21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Челябинская область - Тбилиси - Батуми - Челябинская область

Доброго всем времени суток. 
Планируем в начале июля с семьей из 3-х человек (ребенку 5,5 лет) поездку по маршруту Челябинск - Уфа - Самара - Волгоград - Элиста - Владикавказ - Тбилиси (2-3 дня) - Батуми (7-8 дней). Затем семья улетает домой на самолете, а я возвращаюсь домой на машине. Поездка без ночных перегонов с 2-3 ночевками по пути следования в зависимости от времени. Автомобиль - Королла 2013г.в. CVT, пробег 50000 км. 
Прошу знающих людей подсказать где лучше остановиться на ночь, каким маршрутом пройти от Элисты до Владикавказа и что требуется для прохождения границы и дальнейшего передвижения на авто по Грузии.
Семья улетает домой в целях экономии 2 дней на отдых и чтобы меньше напрягать ребенка переездом. Лететь самолетом не совсем вариант, потому что любим постоянно куда-то передвигаться. У ребенка опыт переездов на 1000 км в день имеется.
Прошу дельных советов. 
Павел Чистяков
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
23
12
Павел Чистяков
Если у кого есть координаты хорошего недорогого отдыха - буду благодарен
СсылкаПожаловаться
Ривкат ГайнутдиновВ ответ на Павел Чистяков
Павел Чистяков
Если у кого есть координаты хорошего недорогого отдыха - буду благодарен
СсылкаПожаловаться
Есть в Абхазии, но туда через Грузию -нельзя, только через Адлер. Недалеко от границы - бывшее село Леселидзе. У хозяйки апартаменты на 20 человек, во дворе поместятся 5 авто, до моря 5 минут по магнолиево-кипарисовой аллее, питаться можно в ближайших кафе, пансионате рядом или готовить дома. Подробности - в личку.
СсылкаПожаловаться
Павел ЧистяковВ ответ на Ривкат Гайнутдинов
Ривкат Гайнутдинов
Есть в Абхазии, но туда через Грузию -нельзя, только через Адлер. Недалеко от границы - бывшее село Леселидзе. У хозяйки апартаменты на 20 человек, во дворе поместятся 5 авто, до моря 5 минут по магнолиево-кипарисовой аллее, питаться можно в ближайших кафе, пансионате рядом или готовить дома. Подробности - в личку.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спасибо. В Абхазии 2 раза был, хочется посмотреть как живут с другой стороны. Вариантов бюджетного отдыха сейчас немного осталось. На сегодня в приоритете Грузия.
СсылкаПожаловаться
viktor
с мин вод лучше на пятигорск и нальчик, в прохладный ездил пару лет назад, дороги не очень, правда цены в магазине приятно удивили - минералка 1,5 л. - 9 руб. молочка в 2 раза дешевле. в волгограде заправляйся до полного, раньше в калмыкии заправки стояли далеко друг от друга, щас не знаю.
СсылкаПожаловаться
Павел ЧистяковВ ответ на viktor
viktor
с мин вод лучше на пятигорск и нальчик, в прохладный ездил пару лет назад, дороги не очень, правда цены в магазине приятно удивили - минералка 1,5 л. - 9 руб. молочка в 2 раза дешевле. в волгограде заправляйся до полного, раньше в калмыкии заправки стояли далеко друг от друга, щас не знаю.
СсылкаПожаловаться
Спасибо. Учту обязательно
СсылкаПожаловаться
viktor
где то попадалось подробное описание, как люди в турцию ездили на машине через те края, очень понравилось
СсылкаПожаловаться
viktor
где то попадалось подробное описание, как люди в турцию ездили на машине через те края, очень понравилось
СсылкаПожаловаться
Я в Турцию не рвусь. По возможности съездим либо в Ереван, либо в Баку. В Турцию нужно на олл инклюзив ехать и там бензин дорогой.
СсылкаПожаловаться
Павел Чистяков
Я в Турцию не рвусь. По возможности съездим либо в Ереван, либо в Баку. В Турцию нужно на олл инклюзив ехать и там бензин дорогой.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
просто было у них в описании прохождение грузинской границы и все местные подробности
СсылкаПожаловаться
viktor
просто было у них в описании прохождение грузинской границы и все местные подробности
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот это уже интересно
СсылкаПожаловаться
Арутюнян Эдуард
Попасть в Грузию можно только одним путём- через таможню Верхний Ларс. Попасть к таможне лучше всего рано утром. Что бы оставалось время на осмотр достопримечательностей на ,,Военно Грузинской дороге,, а там есть что посмотреть. Дорога более менее нормального качества. Местами идут ремонты. Для того, что бы попасть в Грузию нужны только загранпаспорта, ну и естественно все документы на машину. В Грузии не требуют ни страховок, ни каких либо других поборов. ПДД желательно не нарушать, и невздумайте ихним ГАИшникам предлогать какие либо деньги- могут посадить. В самой Грузии, ещё в горах, есть туристические гостиницы. Правда цены не знаю, я всегда проскакивал Грузию транзитом. Если надумаете заезжать в Армению, то будьте готовы к финансовым расходам. Вьезд в Армению на две недели обойдется на Вашу машину где то около 100 долларов. Никаких особенных документов для въезда в Армению тоже не нужно. Только загранпаспорта. В любом случае дорога Вам понравится. Счастливого пути! Если есть вопросы- задавайте.
