11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что же все-таки лучше?

Господа, всем доброго времени суток. Хочу выбрать машину для семьи. Так как бюджет не самый большой, но машина нужна однозначно новая. Выбор пал на две машины, Гранта Универсал (450 тыс рублей) (Luxe) и Ravon Gentra (Elegant) обе в максимальных комплектациях. Знаю что у Ваза все понятно и движок не привередливый, и подвеска тоже, и я как бы вроде за Ладу, но глупо будет, если я не дам Китайцу шанс. Чтобы потом не жалеть, решил написать сюда.Кто знает подскажите, что там за моторы, сколько по обслуживанию, и чтолично выбрали бы вы. За ранее, Спасибо!!!
Владислав Коленов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
40
12
Валерий Мачтаков
RAVON это не китаец. Это GM. Корейский GM. Gentra это Лачети седан с передком от Лачети хетчбек.Движок там B15D2-DOHC c с чугунным БЦ и т.д. Хороший и надежный авто. Вопрос только может быть в узбеской сборке..или где ее сейчас собирают. Не китаец это.
СсылкаПожаловаться
Артем ГоловинВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
RAVON это не китаец. Это GM. Корейский GM. Gentra это Лачети седан с передком от Лачети хетчбек.Движок там B15D2-DOHC c с чугунным БЦ и т.д. Хороший и надежный авто. Вопрос только может быть в узбеской сборке..или где ее сейчас собирают. Не китаец это.
СсылкаПожаловаться
У них есть определенные проблемы с проводкой, скорее всего тут сыграла сборка свою роль. Но я бы ни за что эту железяку не взял, Лада куда авторитетнее ,чем вот это.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Артем Головин
Артем Головин
У них есть определенные проблемы с проводкой, скорее всего тут сыграла сборка свою роль. Но я бы ни за что эту железяку не взял, Лада куда авторитетнее ,чем вот это.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да ну нафик. Ланос был, Лачети знаю ибо был у коллеги и не у одного. Нет там проблем.. Их этих двух смотрел бы на Gentra
СсылкаПожаловаться
Кирилл ЛесниковВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Да ну нафик. Ланос был, Лачети знаю ибо был у коллеги и не у одного. Нет там проблем.. Их этих двух смотрел бы на Gentra
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Было дело, такое тоже слышал, что у них электроника, желает оставлять лучшего. У отца на сервисе часто видал, на сквозь ржавые. А вы чего так за Равон топите, на каждый комментарий отвечаете, и весь негатив опровергаете, вам платят за это?
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Новую Гранту Универсал за 450 тыр не купить. В Люксе она стоит 589800 руб, а со всеми скидками минимум 549800 руб.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Новую Гранту Универсал за 450 тыр не купить. В Люксе она стоит 589800 руб, а со всеми скидками минимум 549800 руб.
СсылкаПожаловаться
Похоже он еще в салонах не был. Наверняка по инету цены изучает.
Владислав позвоните сначала дилерам (официальным). Список дилеров на официальном сайте должен быть. Цены у всех дилеров одинаковые и они не могут быть ниже официальных. Если ниже (вы где то увидели 450 тыс), то это развод и ара-салон. Там вас разведут. Только официальный диллер, с нормальным салоном, сервисным центром и т.д.
СсылкаПожаловаться
николай вавилов
ravon gentra. это Корейский авто, собирается в Узбекистане, на платформе Шевроле АВЕО, у нас как то не прижился,выбирай сам,рекламы не будет.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на николай вавилов
николай вавилов
ravon gentra. это Корейский авто, собирается в Узбекистане, на платформе Шевроле АВЕО, у нас как то не прижился,выбирай сам,рекламы не будет.
СсылкаПожаловаться
Лачети это.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на николай вавилов
николай вавилов
СсылкаПожаловаться
Нормально он прижился. Просто они быстро кончились по низким ценам, которые были вначале. Затем начались проблемы у производителя. Сейчас они снова заходят на наш рынок, но с другими уже ценами. Машинка как раз и неплоха, как и изначально Лачети. Движок туда воткнули более современный от GM 1.5 в отличии от прожорливого 1.6 Лачети..
