29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что можно взыскать с виновника ДТП

Всем доброго времени суток! Расскажу что случилось.
В середине марта я попал в ДТП. Суть его в следующем: я остановился перед перекрёстком на запрещающий сигнал светофора. Спустя пару мгновений произошёл сильный удар в заднюю часть моего авто. От удара мою машину развернуло поперёк дороги и выбросило на обочину. Оказывается "догнал" меня пьяный водитель на Mitsubishi Lancer. Причём не просто пьяный, а пьяный вдрызг! Он сообщил мне, что он меня "не увидел"! Повреждения у моей машины (ВАЗ-211440, 9 месяцев в эксплуатации, покупал новой в салоне) конкретные: задний бампер, задние фонари, задняя панель, оба задних крыла, крышка багажника, пол багажника и ниша запаски - в гармошку. Кузов повело: водит. дверь не открывается, левая задняя дверь внахлёст на водительскую и не закрывается, зазоры везде такие, что с закрытыми дверями салон видно! Короче говоря, тут ремонта тысяч на 150. У меня КАСКО, уже обратился в свою страховую. Жду направление на ремонт.
Отсюда возникает вопрос: что я могу взыскать с виновника через суд? Говорят вроде можно требовать за УТС (утерю товарной стоимости). Дак можно ли и каков её размер? А оплату платной стоянки, эвакуатора, моральны вред...?И когда этим заниматься? Я так понимаю после ремонта машины. Так, нет?! Буду признателен за ответы. Заранее благодарен!
Илья Смирнов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
25
12
Виталий Минов
Взысканию с виновника (со страховой компании) подлежат: непосредственный ущерб машине, то есть стоимость восстановительного ремонта (определяется оценщиком), утрата товарной стоимости (также определяется оценщиком), и иные расходы, которые были Вами понесены в связи с ДТП (при наличии подтверждающих документов, т.е. квитанции, чеки и т.п.) - оплату платной стоянки, эвакуатора, стоимость услуг оценщика. Моральны вред - это вряд ли, если не было вреда Вашему здоровью. Если страховая не выплатит, то лучше нанять юриста (в нашем регионе стоимость подобных услуг в предалах 15 тыс.), расходы по оплате его услуг также можно будет взыскать со страховой
СсылкаПожаловаться
Илья СмирновВ ответ на Виталий Минов
Виталий Минов
Взысканию с виновника (со страховой компании) подлежат: непосредственный ущерб машине, то есть стоимость восстановительного ремонта (определяется оценщиком), утрата товарной стоимости (также определяется оценщиком), и иные расходы, которые были Вами понесены в связи с ДТП (при наличии подтверждающих документов, т.е. квитанции, чеки и т.п.) - оплату платной стоянки, эвакуатора, стоимость услуг оценщика. Моральны вред - это вряд ли, если не было вреда Вашему здоровью. Если страховая не выплатит, то лучше нанять юриста (в нашем регионе стоимость подобных услуг в предалах 15 тыс.), расходы по оплате его услуг также можно будет взыскать со страховой
СсылкаПожаловаться

Немножко не понял. Т.е. что-либо предъявлять можно только страховой что-ли? А виновник чего, дело сделал и в кусты?! Причём здесь страховая? Страховая и так ведь оплатит дорогостоящий ремонт авто, затраты на эвакуатор (с места ДТП). Всё! Больше с неё ничего не получить. Раскройте, пож-та, свою мысль подробнее с обоснованием. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на Илья Смирнов
Илья Смирнов

Немножко не понял. Т.е. что-либо предъявлять можно только страховой что-ли? А виновник чего, дело сделал и в кусты?! Причём здесь страховая? Страховая и так ведь оплатит дорогостоящий ремонт авто, затраты на эвакуатор (с места ДТП). Всё! Больше с неё ничего не получить. Раскройте, пож-та, свою мысль подробнее с обоснованием. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Чел еще не поел, не видишь что ли?
СсылкаПожаловаться
Виталий МиновВ ответ на Илья Смирнов
Илья Смирнов

СсылкаПожаловаться
История переписки2

Раскрываю свою мысль - в том случае, если страховая Вам оплатит все Ваши расходы, связанные с восстановлением авто, НЕПОСРЕДСТВЕННО С ВИНОВНИКА ДТП Вы не получите НИЧЕГО!!! Не верите - идите к адвокату, оплатите стоимость его консультации и... он Вам скажет тоже самое. Удачи!
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на Виталий Минов
Виталий Минов

