Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Гаишник имеет право контролировать соблюдение участниками дорожного движения ПДД, согласно которых транспортное средство должно иметь аптечку, огнетушитель и т.д.
Сотрудники ГИБДД не имеют права требовать от водителей предьявления аптечки и т. д. - все это проверяется во время техосмотра. \ приказ № 297\ Что касается медсправки - читайте пункт 2.1.1 ПДД - водитель должен иметь- про справку там ничего нет.
Гаишник не имеет права осматривать машину. Для досмотра он должен пригласить двух понятых составить АКТ досмотра и,что не мало важно он должен вам показать ореентировку на машину, похожую на вашу.А так он просит вас открыть и вы его открываете ВЫ.Тоже самое с квартирой вы можете его пустить,но лучше поговорить в колидоре.(для вас лучше)
господа вы путаете досмотр автомобиля и проверку технического состояния автомобиля. вы не обязаны показывать аптечку и огнетушитель. то что они у вас есть подтверждает талон ТО. но тут возникает я бы сказал философский вопрос. при отказе показать аптечку, гайцы чувствую борзость и в зависимости от их наглости, коэффициента бычества, они могут просто затрахать мозги, попытаться придраться. чтобы грамотно противостоять, надо знать больше гайца (что в принципе не осооб сложно). а философия заключается в том, стоит ли вам бодаться с гайцем например 30 минут или показать документы и аптечку за 1 мин и уехать.
Создается такое впечетление,что машина не моя частная собственность, а взятая у ментов на прокат или скорей всего в аренду. И за эту аренду я отстегиваю им "бабки". Кому какое дело есть у меня аптечка и огнетушитель или нет? За не оказание пострадавшему мед.помощи есть статья по которой отвечать буду я ,а не менты(если тьфу,тьфу,тьфу что-нибудь случиться).Если сгорит мой автомобиль, то материальный урон понесу опять же я, а не менты.
Бодаться с Гайцом надо обязательно т. к. потребовав показать огнетушитель и медаптечку он пытается Вас поиметь \ я имею ввиду Ваши деньги\ Покажете эти предметы - он потребует от Вас документы на газовое оборудование или еще ,что нибуть до тех пор пока не иссякнет его фантазия или Вы не сможете ответить на его требование.Один гаец хотел видеть лицензию на право перевозки двух пар ласт для подводного плавания.А все его права изложены в приказе МВД №297 от ") апреля 1999 г.. Этот приказ вводит в действие НАСТАВЛЕНИЕ ПО НЕСЕНИЮ ДОРОЖНО ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ .где в 13 разделе подробно описаны все права гайцов.
Все начинается с "аптечки" Потом оказалось что от меня запах Немного побранились Принципиально отказался от мед.осв-ия В течении часа сдал анализ Трезв Наркологи говорят зря все затеял Забрал права через Верховный суд Татарстана Обсудили в местной прессе Теперь двину в Прокуратуру Чтобы в Административной практике с немаленькими погонами(руководители) думали когда говорят : "ГАИ хотел на колени поставить" Когда забирал права все были сильно в лице "переменившись" Огнетушитель им в ...
Все начинается с "аптечки" Потом оказалось что от меня запах Немного побранились Принципиально отказался от мед.осв-ия В течении часа сдал анализ Трезв Наркологи говорят зря все затеял Забрал права через Верховный суд Татарстана Обсудили в местной прессе Теперь двину в Прокуратуру Чтобы в Административной практике с немаленькими погонами(руководители) думали когда говорят : "ГАИ хотел на колени поставить" Когда забирал права все были сильно в лице "переменившись" Огнетушитель им в ...
У меня подобная ситуация. Покажи страховку, техосмотр, открой багажник... О! А что у тебя крассные глаза, ты наверное всю ночь квасил! В общем я тоже отказался пройти медосвидетельствование (Правда не принципиально, а просто запугали, мол довыеживался, наша экспертза покажет то, что нужно нам, давай решим вопрос на месте и едь дальше. Я говорю, что решать-то, если я не пил уже более суток.) Теперь жду суда, говорят шансов никаких, стану пешеходом на 2 года, что делать не знаю.
Ну и что? Ну и попросят показать аптечку - да ради бога . Смотрите - мне не жалко.Багажник открыть - да пожалуйста. ( у нас в городе и войсковая часть есть и тюрьма) и если вместе с ГАИшниками к тебе подходят два автоматчика - значит так надо. Это работа такая. А когда у нас в стране дома взрывали, так мы все и без автоматчиков багажники открывали. И по городу был опрос водителей - как они к такому осмотру относятся - никто против не высказывался.
А вообще если честно меня если и наказывали - то только за дело и и довольно корректно. Не хамишь ты и тебе не хамят.
