Что можно взыскать с виновника ДТП
Всем доброго времени суток! Расскажу что случилось.
В середине марта я попал в ДТП. Суть его в следующем: я остановился перед перекрёстком на запрещающий сигнал светофора. Спустя пару мгновений произошёл сильный удар в заднюю часть моего авто. От удара мою машину развернуло поперёк дороги и выбросило на обочину. Оказывается "догнал" меня пьяный водитель на Mitsubishi Lancer. Причём не просто пьяный, а пьяный вдрызг! Он сообщил мне, что он меня "не увидел"! Повреждения у моей машины (ВАЗ-211440, 9 месяцев в эксплуатации, покупал новой в салоне) конкретные: задний бампер, задние фонари, задняя панель, оба задних крыла, крышка багажника, пол багажника и ниша запаски - в гармошку. Кузов повело: водит. дверь не открывается, левая задняя дверь внахлёст на водительскую и не закрывается, зазоры везде такие, что с закрытыми дверями салон видно! Короче говоря, тут ремонта тысяч на 150. У меня КАСКО, уже обратился в свою страховую. Жду направление на ремонт.
Отсюда возникает вопрос: что я могу взыскать с виновника через суд? Говорят вроде можно требовать за УТС (утерю товарной стоимости). Дак можно ли и каков её размер? А оплату платной стоянки, эвакуатора, моральны вред...?И когда этим заниматься? Я так понимаю после ремонта машины. Так, нет?! Буду признателен за ответы. Заранее благодарен!
Дело в том, что в качестве метода возмещения убытка я выбрал ремонт в нормальном сервисе. А вопрос в том, что можно взыскать с самого виновника ДТП, который расколотил мне практически новую машину. Ну и что, что её восстановят? Сам факт обладания битой машиной... И при перепродаже потеряешь в деньгах. Вот эти моменты меня беспокоят.
Дело в том, что в качестве метода возмещения убытка я выбрал ремонт в нормальном сервисе. А вопрос в том, что можно взыскать с самого виновника ДТП, который расколотил мне практически новую машину. Ну и что, что её восстановят? Сам факт обладания битой машиной... И при перепродаже потеряешь в деньгах. Вот эти моменты меня беспокоят.