Раскрываю свою мысль - в том случае, если страховая Вам оплатит все Ваши расходы, связанные с восстановлением авто, НЕПОСРЕДСТВЕННО С ВИНОВНИКА ДТП Вы не получите НИЧЕГО!!! Не верите - идите к адвокату, оплатите стоимость его консультации и... он Вам скажет тоже самое. Удачи!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Первая консультация - бесплатно.
СсылкаПожаловаться
Илья СмирновВ ответ на Виталий Минов
Виталий Минов

СсылкаПожаловаться
История переписки3
Немножко не понял. Т.е. что-либо предъявлять можно только страховой что-ли? А виновник чего, дело сделал и в кусты?! Причём здесь страховая? Страховая и так ведь оплатит дорогостоящий ремонт авто, затраты на эвакуатор (с места ДТП). Всё! Больше с неё ничего не получить. Раскройте, пож-та, свою мысль подробнее с обоснованием. Спасибо!Раскрываю свою мысль - в том случае, если страховая Вам оплатит все Ваши расходы, связанные с восстановлением авто,
НЕПОСРЕДСТВЕННО С ВИНОВНИКА ДТП Вы не получите НИЧЕГО!!! Не верите - идите к адвокату, оплатите стоимость его консультации и... он Вам скажет тоже самое. Удачи!

Спасибо за ответ. Получается, что машину мне на сервисе восстановят и... всё. Ну и законы же у нас!!!
СсылкаПожаловаться
Николай ЧуваевВ ответ на Илья Смирнов
Илья Смирнов
Немножко не понял. Т.е. что-либо предъявлять можно только страховой что-ли? А виновник чего, дело сделал и в кусты?! Причём здесь страховая? Страховая и так ведь оплатит дорогостоящий ремонт авто, затраты на эвакуатор (с места ДТП). Всё! Больше с неё ничего не получить. Раскройте, пож-та, свою мысль подробнее с обоснованием. Спасибо!Раскрываю свою мысль - в том случае, если страховая Вам оплатит все Ваши расходы, связанные с восстановлением авто,
НЕПОСРЕДСТВЕННО С ВИНОВНИКА ДТП Вы не получите НИЧЕГО!!! Не верите - идите к адвокату, оплатите стоимость его консультации и... он Вам скажет тоже самое. Удачи!

Спасибо за ответ. Получается, что машину мне на сервисе восстановят и... всё. Ну и законы же у нас!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
В ГИБДД обращался? На экспертизу этого пьянчужку отправляли? Ну так вот проследи, чтобы права у него отобрали, а больше ничего в материальном плане поиметь не получится. Увы.
СсылкаПожаловаться
илшат юнисов
так при таких повреждениях его спишут .наверное...
СсылкаПожаловаться
Алексей Маяйчев
Млин...,поражает несовершенство наших законов, и ОСАГО в частности: ты не виновен при ДТП, а бегать, выбивать средства на восстановление или ожидать восстановления авто приходится тебе. И, это хорошо, если ТС свежее или КАСКО есть. Илья, рекомендую подать иск в суд за моральный ущерб.
СсылкаПожаловаться
Илья СмирновВ ответ на Алексей Маяйчев
Алексей Маяйчев
Млин...,поражает несовершенство наших законов, и ОСАГО в частности: ты не виновен при ДТП, а бегать, выбивать средства на восстановление или ожидать восстановления авто приходится тебе. И, это хорошо, если ТС свежее или КАСКО есть. Илья, рекомендую подать иск в суд за моральный ущерб.
СсылкаПожаловаться
Согласен! Законы у нас по принципу"всё против народа"! Окажешься вот таким крайним и ходи потом доказывай, да жди месяцами. Теперь без машины месяца 3 торчать. Изводить надо эту "синеву" с дорог общего пользования любыми способами. Им и на себя наплевать и других в ящик тянут! Уроды, одним словом... Свою голову я спас, наверно, только благодаря привычке пристёгиваться и то, что в момент наезда держал руками руль. Хотя шея дня 4 болела, как-будто за башку тягали. От удара спинка моего сиденья упала в горизонтальное положение и заблокировалась. Будь сзади меня ребёнок - ему бы, наверно, и детское кресло не помогло...
А насчёт морального вреда - тут говорят вроде нечего и просить, если физически не пострадал.
СсылкаПожаловаться
Михайлов Валерий
Дело хлопотное. Суд. На основании документов, подтверждающие расходы понесённые Вами, по причине ДТП. Не стоит забывать о ставке рефинансирования, при определении суммы ущерба, а иначе говоря, денежных сумм, которые потрачены были, изъяты из личного бюджета. Быть может Вы собирались купить себе новый костюм, или обратиться к стоматологу, а вместо этого были вынуждены нанимать эвакуатор, оплачивать стоянку....Выставлять этого урода по полной надо. Удачи!
СсылкаПожаловаться
Илья Смирнов
А кто подскажет, как рассчитывается размер УТС? Допустим, обычная годовалая машина стоит 200000 руб. (условно), а такая же годовалая, но битая (пусть и восстановленная) стоит 150000 руб. Разница между этими цифрами составляет 50000 руб. - это и есть размер УТС? Или я не прав? Проясните ситуацию!
СсылкаПожаловаться
Илья Смирнов
А кто подскажет, как рассчитывается размер УТС? Допустим, обычная годовалая машина стоит 200000 руб. (условно), а такая же годовалая, но битая (пусть и восстановленная) стоит 150000 руб. Разница между этими цифрами составляет 50000 руб. - это и есть размер УТС? Или я не прав? Проясните ситуацию!
СсылкаПожаловаться
Я вот не пойму. Вы фильмов про заграницу насмотрелись что ли? Как вы это будете доказывать?"...Обычная годовалая...стоит 200тыр.(условно)". А судья скажет я в этом не разбираюсь. У вас была на момент ДТП экспертиза стоимости авто? Все! Моралку хотя бы получите.То что к невропатологу надо обратиться знаете почему?
СсылкаПожаловаться
Илья СмирновВ ответ на Иван Иванов
Иван Иванов
Я вот не пойму. Вы фильмов про заграницу насмотрелись что ли? Как вы это будете доказывать?"...Обычная годовалая...стоит 200тыр.(условно)". А судья скажет я в этом не разбираюсь. У вас была на момент ДТП экспертиза стоимости авто? Все! Моралку хотя бы получите.То что к невропатологу надо обратиться знаете почему?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Грубить-то зачем сразу...
Её рассчитывать должен не судья (как вы пишите), а оценщик! И к невропатологу мне зачем бежать??? Я что, как-то ненормально изъясняюсь что-ли? И не в фильмах дело... Потому и пишу, спрашиваю, чтобы поподробнее узнать, что с таких грибов можно требовать.
СсылкаПожаловаться
Илья Смирнов
Грубить-то зачем сразу...
Её рассчитывать должен не судья (как вы пишите), а оценщик! И к невропатологу мне зачем бежать??? Я что, как-то ненормально изъясняюсь что-ли? И не в фильмах дело... Потому и пишу, спрашиваю, чтобы поподробнее узнать, что с таких грибов можно требовать.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Невропатолог - это для того, что бы доказывать моралку в суде. В связи с твоими проблемами появились сильные боли в голове ( фиктивно конечно). Врач даст справочку, возможно назначит лечение и т.д. А ты понял, что я грублю? Из этого вывод, что в судах не бум-бум. Поэтому если и соберешься, то только с юристом. Иначе размажут там и не заметишь как.
СсылкаПожаловаться
АнатолийВ ответ на Иван Иванов
Иван Иванов
Невропатолог - это для того, что бы доказывать моралку в суде. В связи с твоими проблемами появились сильные боли в голове ( фиктивно конечно). Врач даст справочку, возможно назначит лечение и т.д. А ты понял, что я грублю? Из этого вывод, что в судах не бум-бум. Поэтому если и соберешься, то только с юристом. Иначе размажут там и не заметишь как.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Он не виноват - нервы накручены.
СсылкаПожаловаться
Илья СмирновВ ответ на Анатолий
Анатолий
СсылкаПожаловаться
История переписки5

Вот-вот! Я ж не виноват!!!
СсылкаПожаловаться
Илья СмирновВ ответ на Иван Иванов
Иван Иванов
СсылкаПожаловаться
История переписки4

Ладно. Спасибо за совет. Без обид)))
СсылкаПожаловаться
Lizo4ka)В ответ на Илья Смирнов
Илья Смирнов
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
arman1979
Если у вас КАСКО, то вы получаете от своей страховой всю сумму что вам насчитали. А дальше ваша компания получает с компании выновника ОСАГО, если эта сумма будет больше 120000 ( лимит по ОСАГО) то ваша страховая общается потом с выновником ДТП. Так это должно быть по закону.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария