24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Чудеса с электрикой ВАЗ 2110

Проблема такая - была проведена полная замена электропроводки ВАЗ 2110 двиг. 1,5, 16кл. (двиг 2112) ЭБУ Январь 5-й. Заметил что иногда (не всегда, а изредка) на заглушенной машине сам собой включается бензонасос.
Бензонасос включается ненадолго - чуть подкачает и останавливается, постоит и опять чуть подкачает - снимаю клему с АКБ, потом опять ставлю и насос перестаёт чудить. Но иногда сам собой опять начинает работать на незаведённой машине.
У кого, какие идеи и мысли на этот счёт - поделитесь плз. 
Василий
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
31
12
Алексей КоваленкоВ ответ на Василий
Василий
Поясню сразу за проводку - ремонтировал машину - переварил кузов и покрасил. В процессе ремонта было замечено очень плохое состояние всей проводки и было решено полностью её поменять. Подобрал на авторазборах все косы по состоянию наиболее близкие к новому, отогнал машину к электрику и он установил новую проводку. Теперь вот доделываю оставшееся по мелочам и заметил такое поведение бензонасоса - чёта стрёмно как-то - не сгорит ли машина ночью в гараже?
СсылкаПожаловаться
сам же говоришь про то что случиться! неминуемо
СсылкаПожаловаться
Петинов Ю.О
Главное реле в замыкании
СсылкаПожаловаться
ВасилийВ ответ на Петинов Ю.О
Петинов Ю.О
Главное реле в замыкании
СсылкаПожаловаться
Но что-бы реле срабатывало на него должно поступать питание, а если ключ в нулевом положении как может срабатывать реле?
СсылкаПожаловаться
Рашит МухаметшинВ ответ на Василий
Василий
Но что-бы реле срабатывало на него должно поступать питание, а если ключ в нулевом положении как может срабатывать реле?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А реле точно срабатывает? Провод бензонасоса с реле идёт на насос и диагностический разъём. Может там что то намудрили?
СсылкаПожаловаться
ВасилийВ ответ на Рашит Мухаметшин
Рашит Мухаметшин
А реле точно срабатывает? Провод бензонасоса с реле идёт на насос и диагностический разъём. Может там что то намудрили?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну что намудрили это само собой, только я не спец в автоэлектрике - я сам не могу определить какие провода и куда должны идти.
К тому-ж я уже салон весь собрал, панель поставил, шумку и ковролин уложил, сиденья тоже - проводки не видно
СсылкаПожаловаться
Петинов Ю.ОВ ответ на Василий
Василий
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Без питания обмотки в замыкании.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Для начала просто вытащите реле бензонасоса и проверьте. Если все равно будет включаться - наверняка замыкание где-то в жгуте проводов на бензонасос. Если не будет - снимите так же главное реле, то поставьте на место. Потом тупо отключите ЭБУ... Так и ищите методом исключения участков цепи... Скорее всего, либо проводка не полностью соответствует вашей старой, либо где-то коротыш в жгутах.
СсылкаПожаловаться
ВасилийВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Для начала просто вытащите реле бензонасоса и проверьте. Если все равно будет включаться - наверняка замыкание где-то в жгуте проводов на бензонасос. Если не будет - снимите так же главное реле, то поставьте на место. Потом тупо отключите ЭБУ... Так и ищите методом исключения участков цепи... Скорее всего, либо проводка не полностью соответствует вашей старой, либо где-то коротыш в жгутах.
СсылкаПожаловаться
Хорошо, спасибо. Сам я это делать не буду - когда доделаю машину, отгоню её обратно электрику, а знать мне это всё надо для более предметного разговора с электриком.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Василий
Василий
Хорошо, спасибо. Сам я это делать не буду - когда доделаю машину, отгоню её обратно электрику, а знать мне это всё надо для более предметного разговора с электриком.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну и правильно. Главное - пока не сделаете, отключайте массу, когда оставляете машину надолго. Я в 2003-м столкнулся с подобным на новой, из салон "четырке". Не доехал до дома, машина встала. Бензонасос включался после выключения зажигания, секунды на три. А при включении - молчал. Дотащили меня до дома, (зимой, на летней резине, около 40 км...))))))))) Наутро позвонил в салон. После обеда приехали два электрика от дилера (гнать эвакуатор за 150 км за счет салона посчитали нецелесообразной тратой денег) Пошарились в проводке, заменили реле бензонасоса, все заработало. Уехали. Вечером поехал домой с работы - машина опять встала. Потряс провода под консолью - завелась. Дня через три поехал к дилеру, приготовив провод с крокодилами на случай аварийной запитки бензонасоса. Доехал нормально. Собрались все электрики, кто был на смене, разложили схемы, с час думали-колдовали... Те, что ко мне приезжали - на моей стороне, они сами видели неисправность. Те, что не видели - говорят, что такого быть не может. В общем, ничего не нашли. После обеда отдали машину, уехал я домой и проездил 3,5 года. Неисправность больше не проявлялась. Что это было - Х.З.))))))))))))
СсылкаПожаловаться
ВасилийВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну и правильно. Главное - пока не сделаете, отключайте массу, когда оставляете машину надолго. Я в 2003-м столкнулся с подобным на новой, из салон "четырке". Не доехал до дома, машина встала. Бензонасос включался после выключения зажигания, секунды на три. А при включении - молчал. Дотащили меня до дома, (зимой, на летней резине, около 40 км...))))))))) Наутро позвонил в салон. После обеда приехали два электрика от дилера (гнать эвакуатор за 150 км за счет салона посчитали нецелесообразной тратой денег) Пошарились в проводке, заменили реле бензонасоса, все заработало. Уехали. Вечером поехал домой с работы - машина опять встала. Потряс провода под консолью - завелась. Дня через три поехал к дилеру, приготовив провод с крокодилами на случай аварийной запитки бензонасоса. Доехал нормально. Собрались все электрики, кто был на смене, разложили схемы, с час думали-колдовали... Те, что ко мне приезжали - на моей стороне, они сами видели неисправность. Те, что не видели - говорят, что такого быть не может. В общем, ничего не нашли. После обеда отдали машину, уехал я домой и проездил 3,5 года. Неисправность больше не проявлялась. Что это было - Х.З.))))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо за консультацию
СсылкаПожаловаться
Петинов Ю.О
Насос включает контроллер ЭСУД при появлении на его входе 12 В с замка зажигания, я бы на вход контроллера повесил лампочку 3Вт на проводе и по наблюдал за ней. Если не гаснет, то контроллер постоянно включен, ЭБН он выключает, когда нет сигнала от датчика ПКВ более 4 секунд, ждёт, включает ЭБН и так дальше, пока АКБ не сядет. А глохнет машина потому, что с Главного реле питание снимается.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария