23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать?

Продал машину 2 месяца назад, признаю сглупил, нет на руках ни ДКП, ни росписки, зато у покупателя есть и расписка и ДКП.
Вопрос в том, что он не переоформил его на себя, а налог идет на меня...Что делать в данной ситуации? Если списать в ее утиль т.к. я являюсь владельцем по базе ГАИ, то сможет ли он подать на меня в суд на основании расписки и ДКП? И будут ли у него на то основания?
Вадим Альмухаметов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
39
12
сергей ивановВ ответ на Татарин
Татарин
В связи с утратой документов - выдаются дубликаты , с утратой имущества -снимается с учёта в утиль, с утратой доверия президента - с должности, по истечении 10-и дней с момента продажи или передачи имущества (страховые и т.д.) - приостановка регистрации.
Разница между нами в том, что я пишу о том, что реально, а ты о вертуальном.
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Ты бы приказ почитал в оригинале.
СсылкаПожаловаться
ТатаринВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
Ты бы приказ почитал в оригинале.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Дружище! Мне этот приказ не упёрся, если он у тебя есть, так выложи на обозрение, глядишь многим польза будет.
СсылкаПожаловаться
Татарин
Дружище! Мне этот приказ не упёрся, если он у тебя есть, так выложи на обозрение, глядишь многим польза будет.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
А что в яндексе заблокировали.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
А что в яндексе заблокировали.
СсылкаПожаловаться
История переписки15
Может заблокировали, а может и нет. Ждём. Где приказ?
СсылкаПожаловаться
Татарин
Может заблокировали, а может и нет. Ждём. Где приказ?
СсылкаПожаловаться
История переписки16
Ссылка ниже
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Ссылка ниже
СсылкаПожаловаться
История переписки17
Ура!!! Я прав!!!
СсылкаПожаловаться
Татарин
Ура!!! Я прав!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки18
Я рад за вас.
СсылкаПожаловаться
Александр Агарев
Прекрати регистрацию.https://45.mvd.ru/news/item/2071515/
СсылкаПожаловаться
Ольга Нагаева
автору в утешение могу сказать-ни ДКП на руках, ни расписка не гарантируют от налоговых и гаишных домогательств. Вот прям, как у меня. Все бумаги на руках. а штрафы всё приходят...и налоговая проснулась и за весь14 год предъяву прислала (машинка а апреле 14-го продана была)
СсылкаПожаловаться
ТатаринВ ответ на Ольга Нагаева
Ольга Нагаева
автору в утешение могу сказать-ни ДКП на руках, ни расписка не гарантируют от налоговых и гаишных домогательств. Вот прям, как у меня. Все бумаги на руках. а штрафы всё приходят...и налоговая проснулась и за весь14 год предъяву прислала (машинка а апреле 14-го продана была)
СсылкаПожаловаться
В Вашем случае всё просто, берёте ДКП, личный паспорт и желательно копию ПТС ( где вписан покупатель как новый собственник), идёте в МРЭО и делаете приостановку регистрации а также на основании ДКП пишите заявление на аннулирование (переадресация) штрафов с Вас на покупателя.
СсылкаПожаловаться
Ольга НагаеваВ ответ на Татарин
Татарин
В Вашем случае всё просто, берёте ДКП, личный паспорт и желательно копию ПТС ( где вписан покупатель как новый собственник), идёте в МРЭО и делаете приостановку регистрации а также на основании ДКП пишите заявление на аннулирование (переадресация) штрафов с Вас на покупателя.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну спасибааа....И почему вы не наш начальник МРЭО? А то наш взял и в заявлении просто зачеркнул мои требования об аннулировании штрафов. Регистрацию приостановить они всегда пжста, а вот штрафы- это "не наш вопрос".
СсылкаПожаловаться
Игорь БенедиктовВ ответ на Ольга Нагаева
Ольга Нагаева
СсылкаПожаловаться
А Вы в налоговую почему не сходили с договором ДКП сразу после продажи? Это кто за Вас сделать должен был? И штрафы? Почему имея на руках все документы Вы не прекратили регистрацию?