СсылкаПожаловаться
Кирилл ЛесниковВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Нормально он прижился. Просто они быстро кончились по низким ценам, которые были вначале. Затем начались проблемы у производителя. Сейчас они снова заходят на наш рынок, но с другими уже ценами. Машинка как раз и неплоха, как и изначально Лачети. Движок туда воткнули более современный от GM 1.5 в отличии от прожорливого 1.6 Лачети..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Лачетти же уже давно нет у нас, только Б\Ушки остались, и те жизнью помотанные, да и это редкость уже, значит не так много их и брали, видимо и причины были. Катался сам год на Лачетти, постоянно проблема с электроникой была, хотя машину берег, и очень уж она жесткая по подвеске, на дальняк если будете ездить, поймете о чем я. Опять же если выбирать между этими двумя машинами, то однозначно гранта, там и круиз контроль, и навигация, в этой комплектации. Да и где автор цены взял, Равон по-моему сейчас тысяч 700 стоит, ясно что не за что такие деньги просить, мне кажется тут однозначно Лада, Цена качество соответствует. Так что нечего там про равон узнавать, бери Ладу.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Да и Равоны начинаются от 646000 руб за R2... Где вы цены в 450 тыр в топе нашли???
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Да и Равоны начинаются от 646000 руб за R2... Где вы цены в 450 тыр в топе нашли???
СсылкаПожаловаться
Думаю из рекламы ара салонов в инете.
СсылкаПожаловаться
ИванВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
голимая реклама равона....
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Иван
Иван
голимая реклама равона....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Возможно. Равон заходит в очередной раз на рынок. Но сама то машинка неплохая..если ее узбеки не испортили.
СсылкаПожаловаться
ИванВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Возможно. Равон заходит в очередной раз на рынок. Но сама то машинка неплохая..если ее узбеки не испортили.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
как зайдёт так и уйдёт....
СсылкаПожаловаться
Артем Головин
Вот это у тебя проблемы чувак, тут ведь даже думать нечего, эти повозки узбеко-китайские очень маленький ресурс имеют, и не на каждом сервисе за них возьмутся. У них до сих пор куча проблем, да и качество с ценой у них никак не дружит. Однозначно Лада, думать нечего.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Артем Головин
Артем Головин
Вот это у тебя проблемы чувак, тут ведь даже думать нечего, эти повозки узбеко-китайские очень маленький ресурс имеют, и не на каждом сервисе за них возьмутся. У них до сих пор куча проблем, да и качество с ценой у них никак не дружит. Однозначно Лада, думать нечего.
СсылкаПожаловаться
С чего бы это? Это обычный GM и обычный кореец. Лачети это с более современным движком GM.
СсылкаПожаловаться
Артем Головин
По- моему, тут даже не о чем говорить, очень хороший списак в пользу гранты, и тут кстати понятно откуда он цены взял. Автор, это цены на Б\у авто.
СсылкаПожаловаться
Владислав КоленовВ ответ на Артем Головин
Артем Головин
По- моему, тут даже не о чем говорить, очень хороший списак в пользу гранты, и тут кстати понятно откуда он цены взял. Автор, это цены на Б\у авто.
СсылкаПожаловаться
Да вы правы, но на автоспоте есть предложения Гранта за такую цену, и дилерам я звонил, узнавал, там если брать в кредит, то цена как раз таки 500 выходит + скидка от дилера, а вот на счет Равона не прозванивал, думал на авто.ру цены на новые машины. Ладно буду смотреть, может тоже удастся скидку хорошую выбить. Посмотрим. Я на авто.ру сравнивал, смотрел, тут конечно гранта больше приглянулась ,естественно, и расход поменьше и скорость побольше, значит пары в коробке длиннее. Просто решил узнать опыт с Равоном, вдруг у кого был.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Владислав Коленов
Владислав Коленов
Да вы правы, но на автоспоте есть предложения Гранта за такую цену, и дилерам я звонил, узнавал, там если брать в кредит, то цена как раз таки 500 выходит + скидка от дилера, а вот на счет Равона не прозванивал, думал на авто.ру цены на новые машины. Ладно буду смотреть, может тоже удастся скидку хорошую выбить. Посмотрим. Я на авто.ру сравнивал, смотрел, тут конечно гранта больше приглянулась ,естественно, и расход поменьше и скорость побольше, значит пары в коробке длиннее. Просто решил узнать опыт с Равоном, вдруг у кого был.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нет таких цен. Я выше написал цены с сайтов официальных дилеров. Дешевле будет развод.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария