Что какое авто посоветуете для начинающего водителя
Получаю скоро права, какую машинку приобрести, посоветуйте, почитал форумы пишут, что новую лучше не брать. Как считаете если брать то бюджет до 350000.
Если б/у стоит ли вкладывать теже деньги или взять лучше дешевле. Спасибо.
И опыта наберешь , а за свои деньги опыта набираться накладно...
расходы на прохождение ГТО,
а также на ОСАГО, которое для новичков стоит под 10 тысяч рублей (коэффициенты в зависимости от возраста -от 1,5 до 1,7). Стоимость КАСКО для новичков тоже очень высокая в районе 80-100 тыс.руб в зависимости от машины.
Про кредит...не первую машину брать в кредит, потому что при автокредите сейчас проценты высокие довольно (кроме акций на ТАЗы и др.акции), но требоание при покупке авто в кредит КАСКО, а это съест до 1/3 ваших сбережений...Считайте сами...
Таким образом остается около 338 тыс.руб. (если на КАСКу не тратиться) на эту сумму не развыбираешься нового...тем более новая стоит с ценой в салоне, а в эту цену не входит защита картера, коврики, брызговкики, шумоизоляция, а иногда и прочая фиговина.
Выбирайте из подержанных среднего класса хорошей марки. За эти деньги можно будет купить Тойоту Короллу 2002-2004 года, Ланцер тех же лет, Пассат 2000-2002 года, корейцев можно найти и поновее чуть-чуть и с пробегом поменьше. Выбирайте по своим ощущениям. что нравится, ну и конечно исходя из жизненных обстоятельств - какая семья, где ездите. Если по городу, то рассмотрите вариант авто с автоматом, хотя это сразу сузит выбор на порядок.
Любое подержанн
То что вы только начинаете водить машину не значит что ввы должны это делать на ведре. простите... Я начала 2,5 месяца назад на фольце поло 1,4 с автоматом 2005 года выпуска. Машиной довольна, она прощает мне мелкие косяки, я ее не разбила и даже не царапнула(почему все думают что первую разобьют??? хорошую бить жалко, а надежность машины помогает новичку).
Так что обозревайте рынок и выбирайте.
Совет дать очень просто, только в Вашем случае нужно опираться на многие вопросы....
К примеру, поразмыслив могу порекомендовать тойоту короллу в предыдущем кузове... машинка вполне неплоха в эксплуатации (комфорт, управляемость, относительная дешевизна обслуживания)...
НО однозначного ответа нет. Берите, что по душе... Но предварительно проконсультируйтесь у людей насчет Вашего выбора.