21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать с поломанным авто украинской регистрации в России??

Ситуация в следующем: приехал в Россию из Луганска на жигулях "копейка" - авто старенькое и по приезду в Россию, оно просто напросто сломалось, а денег ремонтировать нету!! Что я могу с ним сделать?? могу ли продать по запчастям, либо на металлолом??
P.S.: сам я оформляю РВП и собираюсь остаться здесь!!
Artem Harchenko
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
37
12
Artem HarchenkoВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Тот, на кого оформляли ввоз и должен оформлять вывоз. ИМХО. А хозяин где? На Донбассе остался? Штрафы за ПДД вообще никому не придут, а вот за несвоевременный вывоз обуют вас, скорее всего...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я хозяйку авто ни разу даже не видел, а уже второй по генералке!! Вот поэтому и спрашиваю, если не я хозяин, может мне и не надо светиться на границе?? уж очень не хочется на пол ляма попасть ((
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Artem Harchenko
Artem Harchenko
Я хозяйку авто ни разу даже не видел, а уже второй по генералке!! Вот поэтому и спрашиваю, если не я хозяин, может мне и не надо светиться на границе?? уж очень не хочется на пол ляма попасть ((
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я не знаю точно, как оформляется временный ввоз авто при пересечении границы, но то, что по истечении срока временного ввоза авто должно обратно пересечь границу, сомнений не вызывает. Раз границу пересекали вы, на вас и оформлен должен быть ввоз... Спросите Веру еще, она может лучше посоветует.
СсылкаПожаловаться
Artem HarchenkoВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Я не знаю точно, как оформляется временный ввоз авто при пересечении границы, но то, что по истечении срока временного ввоза авто должно обратно пересечь границу, сомнений не вызывает. Раз границу пересекали вы, на вас и оформлен должен быть ввоз... Спросите Веру еще, она может лучше посоветует.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Спасибо за помощь!! Веру обязательно дождусь
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Artem Harchenko
Artem Harchenko
Спасибо за помощь!! Веру обязательно дождусь
СсылкаПожаловаться
История переписки7
На кого оформлены документы при ввозе автомобиля, тот должен и вывезти. Ввозили вы по ген.доверенности - значит и на вас будет всё висеть.)))
Срок временного ввоза до 1 года, если не истёк, то может продлить?
Есть ещё таможенные процедуры отказа от товара в пользу государства, утилизация товаров, но набегаетесь, чтобы всё это оформить.
Поищите на вот этом форуме: http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php...
СсылкаПожаловаться
Artem HarchenkoВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
На кого оформлены документы при ввозе автомобиля, тот должен и вывезти. Ввозили вы по ген.доверенности - значит и на вас будет всё висеть.)))
Срок временного ввоза до 1 года, если не истёк, то может продлить?
Есть ещё таможенные процедуры отказа от товара в пользу государства, утилизация товаров, но набегаетесь, чтобы всё это оформить.
Поищите на вот этом форуме: http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Увы, ВВ был 08.08.2014 и по сей день я ничего не продлевал!!
Самое усугубляющее моё положение то, что отказываться по сути уже не от чего!! Всё что осталось у меня от машины - это гос номера и документы!! (вся машина была продана по запчастям в связи с тем что она оказалась не на ходу, а денег не было даже на еду, не говоря о ремонте!!)
Я так понимаю что выход у меня один - ехать в Таможенную службу сдаваться и далее по решению суда нести полную ответственность за содеянное!?

форумы почти все уже перечитал - ничего не найду ((
СсылкаПожаловаться
Кошмарный МарвинВ ответ на Artem Harchenko
Artem Harchenko
Самое усугубляющее моё положение то, что отказываться по сути уже не от чего!! Всё что осталось у меня от машины - это гос номера и документы!! (вся машина была продана по запчастям в связи с тем что она оказалась не на ходу, а денег не было даже на еду, не говоря о ремонте!!)
Я так понимаю что выход у меня один - ехать в Таможенную службу сдаваться и далее по решению суда нести полную ответственность за содеянное!?