СсылкаПожаловаться
Павел ЧистяковВ ответ на Арутюнян Эдуард
Арутюнян Эдуард
Попасть в Грузию можно только одним путём- через таможню Верхний Ларс. Попасть к таможне лучше всего рано утром. Что бы оставалось время на осмотр достопримечательностей на ,,Военно Грузинской дороге,, а там есть что посмотреть. Дорога более менее нормального качества. Местами идут ремонты. Для того, что бы попасть в Грузию нужны только загранпаспорта, ну и естественно все документы на машину. В Грузии не требуют ни страховок, ни каких либо других поборов. ПДД желательно не нарушать, и невздумайте ихним ГАИшникам предлогать какие либо деньги- могут посадить. В самой Грузии, ещё в горах, есть туристические гостиницы. Правда цены не знаю, я всегда проскакивал Грузию транзитом. Если надумаете заезжать в Армению, то будьте готовы к финансовым расходам. Вьезд в Армению на две недели обойдется на Вашу машину где то около 100 долларов. Никаких особенных документов для въезда в Армению тоже не нужно. Только загранпаспорта. В любом случае дорога Вам понравится. Счастливого пути! Если есть вопросы- задавайте.
СсылкаПожаловаться
Огромное спасибо, Эдуард. Насчет утра только не знаю получится или нет. Первый день - дорога до Саратова-Камышина, второй день - до Пятигорска-Мин.вод, третий день - как повезет. Но все равно спасибо. По финансам Грузия+Армения не потянуть.
СсылкаПожаловаться
Арутюнян ЭдуардВ ответ на Павел Чистяков
Павел Чистяков
Огромное спасибо, Эдуард. Насчет утра только не знаю получится или нет. Первый день - дорога до Саратова-Камышина, второй день - до Пятигорска-Мин.вод, третий день - как повезет. Но все равно спасибо. По финансам Грузия+Армения не потянуть.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
От Пятигорска до Верхнего Ларса не очень далеко. Километров 200 всего. Просто дорога очень красивая, начиная от Владикавказа и почти до самого Тбилиси. И проезжать её ночью- просто преступление. Поэтому и советую на нашу таможню подъехать часам к 4 утра. Рассвет в горах, шум горной реки.... Что ещё может быть лучше? Настроение только может испортить очередь перед нашей таможней. Что из России, что в Россию. Летом там хорошие очереди. И очень много ,,блатных,, которые любыми путями хотят влесть без очереди. Была б моя воля, я бы пелемёт там поставил :-) Поэтому наша таможня только огорчает, в отличие от Грузинской таможни. Вот Грузины работают в разы лучше наших, к сожалению.... И наша таможня работает только в светлое время суток. Поройтесь в инете, найдите график их работы. От нашей таможни до Тбилиси тоже не очень далеко. Но посмотреть там есть на что. Там есть очень красивое озеро, не знаю как называется, оно голубого цвета. Если у Вас есть палатка, то можно прямо возле берега ночевать. Туристы так и делают. Это по ходу движения в сторону Тбилиси с левой стороны будет большая асфальтированная площадка перед старой церковью. За ней сразу направо и вниз. Там берег, есть питьвая вода и поляна, на которой можно разбить палатку. Я бы скинул форки, да вот почему то не могу это сделать с планшета. Не вижу кнопки вставиьь фото....
СсылкаПожаловаться
Арутюнян ЭдуардВ ответ на Арутюнян Эдуард
Арутюнян Эдуард
От Пятигорска до Верхнего Ларса не очень далеко. Километров 200 всего. Просто дорога очень красивая, начиная от Владикавказа и почти до самого Тбилиси. И проезжать её ночью- просто преступление. Поэтому и советую на нашу таможню подъехать часам к 4 утра. Рассвет в горах, шум горной реки.... Что ещё может быть лучше? Настроение только может испортить очередь перед нашей таможней. Что из России, что в Россию. Летом там хорошие очереди. И очень много ,,блатных,, которые любыми путями хотят влесть без очереди. Была б моя воля, я бы пелемёт там поставил :-) Поэтому наша таможня только огорчает, в отличие от Грузинской таможни. Вот Грузины работают в разы лучше наших, к сожалению.... И наша таможня работает только в светлое время суток. Поройтесь в инете, найдите график их работы. От нашей таможни до Тбилиси тоже не очень далеко. Но посмотреть там есть на что. Там есть очень красивое озеро, не знаю как называется, оно голубого цвета. Если у Вас есть палатка, то можно прямо возле берега ночевать. Туристы так и делают. Это по ходу движения в сторону Тбилиси с левой стороны будет большая асфальтированная площадка перед старой церковью. За ней сразу направо и вниз. Там берег, есть питьвая вода и поляна, на которой можно разбить палатку. Я бы скинул форки, да вот почему то не могу это сделать с планшета. Не вижу кнопки вставиьь фото....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Блин прочитал... Куча ошибок... Ну не обращайте внимание на них, не всегда получается тыкнуть на нужную кнопку на планшете :-) И есть ещё одна ошибка- на озеро нужно свернуть на лево, а не на право.
