Что бы меня ждало после наезда на топлу пешеходов?
Ехал на прошлой недели утром, темно еще было, гололёд. Дорога двухполосная. подъезжаю к автобусной остановке что на другой стороне дороги, скорость 20-30 км/ч, вдруг сзади из-за автобуса выбегают человек десять (мамаши с детьми, мужики, старухи) и даже не смотря по сторонам начинают переходить проезжую часть в неположенном месте. Пешеходный переход расположен дальше, просто им лень 30 метров пройти до него. Я жму по тормозам, щелкает ABS, скорость не падает. Повезло, что они в самый последний момент поняли, что происходит и разбежались в разные стороны. Затормозить было невозможно, если бы они не разбежались, то был бы СТРАЙК.
Что меня бы ждало по закону если бы я их сбил?
Пытались бы меня линчевать на месте?
Ждала бы меня уголовная ответственность?
Ждала бы меня административная ответственность?
Платил бы я всю жизнь пострадавшим если бы они стали инвалидами?
У меня видеорегистратор и всё пишется! Я думаю, что это ОНИ бы мне платили за ремонт авто, а я бы ни копейки никому не отдал бы.
А так он типа всегда прав, и если спровоцирует дтп, то ему ничего не будет. Свалит быстрее, чем ты выйдешь из авто...
чаще всего это почему-то пенсионеры, которым и торопиться-то некуда..
когда я не за рулем, а тоже пешеход, при возможности их потом догнать,стараюсь им высказать, что понятное дело, они на кладбище видимо торопятся, а чем виноват незнакомый им водитель, у которого может трое детей останутся без содержания, если его посадят..
хлопают глазами, видно вообще не понимают ничего..