СсылкаПожаловаться
История переписки9
Если не страшно - пиши заявление об угоне (оставил, вышел - нету) Получай постановление о возбуждении дела. Жди, пока дело не закроют, и с постановлением о закрытии - на таможню, писать заявление "не виноватый я - она пропала".
СсылкаПожаловаться
Artem HarchenkoВ ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
Если не страшно - пиши заявление об угоне (оставил, вышел - нету) Получай постановление о возбуждении дела. Жди, пока дело не закроют, и с постановлением о закрытии - на таможню, писать заявление "не виноватый я - она пропала".
СсылкаПожаловаться
История переписки10
не, не вариант, это уже сознательное преступление!! а я то просто по своей глупости и незнанию законов!! я понимаю что это не смягчает обстоятельств, но усугублять я не хочу!! Но спасибо за совет!!
СсылкаПожаловаться
Artem Harchenko
не, не вариант, это уже сознательное преступление!! а я то просто по своей глупости и незнанию законов!! я понимаю что это не смягчает обстоятельств, но усугублять я не хочу!! Но спасибо за совет!!
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Артем - Вы мой герой на сегодня!!! Прошу прощения за предложение незаконных вариантов, но я - реально, не ждал такого ответа... Хорошие люди есть, я все больше убеждаюсь, и все меньше склонен уничтожить Землю ;))))
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
Артем - Вы мой герой на сегодня!!! Прошу прощения за предложение незаконных вариантов, но я - реально, не ждал такого ответа... Хорошие люди есть, я все больше убеждаюсь, и все меньше склонен уничтожить Землю ;))))
СсылкаПожаловаться
История переписки12
ага, а ещё я состою в добровольческом поисково отряде!! а также Скорой молодёжной помощи!! не смотря на то что я ХОХОЛ
люди разные ))
СсылкаПожаловаться
Artem Harchenko
ага, а ещё я состою в добровольческом поисково отряде!! а также Скорой молодёжной помощи!! не смотря на то что я ХОХОЛ
люди разные ))
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Люди - одинаковые. Хохлы - разные. Есть Люди, есть, "правосеки" и прочая нечисть... Мы в Ростове разбираемся в типах)))
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
Люди - одинаковые. Хохлы - разные. Есть Люди, есть, "правосеки" и прочая нечисть... Мы в Ростове разбираемся в типах)))
СсылкаПожаловаться
История переписки14

СсылкаПожаловаться
Artem Harchenko

СсылкаПожаловаться
История переписки15

СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Artem Harchenko
Artem Harchenko

СсылкаПожаловаться
История переписки9
Печально, однако.
СсылкаПожаловаться
Artem Harchenko
Ладно, всем принимающим участие ОГРОМНОЕ человеческое спасибо )) Тема ЗАКРЫТА!!
СсылкаПожаловаться
ДмитрийВ ответ на Artem Harchenko
Artem Harchenko
Ладно, всем принимающим участие ОГРОМНОЕ человеческое спасибо )) Тема ЗАКРЫТА!!
СсылкаПожаловаться
Подскажите чем закончилось дело? Таже ситуация. Вернее ещё хуже. Нет ни номеров ни документов.
СсылкаПожаловаться
andrey kotelevskiyВ ответ на Дмитрий
Дмитрий
Подскажите чем закончилось дело? Таже ситуация. Вернее ещё хуже. Нет ни номеров ни документов.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
только вывозить все остальное бред, у меня такая же ситуация лег мотор на авто ремонт выходит ну очень дорого, да и авто уже другое есть но прийдется делать и вывозить, если заявите в угон попадете на пошлину, есть решения судов где в подобных ситуациях выносят на мой взгляд абсурдные решения
, но факт остается фактом, звучит это примерно так:
угон транспортного средства не является основанием для его невывоза с таможенной территории РФ и не освобождает от уплаты таможенных пошлин,
СсылкаПожаловаться
ДмитрийВ ответ на andrey kotelevskiy
andrey kotelevskiy
только вывозить все остальное бред, у меня такая же ситуация лег мотор на авто ремонт выходит ну очень дорого, да и авто уже другое есть но прийдется делать и вывозить, если заявите в угон попадете на пошлину, есть решения судов где в подобных ситуациях выносят на мой взгляд абсурдные решения
, но факт остается фактом, звучит это примерно так:
угон транспортного средства не является основанием для его невывоза с таможенной территории РФ и не освобождает от уплаты таможенных пошлин,
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, у меня и машины нет. Незнаю что делать. Почти шесть лет прошло, они бы ещё лет через 10 вспомнили. И машина не моя была, по доверенности покупал. На местной таможне въезд не продлили, а миграционная служба выезд запретила.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария