Что купить после Киа Спортаж
Всем доброе время суток.
На данный момент владею Киа Сопртаж 2012 года выпуска.
4 года и 75 т.км. прошли без проблем, еще год гарантии остался
Но уже хочется чего-то нового, да и семья растет. Поэтому появилось желание сменить авто.
Думаю что около 900-1000 тыс.р у меня получится выручить за нынешний авто и встает вопрос - что взять на замену? Желательно не слишком много доплачивая (где-то около 500 т.р.)
Из новых - либо одноклассники типа Раф4, Хтрейл, Тигуан и проч компактные кроссоверы, но менять шило на мыло, да еще доплатив при этом как-то не хочется.
Из вариантов увеличения габаритов - либо Соренто и Санта Фе либо что-то из б/у (типа вензы, хайлендера, паджеро и проч)
Может кто-то подскажет еще варианты?
Из приоритетов - полноразмерный кроссовер по умеренной цене (как при покупке, так и при содержании), достаточно надежный, вместительный
а уж если брать из авто с пробегом - то мне как-то Вольво не импонирует. Они хороши пока новые и на гарнатии, да и то обслуживание достаточно дорогое выходит, дилеры то считают их премиумом - ценник соответствующий.
У коллеги вольво S60, после окончания гарантии перешел к неофициалам, на 3-ий год владения в авто ушло около 80 т.р.. учитывая что у меня на спортаж за все 4 года ушло примерно столько же - не мой вариант. Все таки авто должно работать на тебя, а не ты на авто.
Знакомый на днях по тренд ин ix35 2013 оценили 950 тыс. и сделали скидку 150 тыс на санту фе бензинового, но не рейстайл новый.
Обошелся в итоге 1 700 где то. Если взять в кузов чуть больше, то это санта фе, эксплорер и хайлендер а там уже цена под 2 ляма и выше. Посоветовать мазду сх5 2.5, ну незнаю.
Мне кажется, что ссылка на растущую семью это скорее благовидный предлог сменить машинку..мол не просто хотелка одолела, но хотелка обоснованная. Обоснования весьма туманны. Что значит семья растет? Вас стало больше? И все должны поместиться в автомобиль? Или вы увеличились в габаритах и массе? (при той численности)Если первое, то правильнее говорить-семья увеличилась, тогда всё понятно-нужен попросторнее автомобиль, а если второе-то это не повод менять машинку)