СсылкаПожаловаться
Арутюнян Эдуард
Блин прочитал... Куча ошибок... Ну не обращайте внимание на них, не всегда получается тыкнуть на нужную кнопку на планшете :-) И есть ещё одна ошибка- на озеро нужно свернуть на лево, а не на право.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Насчет ошибок ничего страшного. Сейчас прикидываю маршрут. Однозначно без ночных переездов. Выезд 2-3 июля. Назад 15-16 июля. Жену с сыном в Минеральных водах сажаю на самолет, а сам в путь до дома. Палатку с собой обязательно возьмем. Обещали ребенку ночь на природе. Жаль только, что всего у нас 16 дней. Пока вырисовывается маршрут Батуми - Боржоми - Алазанская долина - Тбилиси в такой последовательности.
СсылкаПожаловаться
Павел Чистяков
Насчет ошибок ничего страшного. Сейчас прикидываю маршрут. Однозначно без ночных переездов. Выезд 2-3 июля. Назад 15-16 июля. Жену с сыном в Минеральных водах сажаю на самолет, а сам в путь до дома. Палатку с собой обязательно возьмем. Обещали ребенку ночь на природе. Жаль только, что всего у нас 16 дней. Пока вырисовывается маршрут Батуми - Боржоми - Алазанская долина - Тбилиси в такой последовательности.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну если палатку берёте то,то место про которое я писал выше отлично подходит для ночлега. Вы его не проедите. Сразу за этой площадкой идёт мост. Вообщем место приметное и очень красивое. Там есть и вода и туалеты и всё это прямо на берегу озера с водой голубого цвета.
СсылкаПожаловаться
Павел Чистяков
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А вообще о достопримечательностях Грузии написанно очень много отзывов. Почитайте, на пример, на Дроме. Там есть несколько очень интерессных отзывов о том куда можно пойти и что посмотреть и посетить там.
СсылкаПожаловаться
Арутюнян Эдуард
А вообще о достопримечательностях Грузии написанно очень много отзывов. Почитайте, на пример, на Дроме. Там есть несколько очень интерессных отзывов о том куда можно пойти и что посмотреть и посетить там.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Спасибо. Листаем, читаем. Сегодня в навигатор карту Грузии забил
СсылкаПожаловаться
Павел Чистяков
Спасибо. Листаем, читаем. Сегодня в навигатор карту Грузии забил
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Кстати о картах... У меня Навител в Грузии не работал. Может сейчас ситуация изменилась... А вот Яндекс, на планшете, более менее работал. Маршрут я забил ещё на нашей стороне. В Грузии интернета у меня небыло, поэтому Яндекс работал только через спутник, не очень быстро конечно, но проехать через Тбилиси помог. Я всегда ехал транзитом через Тбилиси на Армению. И для меня проехать через Тбилиси- самое сложное было. Знаков и указателей на Ереван нет. А если и есть, то ведут какой то непонятной грунтовой дорогой, которая на карте указывается как международная..... Поэтому к теме навигации нужно отнестись посерьёзнее.
СсылкаПожаловаться
Павел Чистяков
К теме навигации очень серьезно отнесся один мой товарищ. Он едет в Грузию в середине июня и у какого-то грузина на каком-то форуме выписал за 1000 рублей бумажную карту автодорог Грузии формата то ли А1, то ли А2. Она датирована 2015 годом. Мне по наследству должна перейти в июле
СсылкаПожаловаться
Павел Чистяков
К теме навигации очень серьезно отнесся один мой товарищ. Он едет в Грузию в середине июня и у какого-то грузина на каком-то форуме выписал за 1000 рублей бумажную карту автодорог Грузии формата то ли А1, то ли А2. Она датирована 2015 годом. Мне по наследству должна перейти в июле
СсылкаПожаловаться
)))) Ну формат А1 конечно хорошо, но не очень удобно. У меня Яндекс там, с трудом, но работал. Если разориться на интернет в роуминге, то Яндекс будет работать вообще без проблем. Если без роуминга и интернета, то нужно маршрут забить на нашей стороне. Яндекс показывает улицы, их название и т.д. но вот маршрут поокладывает тяжело из за отсутствия интернета. Если на Навител закачать карту Грузию, то вполне возможно он тоже будет работать. Я делалэ то лет пять назад. Саму карту Навител показывал, а вот маршрут не прокладывал. Может за 5 лет ситуация изменилась....
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария