Продал машину 2 месяца назад, признаю сглупил, нет на руках ни ДКП, ни росписки, зато у покупателя есть и расписка и ДКП.
Вопрос в том, что он не переоформил его на себя, а налог идет на меня...Что делать в данной ситуации? Если списать в ее утиль т.к. я являюсь владельцем по базе ГАИ, то сможет ли он подать на меня в суд на основании расписки и ДКП? И будут ли у него на то основания?
Разница между нами в том, что я пишу о том, что реально, а ты о вертуальном.
Спасибо!
Все ДКП, расписки и прочее и нужны только для того чтобы прекратить все возможные штрафы и налоги. А не на руках быть без движения...И сделать это должны Вы!!!!!!. Скажите откуда налоговая и ГИБДД должны догадаться что Вы больше не собственник?
Продали авто, сообщили везде об этом и все. Не сделали - получите проблемы...
Все ДКП, расписки и прочее и нужны только для того чтобы прекратить все возможные штрафы и налоги. А не на руках быть без движения...И сделать это должны Вы!!!!!!. Скажите откуда налоговая и ГИБДД должны догадаться что Вы больше не собственник?
Да, еще пикантность ситуации заключается в том, что новый собственник клянется божится, что переригистрировал машинку..как и положено-в течение 10 дней...и ему тоже приходят штрафы. х.з. может врёт.
Да, еще пикантность ситуации заключается в том, что новый собственник клянется божится, что переригистрировал машинку..как и положено-в течение 10 дней...и ему тоже приходят штрафы. х.з. может врёт.
Вот врет он Вам скорее всего. Ни разу не слышал о том что штрафы приходят в два адреса. Зато о любителях покататься не соблюдая ПДД за чужой счет слышу постоянно.
Еще раз - все эти проблемы просто от несоблюдения законов - причем с Вашей стороны.
А там еще и налоговую декларацию при продаже авто подать надо бы.....И еще проблемы...