29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бракованное авто

Кто сталкивался с такой проблемой, как вернуть бракованное авто дилеру? Что нужно конкретно делать в такой ситуации? 
Вадик Выхин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
12
Галактий Симомура
Раньше(2 года назад) нужно было 3 раза приехать на оф. сервис с серьезной проблемой, потом только роспотребнадзор ввязывался в спор(по заяве). Сейчас не знаю
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Вот статья по Вашей теме: https://auto.mail.ru/info/ru/brakovannay...
СсылкаПожаловаться
Виктор
Сначала надо получить документальное доказательство, что автомобиль бракованный. Слово к делу не пришьёшь, бумажка нужна. Т.е. начинать надо с независимой экспертизы, на которую пригласить представителя автосалона. При чем пригласить письменно, а в случае отказа чтобы и это было зафиксировано. А далее уже как обстоятельства покажут. Если салон не захочет решать вопрос миром, тогда через суд. Мне удалось заменить автомобиль миром. Но основание было такое, что мир был нужен прежде всего продавцу.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Виктор
Виктор
Сначала надо получить документальное доказательство, что автомобиль бракованный. Слово к делу не пришьёшь, бумажка нужна. Т.е. начинать надо с независимой экспертизы, на которую пригласить представителя автосалона. При чем пригласить письменно, а в случае отказа чтобы и это было зафиксировано. А далее уже как обстоятельства покажут. Если салон не захочет решать вопрос миром, тогда через суд. Мне удалось заменить автомобиль миром. Но основание было такое, что мир был нужен прежде всего продавцу.
СсылкаПожаловаться
Все это фигня. никакие экспертизы ни салон ни суд не принимают. Вот суд назначит судебную экспертизу . Ее вердикт для суда и будет являться в чью пользу вынести решение.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
Все это фигня. никакие экспертизы ни салон ни суд не принимают. Вот суд назначит судебную экспертизу . Ее вердикт для суда и будет являться в чью пользу вынести решение.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Суд назначит экспертизу, если в досудебном порядке вопрос урегулировать не удалось. Вся эта процедура не с суда начинается, а с салона, с претензии, с экспертизы и только потом, если возник спор, идут в суд и тот назначит новую экспертизу. У меня до этого не дошло, Вопрос утрясли в досудебном порядке. Кстати, сначала я обратился в комитет по защите прав потребителей и меня сразу же спросили о реакции салона. А узнав, что туда еще не обращался, объяснили весь порядок моих действий.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Виктор
Виктор
Суд назначит экспертизу, если в досудебном порядке вопрос урегулировать не удалось. Вся эта процедура не с суда начинается, а с салона, с претензии, с экспертизы и только потом, если возник спор, идут в суд и тот назначит новую экспертизу. У меня до этого не дошло, Вопрос утрясли в досудебном порядке. Кстати, сначала я обратился в комитет по защите прав потребителей и меня сразу же спросили о реакции салона. А узнав, что туда еще не обращался, объяснили весь порядок моих действий.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
немного не так досудебная претензия . Если вопрос урегулировать не получилось в суд. Делать экспертизы до суда нет смысла. Во первых их никто не признает значит это лишняя трата денег. Во вторых Нам судебную экспертизу делали . У меня в руках 2 бумаги с одинаковыми печатями и подписями . А цифры совершенно разные противоречащие друг другу. А уж досудебную какую хотите такую вам и сделают.Одна напишет что авто в идеальном состоянии а вторая что к нему приближаться страшно . А по поводу комитета по защите прав потребителей это бесмполезная артель. Мы в нее до суда обращались никаких нарушений она не нашля. И когда случайно через полгода после суда я с ними пообщался они мне сказали что суд мы проиграли. И очень были удивлены что узнав обратное.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
немного не так досудебная претензия . Если вопрос урегулировать не получилось в суд. Делать экспертизы до суда нет смысла. Во первых их никто не признает значит это лишняя трата денег. Во вторых Нам судебную экспертизу делали . У меня в руках 2 бумаги с одинаковыми печатями и подписями . А цифры совершенно разные противоречащие друг другу. А уж досудебную какую хотите такую вам и сделают.Одна напишет что авто в идеальном состоянии а вторая что к нему приближаться страшно . А по поводу комитета по защите прав потребителей это бесмполезная артель. Мы в нее до суда обращались никаких нарушений она не нашля. И когда случайно через полгода после суда я с ними пообщался они мне сказали что суд мы проиграли. И очень были удивлены что узнав обратное.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Об экспертизе - всё зависит от ситуации.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Какое авто, в чем заключается брак? Сколько времени прошло с момента покупки? ТО у дилера проходили?
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Ну типа, купил авто, покатался, блин не то, значит брак. Тут в новостях один 100 лепёх хотел срубить с хундая, а этот просто вернуть деньги, покатался и хватит.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Ну типа, купил авто, покатался, блин не то, значит брак. Тут в новостях один 100 лепёх хотел срубить с хундая, а этот просто вернуть деньги, покатался и хватит.
СсылкаПожаловаться
Это не первая тема о "браке". И почему-то многие думают, что есть закон о правах потребителей, написал претензию и салон забегал, весь на ушах стоит. Щас! Сам на уши встанешь, пока лед тронется. И нужны супер веские основания технического характера, либо серьезная причина, связанная с продажей, чтобы расчитывать на успех.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Мы АКБ сдавали год суды шли. И все вертелось вокруг бракованный АКБ или нет. А выяснять это суд не будет. Он всего лиш читает что напишет экспертиза. Вот от вердикта экспертов и зависит вернете вы авто назад или нет.
СсылкаПожаловаться
Женька Жерлицин
Что конкретно делать вам смогут подсказать только юристы в области автоправа, так как действия обусловлены причинами возврата, а они могут быть разными.Советую вам обратиться в альянс юристов "Автогарантия", там дадут дельную консультацию и помогут с решением проблемы
http://vozvratavto.ru/
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария