11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать?

Продал машину 2 месяца назад, признаю сглупил, нет на руках ни ДКП, ни росписки, зато у покупателя есть и расписка и ДКП.
Вопрос в том, что он не переоформил его на себя, а налог идет на меня...Что делать в данной ситуации? Если списать в ее утиль т.к. я являюсь владельцем по базе ГАИ, то сможет ли он подать на меня в суд на основании расписки и ДКП? И будут ли у него на то основания?
Вадим Альмухаметов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
39
12
kineskop@BK.RU
А как поняли, что налог идет? Налоги за 2015 год еще не начислены
СсылкаПожаловаться
Алексей Буданов
Позвони ему, и скажи, что завтра едешь в гайню и пишешь заявление об утилизации, а он пусть потом с бубном пляшет.
СсылкаПожаловаться
Вадим АльмухаметовВ ответ на Алексей Буданов
Алексей Буданов
Позвони ему, и скажи, что завтра едешь в гайню и пишешь заявление об утилизации, а он пусть потом с бубном пляшет.
СсылкаПожаловаться
Дело в том, что у него есть расписка на руках о том, что он передал мне деньги
СсылкаПожаловаться
Алексей БудановВ ответ на Вадим Альмухаметов
Вадим Альмухаметов
Дело в том, что у него есть расписка на руках о том, что он передал мне деньги
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А кто говорит что ты обязательно поедешь и снимешь, а пугнуть волшебным пендалем не помешает.
СсылкаПожаловаться
РустамВ ответ на Алексей Буданов
Алексей Буданов
СсылкаПожаловаться
ПТС тоже нет - как он напишет заявление на утилизацию?
СсылкаПожаловаться
Алексей БудановВ ответ на Рустам
Рустам
ПТС тоже нет - как он напишет заявление на утилизацию?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На заявление об утилизации, кроме паспорта общегражданского, не нужно ничего, проверено на себе.
СсылкаПожаловаться
Андрей Потапенко
Его договор и расписка действительны всего 10 дней. Не списывай, а приостанавливай регистрацию и всё, менты его выловят и номера снимут и машину на штрафные утащат.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Зачем сразу в утиль? Для начала просто прекратите регистрацию. Ниже тема есть, почитайте... В суд подать он конечно может, но ничего не выиграет. Собственником машины юридически являетесь вы, и можете делать с ней, что хотите. А закон (правила регистрации) нарушил покупатель. Так что его проблемы. А куда ваш экземпляр ДКП делся?
СсылкаПожаловаться
Вадим АльмухаметовВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Зачем сразу в утиль? Для начала просто прекратите регистрацию. Ниже тема есть, почитайте... В суд подать он конечно может, но ничего не выиграет. Собственником машины юридически являетесь вы, и можете делать с ней, что хотите. А закон (правила регистрации) нарушил покупатель. Так что его проблемы. А куда ваш экземпляр ДКП делся?
СсылкаПожаловаться
Утерян....Без документов подтверждающих сделку, я в праве прекратить регистрацию?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Вадим Альмухаметов
Вадим Альмухаметов
Утерян....Без документов подтверждающих сделку, я в праве прекратить регистрацию?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Разумеется вправе. Вы собственник авто по базе ГИБДД. Вы могли его и не продавать, а ПТС потерять. Нужен только гражданский паспорт.
СсылкаПожаловаться
Вадим АльмухаметовВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Разумеется вправе. Вы собственник авто по базе ГИБДД. Вы могли его и не продавать, а ПТС потерять. Нужен только гражданский паспорт.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо большое вам!
СсылкаПожаловаться
ТатаринВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вы не правы, без ДКП можно только утилизировать, при таком раскладе покупатель имеет право написать заявление о мошенничестве и суд будет на его стороне.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Татарин
Татарин
Вы не правы, без ДКП можно только утилизировать, при таком раскладе покупатель имеет право написать заявление о мошенничестве и суд будет на его стороне.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не думаю. Признаки мошенничества можно усмотреть как раз при списании авто в утиль. А приостановка регистрации - нормальное обратимое действие. Наличие ДКП роли не играет. ИМХО.
СсылкаПожаловаться
ТатаринВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Не думаю. Признаки мошенничества можно усмотреть как раз при списании авто в утиль. А приостановка регистрации - нормальное обратимое действие. Наличие ДКП роли не играет. ИМХО.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я имел ввиду мошенничество в случае утилизации.
Мне в приостановке регистрации Т.С. без ДКП либо АКТа приёма-передачи, было отказано, хорошо жена спустя месяц случайно нашла (засунул договор в папку с детскими доками) и без проблем в течении 15-и минут сделали приостановку.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Татарин
Татарин
Я имел ввиду мошенничество в случае утилизации.
Мне в приостановке регистрации Т.С. без ДКП либо АКТа приёма-передачи, было отказано, хорошо жена спустя месяц случайно нашла (засунул договор в папку с детскими доками) и без проблем в течении 15-и минут сделали приостановку.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Это называется не приостановка регистрации а снятие с учета в связи с утратой. Никто вам в этом отказать не может даже если у вас нет никаких документов кроме паспорта.попросите письменный отказ в ГИБДД. у увидите писать его откажутся. А говорить можно все что угодно
СсылкаПожаловаться
ТатаринВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
Это называется не приостановка регистрации а снятие с учета в связи с утратой. Никто вам в этом отказать не может даже если у вас нет никаких документов кроме паспорта.попросите письменный отказ в ГИБДД. у увидите писать его откажутся. А говорить можно все что угодно
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Мне надо было приостановить регистрацию, чтобы покупатель без меня смог поставить на учёт, а в связи с утратой - называется утилизация.
СсылкаПожаловаться
Татарин
Мне надо было приостановить регистрацию, чтобы покупатель без меня смог поставить на учёт, а в связи с утратой - называется утилизация.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Снятие с учета в связи с утратой и утилизация это разные вещи. вы слушайте что вам говорят а не выдумывайте то что вам хочется.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Снятие с учета в связи с утратой и утилизация это разные вещи. вы слушайте что вам говорят а не выдумывайте то что вам хочется.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
В связи с утратой чего?
СсылкаПожаловаться
Татарин
В связи с утратой чего?
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Прочти тему с начала и узнаеш про что речь. И набери в поисковике приказы МВД о порядке снятия авто в связи с утратой прочитай их и не будеш задавать вопросы.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Прочти тему с начала и узнаеш про что речь. И набери в поисковике приказы МВД о порядке снятия авто в связи с утратой прочитай их и не будеш задавать вопросы.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
В связи с утратой документов - выдаются дубликаты , с утратой имущества -снимается с учёта в утиль, с утратой доверия президента - с должности, по истечении 10-и дней с момента продажи или передачи имущества (страховые и т.д.) - приостановка регистрации.
Разница между нами в том, что я пишу о том, что реально, а ты о вертуальном.
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария