Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Если нужен спецключ - прямая дорога к дилеру. Отвернут любой крепеж!. Мне месяц назад на Х-Трейле заднюю мнгорычажку перебирали, меняли сайлент-блоки. Ни один из 4-х сход/развальных болтов доставаться из сайлентов не захотел. Продольные рычаги сняли вместе с кронштейнами, открутив последние от кузова. А потом принесли чудовищных размеров съёмник для выпрессовки болтов. Жалею, что не сфоткал... Я не знаю, какое усилие он может развить, там скоба 70х20 мм примерно и болт с мелкой резьбой мм на 20. С одной стороной он справился легко, а вторую все же греть пришлось и потом только выпрессовывать.
Если нужен спецключ - прямая дорога к дилеру. Отвернут любой крепеж!. Мне месяц назад на Х-Трейле заднюю мнгорычажку перебирали, меняли сайлент-блоки. Ни один из 4-х сход/развальных болтов доставаться из сайлентов не захотел. Продольные рычаги сняли вместе с кронштейнами, открутив последние от кузова. А потом принесли чудовищных размеров съёмник для выпрессовки болтов. Жалею, что не сфоткал... Я не знаю, какое усилие он может развить, там скоба 70х20 мм примерно и болт с мелкой резьбой мм на 20. С одной стороной он справился легко, а вторую все же греть пришлось и потом только выпрессовывать.
Развальные втулки известный гемор если с новья не разобрать и не смазать. С болтом еще можно справится , а если втулка в сайленте то сливай воду, только резать.
Обычно в конце все эти ключи нарисованы и другие приспособления.Это же только русские любую машину молотком ремонтируют.Сейчас посмотрел мерсовскую книжку.Раздел сиденья есть.Но про вынимание сидений молчок.Значит точно на заклёпках.Мёртво присобачили чтоб во время аварии не оторвались.
в руководстве написано торкс-головка - под звездочку. Реально вообще похоже под заклепку.... Может , снять вю пластмассу и там еще крепеж обнаружится? Он может быть под ковром?
Как вариант - на ТО поеду, дилер сделает. Просто, казалось, дел на 10 мин, неторопливо)
Спасибо всем за помощь!
Вопрос снят. Оказалось, это заклепки, они держат рычаг (странная система), который ниже прикручен к кузову менее хитрым болтом. Думаю, к нему смогу подлезть с торцевым ключом.
и опять прикрутили назад
Как вариант - на ТО поеду, дилер сделает. Просто, казалось, дел на 10 мин, неторопливо)
Вопрос снят. Оказалось, это заклепки, они держат рычаг (странная система), который ниже прикручен к кузову менее хитрым болтом. Думаю, к нему смогу подлезть с торцевым ключом.