Все ДКП, расписки и прочее и нужны только для того чтобы прекратить все возможные штрафы и налоги. А не на руках быть без движения...И сделать это должны Вы!!!!!!. Скажите откуда налоговая и ГИБДД должны догадаться что Вы больше не собственник?
Продали авто, сообщили везде об этом и все. Не сделали - получите проблемы...
СсылкаПожаловаться
Ольга НагаеваВ ответ на Игорь Бенедиктов
Игорь Бенедиктов
А Вы в налоговую почему не сходили с договором ДКП сразу после продажи? Это кто за Вас сделать должен был? И штрафы? Почему имея на руках все документы Вы не прекратили регистрацию?
Все ДКП, расписки и прочее и нужны только для того чтобы прекратить все возможные штрафы и налоги. А не на руках быть без движения...И сделать это должны Вы!!!!!!. Скажите откуда налоговая и ГИБДД должны догадаться что Вы больше не собственник?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я то по наивности думала, что гайцы сами известят налоговую. Ведь раньше налоговики как-то узнали, что у меня появилась машина...кто-то им стуканул, видать)
Да, еще пикантность ситуации заключается в том, что новый собственник клянется божится, что переригистрировал машинку..как и положено-в течение 10 дней...и ему тоже приходят штрафы. х.з. может врёт.
СсылкаПожаловаться
Игорь БенедиктовВ ответ на Ольга Нагаева
Ольга Нагаева
Я то по наивности думала, что гайцы сами известят налоговую. Ведь раньше налоговики как-то узнали, что у меня появилась машина...кто-то им стуканул, видать)
Да, еще пикантность ситуации заключается в том, что новый собственник клянется божится, что переригистрировал машинку..как и положено-в течение 10 дней...и ему тоже приходят штрафы. х.з. может врёт.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А не надо наивности. Достаточно знания законов. Вы обязаны это сделать как продавец. И узнали они не случайно - им как раз и сообщил тот, кто продал Вам авто. Салон или частное лицо - не важно. Вы не стучите в данном случае - а освобождаете себя от налога на имущества, которое Вам уже не принадлежит. Не делаете это - платите налоги за других....
Вот врет он Вам скорее всего. Ни разу не слышал о том что штрафы приходят в два адреса. Зато о любителях покататься не соблюдая ПДД за чужой счет слышу постоянно.
Еще раз - все эти проблемы просто от несоблюдения законов - причем с Вашей стороны.
А там еще и налоговую декларацию при продаже авто подать надо бы.....И еще проблемы...
СсылкаПожаловаться
ТатаринВ ответ на Ольга Нагаева
Ольга Нагаева
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Запросите у него скан или фотку ПТС с отметкой о постановке на учёт.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Игорь Бенедиктов
Игорь Бенедиктов
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ходил. Нафиг им это не надо. Когда из ГАИ информация придет, тогда и прекратят начисление налога. Продал машину 28 августа, новую регистрировал 17 сентября. Инспектор подтвердил сказанное в налоговой. Пока машина не будет перерегистрирована в ГАИ, она будет числится на прежнем владельце. Рукописный ДКП не документ и юридической силы не имеет. Так что за сентябрь придет налог и на старую и на новую машину. Старую покупатель переоформил на себя 9 сентября, узнал там же, при регистрации.
СсылкаПожаловаться
Виктор Косарчук
В аналогичной ситуации был в налоговой, на что мне сказали, что у них все данные из ГИБДД, и им глубоко начхать на ДКП. Решайте все в МРЭО - запрет на рег. действия.
СсылкаПожаловаться
Галина Чекменева
Можно ли снять транспортное средство с учета в связи с утратой, если на него наложен арест службой судебных приставов (автомобиль не кредитный)?
СсылкаПожаловаться
Митя БубликовВ ответ на Галина Чекменева
Галина Чекменева
Можно ли снять транспортное средство с учета в связи с утратой, если на него наложен арест службой судебных приставов (автомобиль не кредитный)?
СсылкаПожаловаться
Пока, не снимут ограничения ССП никаких действий ГИБДД проводить не будет, обращайтесь к наложившим ограничения с документами об утрате авто с просьбой снять ограничение на данный вид обеспечения, если откажут можно обратится в суд.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария