3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Центрирование раздаточной коробки Ваз 21214

Прошу поделиться опытом , кто делал данную операцию.
Вибрация происходит на скорости 45-65км/час
При проверке причин вибрации-  подозрение на промежуточный вал (вибрация на прямой передаче КПП и нейтральной РК на данных скоростях)
Ранее был заменен промежуточный вал со ШРУСом на сервисе со снятием РК,возможно были допущены какие то нарушения установки.
Что могли нарушить при ремонте и как практически произвести центрирование раздаточной КП
Юрий Смирнов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
36
12
bazhenov@izhgsha.ru
у меня вибрация на скорости 90км/час.
новая раздатка, новые карданы , новый задний редуктор. центрировал раздатку - не помогло. Промкардан - новый.
СсылкаПожаловаться
Андрей АверьяновВ ответ на bazhenov@izhgsha.ru
bazhenov@izhgsha.ru
у меня вибрация на скорости 90км/час.
новая раздатка, новые карданы , новый задний редуктор. центрировал раздатку - не помогло. Промкардан - новый.
СсылкаПожаловаться
Центровку раздатки делали в сервисе на подъемнике? Значит, она не отцентрована. Ошибка всех сервисов в том, что они это делают, поднимая машину за кузов, при этом задний мост отвисает и тянет за собой раздатку. Заметил это сам, когда приехал на вторую попытку центровки. Сам выставил машину на козелки под рычагами переднего моста и балкой заднего - как будто машина стоит на дороге (по состоянию подвески). Ослабил гайки крепления раздатки так, чтобы рукой она смещалась с усилием. Разогнал до 100 км/ч, выключил передачу, отпустил сцепление и дал колесам остановиться. Затянул гайки. С тех пор машина за полтора года прошла 125 тысяч километров без намека на вибрацию во всем диапазоне скоростей.
СсылкаПожаловаться
Арман Мусапиров
Саллам аллейкум! У меня рычаги раздатки вибрируют при трогании на первой скорости, а когда разгонюясь исчезают. Еще на первой скорости перевожу на нейтралку также вибрация, при чем сильная. Кто знает в чем причина. Буду признателен!
СсылкаПожаловаться
Андрей ШульгаВ ответ на Арман Мусапиров
Арман Мусапиров
Саллам аллейкум! У меня рычаги раздатки вибрируют при трогании на первой скорости, а когда разгонюясь исчезают. Еще на первой скорости перевожу на нейтралку также вибрация, при чем сильная. Кто знает в чем причина. Буду признателен!
СсылкаПожаловаться
проверь крестовины одна закусывает либо шлицевая одного из карданов плохо ходит
СсылкаПожаловаться
Арман Мусапиров
владельцы нивы подскажите мне как поступить, в этой ситуации? еще хочу добавить признаки: на холостом, рычаги раздатки не вибрируют, как начинаю трогаться вибрировать начинает, на второй скорости исчезает вибрация, и в возрастающих передачах вибрация не наблюдается. и на малых оборотах когда ставишь на нейтралку вибрация рычагов появляется
СсылкаПожаловаться
Арман Мусапиров
крепление рычагов проверил на затяжку. все нормально. и затяжку креплении к днищю кузова тоже проверил. все вроде норма. . как быть?
СсылкаПожаловаться
дмитрий курмояров
вибрация при трогании потом проподает . может кто нибудь под скажет
СсылкаПожаловаться
Юрий Танковский
Вибрация рычага блокировки после 80ти км/ч. В чем может быть дело?
СсылкаПожаловаться
Андрей АверьяновВ ответ на Юрий Танковский
Юрий Танковский
Вибрация рычага блокировки после 80ти км/ч. В чем может быть дело?
СсылкаПожаловаться
Центровку раздатки делали в сервисе на подъемнике? Значит, она не отцентрована. Ошибка всех сервисов в том, что они это делают, поднимая машину за кузов, при этом задний мост отвисает и тянет за собой раздатку. Заметил это сам, когда приехал на вторую попытку центровки. Сам выставил машину на козелки под рычагами переднего моста и балкой заднего - как будто машина стоит на дороге (по состоянию подвески). Ослабил гайки крепления раздатки так, чтобы рукой она смещалась с усилием. Разогнал до 100 км/ч, выключил передачу, отпустил сцепление и дал колесам остановиться. Затянул гайки. С тех пор машина за полтора года прошла 125 тысяч километров без намека на вибрацию во всем диапазоне скоростей.
СсылкаПожаловаться
николай галкин
при выжиме сцепления, примерно после 10-20 минут езды глохнет движка, шум как при плохом выжимном,после снятия РК с бубликом симптомы пропали в чем причина?в РК или бублике?Заранние спасибо
СсылкаПожаловаться
павел чикаидзе
подскажите пожалуста когда разгоняешся то идет вибрация по всей машине и отдает в пол
СсылкаПожаловаться
Андрей АверьяновВ ответ на павел чикаидзе
павел чикаидзе
подскажите пожалуста когда разгоняешся то идет вибрация по всей машине и отдает в пол
СсылкаПожаловаться
Изношена промежуточная муфта (бублик) или кардан
СсылкаПожаловаться
Андрей Аверьянов
При исправных карданах, хвостовиках КПП и раздатки, промежуточной муфте центрую следующим образом: машину надо вывесить, поставив ее на подставки под рычагами переднего моста и балкой заднего. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫВЕШИВАТЬ ЗА КУЗОВ! Ослабить крепление раздатки так, чтобы перемещалась рукой с усилием, "разогнать" до 100км/ч, выключить передачу и дождаться полной остановки колес. Затянуть гайки крепления раздатки. Процедура окончена, можно ставить машину на колеса.
СсылкаПожаловаться
Алексей Куда
Можно ли просто открутить карданы, что б не вывешивать?
СсылкаПожаловаться
Михаил Куркин
Добрый день НИВА-ВОДАМ! Когда вышла в производство Нива я был в недоумении. Ну зачем в наше время изобретать студебеккер или, там, уаз мини..... Но это НАШ(!) автопром! Вообще для меня продукция ВАЗа - банки консервные, особенно классика... 5-ки, 7-ки -если зимой стоять в темное время суток на освещенной площадке, то посмотрев на низ задней двери всегда увидишь толщину снега на той самой площадке (видимо в том и есть КЛАССИКА...) И вот, будучи пенсионером, я решил приобрести для грибов, ягод и прочего досуга мини-студер за совсем небольшие деньги. Поехал брать его за почти 200 верст. Парень говорит что мол давайте я сниму Вам кардан задний, поскольку шумит здорово. Не, говорю, не надо, я сам по дороге посмотрю что там шумит, чтоб понятней было чем развлечься по приезду домой. Оказалось не шумит.... СТРАШЕННАЯ ВИБРАЦИЯ от 60 ! Поскольку поехал в ночь, то лезть смотреть под машину не хотелось, т.к. еще и первая метель была и парень(который мне подогнал это чудище) обещал что 200 км она проедет. Он правда звонил беспокоясь как я там каждые пол часа. Спать, говорю, пока не ложись поскольку если что не так то потащишь меня только вперед. Ладно, дома! Утром залез под нее и даже не был удивлен: сайлентблоки раздатки крепятся шпильками на 8, на которых резьбы нет, а вот на каждой по 4 гайки кое-как накручены. И это при том, что пазы в сал-блоках под шпильку(болт) на 10! Конструктивная ошибка? И это ГОНИТСЯ лет 35!? Короче, взял болты в ВАЗовском магазине с резьбой М 10х1.25 дл. 50мм., видимо от передних стоек, срезал шляки (проточил на токарном станке) нарезал резьбу М-10 дл. 20мм. Оглодки старых шпилек аккуратно болгарином срезал, затем сверлом на 5 просверлил насквозь, еще раз уже на 8.5 и метчиком на 10 нарезал резьбу(простую, шаг 1.5), закрутил с небольшой затяжкой с помощью двух гаек, а ВОТ СВЕРХУ, законтрил их простыми гайками на М 10. Проблема была с передней левой шпилькой, что в коробе. Решилась так: сдвинув гайку крепления сиденья вправо надел ту, что надо на шпильку накрутить, накрутил, низкой головочкой ХОРОШО(получилось) затянул и сам себе рад. Под правым сиденьем что в коробе проще, там она не под гайкой а немного назад и к середине. Там просто дополнительное отверстие где-то на 12 просверлил и снова остался доволен. Был вариант просто вставить болты на 10, кстати те-же сверху и прихватить сваркой, но так мне показалось надежней, приварить всегда успеем. Да, самое интересное! как-же наши великие конструкторы сал-блок с пазом на 10 хотели надежно притянуть гаечкой с ШАЙБОЧКОЙ на 8?! Видимо это для того чтоб осень ночью в километре от дома в грязи по пузо можно было залезть под любимицу и вспомнить про тех, кто делает ВСЁ ДЛЯ НАРОДА ! как-то так......
СсылкаПожаловаться
Бауыржан Оспанов
Привет всем с самой южной казахстана г. Шымкент. У меня есть 2 нива. Я очень много лет изучаю вибраций нивы. На самом деле это очень просто для сабражющих.
Что бы не было вибраций в карданных валах надо выполнить следующие проверки и устранение:
1. набирать скорость до 90 км/час. вставить на ходу на нейтралку КПП и на ходу поставить рычаг (для переключение пониженный и повышенные) в нейтральный положение очень нежно. Запрещается обратно включить все рычаги КПП и РК до полного остановки машины.
Если при таком накате машины, вибрация пропадет, значить у вас все карданы центрировано. Причина в районе Промвала.
А если вибрация не пропадает, тогда надо разбирать все карданы (не важно 3-х дверная или 5-и дверная нива). На самом деле для карданного вала не нужны повторные балансировка. Все мастера и водители ошибается при разборке где шлицевые соединение на карданных валах.
проверяй визуально состояние крестовины. Необходимо снова разделить карданный вал через шлицевую соединение. внутренные вилки кардана должны находиться точно в одну оси. Если будеть отклонение, сними и переверни на противополжную стороно (360 градусов) После центровки всех карданов, собери и установи на место. Повтори и проверяй езду на нейтралке.
если у Вас вибрация в районе пром вала. Тогда проверяй вес всех 6 болтов от эластичной муфты на цифровом бытовом весе. вес всех болтов должны быть одинаковым. После проверки болтов купи у официального диллера АВТОВАЗ новый эластичный муфты и установи вместе. Удачи.
СсылкаПожаловаться
12