
"В ЭБУ случайно нет тосола?"
Нет. ЭБУ чистый, сухой, лежит спокойно на своей этажерке под панелью
"Когда насос включается из рампы бензин брызгает?"
Наружу ничего не брызгает - по крайней мере я не замечал.
А брызгает ли бензин из форсунок в камеры я не знаю - как это можно проверить?
Если бы в камере был бензин, то при запуске он стрелял бы - а так вроде ничего такого нет - я запускал двигатель - запускается не с полоборота - надо пару раз ключом смыкнуть - с первого же раза не заводится.
Но когда заводится ничего не стреляет как если бы в камере при запуске был изначально бензин.
"Там давление точно поднимается?"
Ну я думаю что поднимается - куда-ж ему деваться если насос бензин подкачивает? То есть - подкачает чуть-чуть, остановится, постоит и опять чуть-чуть подкачает. А проверить давление в рампе я не могу - это-ж спец. прибор какой-то нужен.
Колпачек на рампе открутил, на золотник нажал - бензин потёк, но не так брызнул как при сильном давлении в 3атм. - ну так ведь я ещё вечером АКБ отсоединил что-б бензонасос вдруг опять чудить не начал, поэтому и давление в рампе не большое.
Не - ну напрямую к минусу это понятно - минус везде на кузове, а что-б напрямую к плюсу - это получается что прямой провод от АКБ электрик протянул к бензонасосу что ли?
А это что? Лишь бы что то написать?
А это что? Лишь бы что то написать?