Ну и что? Ну и попросят показать аптечку - да ради бога . Смотрите - мне не жалко.Багажник открыть - да пожалуйста. ( у нас в городе и войсковая часть есть и тюрьма) и если вместе с ГАИшниками к тебе подходят два автоматчика - значит так надо. Это работа такая. А когда у нас в стране дома взрывали, так мы все и без автоматчиков багажники открывали. И по городу был опрос водителей - как они к такому осмотру относятся - никто против не высказывался.
А вообще если честно меня если и наказывали - то только за дело и и довольно корректно. Не хамишь ты и тебе не хамят.
по поводу досмотра и открывания багажника - есть закон. хочет посмотреть - пусть составляет протокол досмотра и вызывает двух понятых. и это не просто формальность. а если ему надо выполнять план по поиску барыг, которые перевозят в своем багажнике наркоту? подкинут и глазом не моргнут. так что на самом деле тебе решать, дашь ты им посмотреть свой багажник или нет.
А когда у нас в стране дома взрывали, так мы все и без автоматчиков багажники открывали. И по городу был опрос водителей - как они к такому осмотру относятся - никто против не высказывался.
Так это же спецоперация была. При спецоперациях, военном положении, особом положении другой порядок действий положен. А вот с тем, что просто так шмонают надо по любому бороться. Иначе уже просто на улицу будет не возможно выйти. У каждой профессии есть свои инструкции. Почему, допустим, врач, электрик, сантехник следует этим инструкциям, а милиция, что исключение?
И всё ихнее нытьё, про то, что вот у нас такая зарплата маленькая, не можем специалистов набрать меня как - то не очень трогает. Не хочешь нормально работать, по закону - иди в ЧОП. Там тебе будут рады - ещё один отморозок, который не может своей головой думать. И зарплата хорошая. Ведь они как - работают в ГИБДД - даже лень прочитать ПДД! У меня много таких случаев было, когда просто иГИБДД не знал ПДД! На счёт аудиозаписи правильно Дмитрий там сказал. В ПДД ничего не написано, про открытие багажника. Предоставил автомобиль к осмотру и всё. А он начал в своих приказах рыться. Нафига спрашивается мне его приказы? Я обязан знать ПДД и всё. Я обязан подчиняться законному требованию милиции. А требование открыть багажник не является таковым, так как не прописано в законе.
А когда у нас в стране дома взрывали, так мы все и без автоматчиков багажники открывали. И по городу был опрос водителей - как они к такому осмотру относятся - никто против не высказывался.
Так это же спецоперация была. При спецоперациях, военном положении, особом положении другой порядок действий положен. А вот с тем, что просто так шмонают надо по любому бороться. Иначе уже просто на улицу будет не возможно выйти. У каждой профессии есть свои инструкции. Почему, допустим, врач, электрик, сантехник следует этим инструкциям, а милиция, что исключение?
И всё ихнее нытьё, про то, что вот у нас такая зарплата маленькая, не можем специалистов набрать меня как - то не очень трогает. Не хочешь нормально работать, по закону - иди в ЧОП. Там тебе будут рады - ещё один отморозок, который не может своей головой думать. И зарплата хорошая. Ведь они как - работают в ГИБДД - даже лень прочитать ПДД! У меня много таких случаев было, когда просто иГИБДД не знал ПДД! На счёт аудиозаписи правильно Дмитрий там сказал. В ПДД ничего не написано, про открытие багажника. Предоставил автомобиль к осмотру и всё. А он начал в своих приказах рыться. Нафига спрашивается мне его приказы? Я обязан знать ПДД и всё. Я обязан подчиняться законному требованию милиции. А требование открыть багажник не является таковым, так как не прописано в законе.
Вопрос поставлен " что имеет право гаишник" - их права описаны в приказе МВД который зарегистрирован в минюсте и опубликован в Российской газете - значит имеет законодательную силу. Наравне с ПДД и КОАПОМ. Знание такого документа мне лично очень помогает.Именно там записано , что нельзя останавливать вне стац. поста, в зоне ж.д. переезда, перед перекрестком и т. д. и т.п. В условиях беспредела развязанногоГИБДДшниками одним ПДД не обойтись.\\\\\\Я обязан подчиняться законному требованию милиции\\\\\\\ А как узнать законны ли его требования????Без знания НАСТАВЛЕНИЯ ПО НЕСЕНИЮ ДПС \ пр. 297 от 20. 04 99г.???
(из аудио записей) "где написано, что с что я должен открыть багажник"
где же вы такой пункт ПДД нашли? приведите полный текст этого пункта ПДД (особенно если учесть что в пдд всего 24 главы).
по поводу досмотра и открывания багажника - есть закон. хочет посмотреть - пусть составляет протокол досмотра и вызывает двух понятых. и это не просто формальность. а если ему надо выполнять план по поиску барыг, которые перевозят в своем багажнике наркоту? подкинут и глазом не моргнут. так что на самом деле тебе решать, дашь ты им посмотреть свой багажник или нет.