3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать?-НУЖЕН СОВЕТ.

На своей спектре ехал через лес дорога асфальт ,семья дик.кабанов переходила дорогу не успел остановиться,торм.след32м,сбил насмерть кабана, знака дик.животные не было как назло сзади ехал егерь вызвал охотоведа и гаи,зафиксировалиДТП охотовед забрал тушу якобы для экспертизы на огнестрел им кабана нужно списывать он стоит 400тыс.В итоге капот,крыло,бампер помят ущерб мне никто не выплатит,мяса не попробовал,еще охотовед предъяву хочет кинуть за убийство кабана.
Павел Степанов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
34
12
Павел СтепановВ ответ на Иван Иванов
Иван Иванов
А что Гайцы написали в протоколе?
СсылкаПожаловаться
Просто объяснения, что и как произошло и схема ДТП.
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на Павел Степанов
Павел Степанов
Просто объяснения, что и как произошло и схема ДТП.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну объяснения разные бывают. Например: еду, вдруг вижу на обочине шубуршение, что-то шевелится, подъезжаю, а оно как прыг на меня. В таком случае могут развести на штраф. Идеальное объяснение: еду, все хорошо, вдруг , откуда сам не знаю прыг на меня. Уже другой рассклад...
СсылкаПожаловаться
Александр Шевчук
Кстати, могут по суду заставить выплатить за животное.. В Свердловской области был прецедент - мужик сбил лося, потом по суду платил 50 тыс. за него.
Я сам сбивал лося, правда, он с дороги живой ушел, поэтому гаишники написали- пострадавших нет, а сами вызвали подмогу и в лес :) Я так понял - лося ловить...
СсылкаПожаловаться
Павел Степанов
Идеальное объяснение: еду, все хорошо, вдруг , откуда сам не знаю прыг на меня. Уже другой рассклад... так ибыло
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на Павел Степанов
Павел Степанов
Идеальное объяснение: еду, все хорошо, вдруг , откуда сам не знаю прыг на меня. Уже другой рассклад... так ибыло
СсылкаПожаловаться
Если так, тогда ты чист. Теперь надо думать как притянуть лесхоз к возмещению убытков. Что за дорога через лес? Асфальт или грунт. Наличие дорож.знаков, предупреждающие движение диких животных, ограждения вдоль дороги....Попробуй проконсультироваться у юриста...
СсылкаПожаловаться
Павел КарибовВ ответ на Иван Иванов
Иван Иванов
Если так, тогда ты чист. Теперь надо думать как притянуть лесхоз к возмещению убытков. Что за дорога через лес? Асфальт или грунт. Наличие дорож.знаков, предупреждающие движение диких животных, ограждения вдоль дороги....Попробуй проконсультироваться у юриста...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ничего не выйдет. На моем наезде на лосиху страховая попала на 698 штук, но оспаривать ничего не стала егерям, хотя ГАИ от злости написало в справке:--- ЛОСИХА ОБНЮХАЛАСЬ ВЫХЛОПНЫХ ГАЗОВ И СТАЛА НАПАДАТЬ НА МАШИНЫ. Я сам охренел , когда страховая приперлась на осмотр машины с бумагами - ОСАГО. Я их спрашиваю, вы у кого деньги собрались брать? А эти придурки три дня мне кровь портили тем , что у них видите ли виновник есть- ЛОСИХА.
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на Павел Карибов
Павел Карибов
Ничего не выйдет. На моем наезде на лосиху страховая попала на 698 штук, но оспаривать ничего не стала егерям, хотя ГАИ от злости написало в справке:--- ЛОСИХА ОБНЮХАЛАСЬ ВЫХЛОПНЫХ ГАЗОВ И СТАЛА НАПАДАТЬ НА МАШИНЫ. Я сам охренел , когда страховая приперлась на осмотр машины с бумагами - ОСАГО. Я их спрашиваю, вы у кого деньги собрались брать? А эти придурки три дня мне кровь портили тем , что у них видите ли виновник есть- ЛОСИХА.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Почему не выйдет? Вот, попадая в открытый люк в темное время, в неосвещенном месте есть же шансы получить с дорожников. И здесь также. Граммотный юрист разведет...
СсылкаПожаловаться
Павел КарибовВ ответ на Иван Иванов
Иван Иванов
Почему не выйдет? Вот, попадая в открытый люк в темное время, в неосвещенном месте есть же шансы получить с дорожников. И здесь также. Граммотный юрист разведет...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Люк должны закрывать дорожники. А лосихой рулить нереально, это животное. Доказать , что ее гнали - невозможно. И еще, она животное, поэтому за свои действия не отвечает. В некоторых странах за животное наказывают сильнее чем за человека.
СсылкаПожаловаться
Snake
Совет только один. Отремонтировать машину, на свои деньги. Установить дополнительно оборудование, типа "кенгурятник". и похватить по той дороге еще разок, дабы отведать все же мяса. Но только больше не стоит дожидаться егеря и остальных дармоедов. Если машина не застрахована по ущербу, то вариантов получения денег у тебя нет. Подавть в суд на кабана и его семью за переходв в неположеном месте, и возмещение ущерба не получится. так что крепись и копи денег на ремонт. А главное выясни не стоит ли тебе начать копить денег на возмещение ущерба "дикой природе" в нашем государстве я ни чему не удивлюсь, даже если тебя запишут в браконьеры и обвинят в умышленном убийстве кабана с целью наживы.
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на Snake
Snake
Совет только один. Отремонтировать машину, на свои деньги. Установить дополнительно оборудование, типа "кенгурятник". и похватить по той дороге еще разок, дабы отведать все же мяса. Но только больше не стоит дожидаться егеря и остальных дармоедов. Если машина не застрахована по ущербу, то вариантов получения денег у тебя нет. Подавть в суд на кабана и его семью за переходв в неположеном месте, и возмещение ущерба не получится. так что крепись и копи денег на ремонт. А главное выясни не стоит ли тебе начать копить денег на возмещение ущерба "дикой природе" в нашем государстве я ни чему не удивлюсь, даже если тебя запишут в браконьеры и обвинят в умышленном убийстве кабана с целью наживы.
СсылкаПожаловаться
"Кенгурин" от лося не спасет. При хорошем наезде будете вместе в салоне обниматься...
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
"Кенгурин" от лося не спасет. При хорошем наезде будете вместе в салоне обниматься...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это смотря какой кенгурин и какая машина))) На урале можно и без кенгурина лося валить)))))
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на Snake
Snake
Это смотря какой кенгурин и какая машина))) На урале можно и без кенгурина лося валить)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если урал - не мотоцикл...
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
Если урал - не мотоцикл...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ага. и лучше если даже не автомодить, а горный хребет)))
СсылкаПожаловаться
Александр Крупко
Я, проживаю в Казахстане, у меня водительское удостверение казахстанское. В сентебре я хочу поехать в Россию. Как мне поменять прова казахские на русские?
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария