29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

бюджетное авто с 2л двигателем и автоматом

Стоим перед выбором- новое авто ценой до 700 тыс.
перебрали все варианты- более-менее устраивают 2 модеи:
HYUNDAI Elantra New и FORD Focus III (new).
нужен совет- какой авто лучше, надежнее и менее дорогой в обслуживании?
какие плюсы и минусы этих автомобилей?
Какой автомобиль вы б посоветовали брать и почему?
автомобиль необходим для молодой семьи из 2х (пока, потом из 2,5 :) ) человек для передвиженя в основном по городу, но иногда возможны и за город.
Майя
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
59
NeZZlaya
ФФ 3!!!!Сама на таком езжу и не жалею! Дорогу держит, управляемость отличная!
СсылкаПожаловаться
Игорь Голт
Русо-Фокус-хэтчбэк, езжу 2 года, 50 тыс.км, нареканий нет. Ни сверчков, ни щелчков. Отлично держит дорогу, разгонял до 210 и еще был запас. Были опасения по поводу низкого клиренса, однако Фокус показал себя молодцом, пока проблем на проселке не было, просто нужно потщательней выбирать дорогу. На ТО-2 развели у дилера немного, но это от марки авто не зависит. Из конструктивных недостатков - все-таки шумноват на малых скоростях, но при скорости 140-150 можно спокойно разговаривать на повышая голоса. А вообще, когда я выбирал авто, то заходил на форум конкретной марки и читал.
СсылкаПожаловаться
андрей овчинниковВ ответ на Игорь Голт
Игорь Голт
Русо-Фокус-хэтчбэк, езжу 2 года, 50 тыс.км, нареканий нет. Ни сверчков, ни щелчков. Отлично держит дорогу, разгонял до 210 и еще был запас. Были опасения по поводу низкого клиренса, однако Фокус показал себя молодцом, пока проблем на проселке не было, просто нужно потщательней выбирать дорогу. На ТО-2 развели у дилера немного, но это от марки авто не зависит. Из конструктивных недостатков - все-таки шумноват на малых скоростях, но при скорости 140-150 можно спокойно разговаривать на повышая голоса. А вообще, когда я выбирал авто, то заходил на форум конкретной марки и читал.
СсылкаПожаловаться
молодца!все конкретно....
СсылкаПожаловаться
Алексей Смирнов
NF купил ноябре прошлого года проехал 20 тыс. нареканий нет.. машина своих денег стоит.. классный салон - эргономика дизайн..Каска - 36 тыс. осаго 6700, ТО - 8 тыс.руб., межсервисный ресурс 15 тыс.км , 92 бензин, багажник 500 литров почти.. бесшумность..и вообще прелесть..
СсылкаПожаловаться
Готфрид фон ЛейбницВ ответ на Алексей Смирнов
Алексей Смирнов
NF купил ноябре прошлого года проехал 20 тыс. нареканий нет.. машина своих денег стоит.. классный салон - эргономика дизайн..Каска - 36 тыс. осаго 6700, ТО - 8 тыс.руб., межсервисный ресурс 15 тыс.км , 92 бензин, багажник 500 литров почти.. бесшумность..и вообще прелесть..
СсылкаПожаловаться

Вот я подумываю поменять свой ФФ на NF, Галант или Аутландер. На что денег хватит :))))
СсылкаПожаловаться
Готфрид фон Лейбниц
ТОЛЬКО ФАКТЫ

Купил ФФ в апреле 2008 г.: Гия, седан, 2л, механика; из опций добавил все кроме ксенона, электрорегулировки седений и кожи.

Пробег:
255км - лопается радиатор (надо было вернуть машину, было недосуг, убедил себя, что это досадная случайность), заменили;
1500км - глохнет на холостых при выжатом сцеплении, перепрограммировали электронику (систему подачи топлива наверное);
10000км - замена практически всех приводных ремней, ибо просто расслоились;
30000 - вспучился хром на декоративной рамке (на "морде"), поменяли;
32000 - НАКРЫЛОСЬ СЦЕПЛЕНИЕ, сейчас меняют, езжу на подменном Фьюжене

С ужасом жду окончания гарантии, планирую до его окончания избавится от этого хлама.
Подобные проблемы не только у меня. На сервисе подобных случаев наблюдал сколько угодно, и пробег у машин был не больше моего. Например у одного мужика на 3500км просто умер автомат. Круче, по моему, только у китайцев бывает.

Хочу заметить, что это у меня далеко не первая машина. Не хочу приводить в сравнение подержанную ВАЗ 2109, на которой когда-то давно ездил, но даже на ее сцеплении, в свое время, я проехал более 100 000км, с ним и продал.

На сколько я смог понять, все эти проблемы результат системного подхода производителя к своей продукции.

Хотел бы еще добавить по поводу начинки:
Кондиционер - откровенно слабый, при нем климат-контроль почти полностью теряет свой смысл, ибо если на улице +23:25 и солнце, то он уже постоянно работает практически на максимуме (шумит как самолет);
Музыка - установил Радиопакет6 (18 000руб), в предыдущей машине стоял Клэрион за 7500руб и 4 колонки общей суммой за 1200руб., звучало все это несравнимо лучше, чем этот радиопакет.

Общее мнение о ФФ: дерьмо в симпатичной обертке. Как и писал выше, буду избавляться.
СсылкаПожаловаться
Игорь ГолтВ ответ на Готфрид фон Лейбниц
Готфрид фон Лейбниц
ТОЛЬКО ФАКТЫ

Купил ФФ в апреле 2008 г.: Гия, седан, 2л, механика; из опций добавил все кроме ксенона, электрорегулировки седений и кожи.

Пробег:
255км - лопается радиатор (надо было вернуть машину, было недосуг, убедил себя, что это досадная случайность), заменили;
1500км - глохнет на холостых при выжатом сцеплении, перепрограммировали электронику (систему подачи топлива наверное);
10000км - замена практически всех приводных ремней, ибо просто расслоились;
30000 - вспучился хром на декоративной рамке (на "морде"), поменяли;
32000 - НАКРЫЛОСЬ СЦЕПЛЕНИЕ, сейчас меняют, езжу на подменном Фьюжене

С ужасом жду окончания гарантии, планирую до его окончания избавится от этого хлама.
Подобные проблемы не только у меня. На сервисе подобных случаев наблюдал сколько угодно, и пробег у машин был не больше моего. Например у одного мужика на 3500км просто умер автомат. Круче, по моему, только у китайцев бывает.

Хочу заметить, что это у меня далеко не первая машина. Не хочу приводить в сравнение подержанную ВАЗ 2109, на которой когда-то давно ездил, но даже на ее сцеплении, в свое время, я проехал более 100 000км, с ним и продал.

На сколько я смог понять, все эти проблемы результат системного подхода производителя к своей продукции.

Хотел бы еще добавить по поводу начинки:
Кондиционер - откровенно слабый, при нем климат-контроль почти полностью теряет свой смысл, ибо если на улице +23:25 и солнце, то он уже постоянно работает практически на максимуме (шумит как самолет);
Музыка - установил Радиопакет6 (18 000руб), в предыдущей машине стоял Клэрион за 7500руб и 4 колонки общей суммой за 1200руб., звучало все это несравнимо лучше, чем этот радиопакет.

Общее мнение о ФФ: дерьмо в симпатичной обертке. Как и писал выше, буду избавляться.
СсылкаПожаловаться
Ужас, похоже Ваш Фокус собирали армяне в сарае. А Вы его у надежного дилера покупали? Я своим очень доволен, сборка август-2007 года, Тренд, 2л. АБС, 2 пб, электрогидроуслитель руля, все тормоза дисковые. Отдал за него 450 тыс. руб, о чем не жалею. Покупал у очень известного дилера. От штатной музыки отказался сразу - дорогая и бестолковая. Купил Соньку за 4 тыс.руб. с МП-3 и USB портом и поставил в дилерском сервисе. Неужто за год все так испортилось? Все машины на заводе проходят полный цикл тестирования по фордовской программе, единой для всех заводов.На работе у одного товарища такой же Фокус, с дви.г 1,8, тоже доволен. Помяли ему заднее крыло, краску содрали до металла, проездил всю зиму - ни пятнышка ржавчины. У другого товарища Санта-Фе, получил точно такое же повреждение - через неделю все было в ржавье. Всем выбирающим авто - читайте конкретные форумы по конкретным маркам, только там можно найти всю информацию.
СсылкаПожаловаться
Готфрид фон ЛейбницВ ответ на Игорь Голт
Игорь Голт
Ужас, похоже Ваш Фокус собирали армяне в сарае. А Вы его у надежного дилера покупали? Я своим очень доволен, сборка август-2007 года, Тренд, 2л. АБС, 2 пб, электрогидроуслитель руля, все тормоза дисковые. Отдал за него 450 тыс. руб, о чем не жалею. Покупал у очень известного дилера. От штатной музыки отказался сразу - дорогая и бестолковая. Купил Соньку за 4 тыс.руб. с МП-3 и USB портом и поставил в дилерском сервисе. Неужто за год все так испортилось? Все машины на заводе проходят полный цикл тестирования по фордовской программе, единой для всех заводов.На работе у одного товарища такой же Фокус, с дви.г 1,8, тоже доволен. Помяли ему заднее крыло, краску содрали до металла, проездил всю зиму - ни пятнышка ржавчины. У другого товарища Санта-Фе, получил точно такое же повреждение - через неделю все было в ржавье. Всем выбирающим авто - читайте конкретные форумы по конкретным маркам, только там можно найти всю информацию.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Брал в Рольфе. А собирали его во Всеволожске (не исключено, что армянские гасторбайтеры :))) ).
А Ваш ФФ где собирали, не в Европе? Может быть в этом дело?

А что касается окраски, то действительно вроде бы не плохая.
СсылкаПожаловаться
Игорь ГолтВ ответ на Готфрид фон Лейбниц
Готфрид фон Лейбниц
Брал в Рольфе. А собирали его во Всеволожске (не исключено, что армянские гасторбайтеры :))) ).
А Ваш ФФ где собирали, не в Европе? Может быть в этом дело?

А что касается окраски, то действительно вроде бы не плохая.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мой тоже из Всеволжска. Брал в Дженсере на Новоясеневской, ждал 9 месяцев после предоплаты! Фигня какая-то с Вашей машиной, искренне сочувствую, лучше, конечно, о такого экземпляра избавиться побыстрее. Машина, в общем-то, не плохая, особенно за те деньги, которые я за нее отдал, включая к тому, что перечислил в предыдущем посте - подогрев зеркал, защиту картера и парктроник. 2 года назад это было лучшее соотношение цена/качество. Насчет краски - она сейчас у всех иномарок плохая, очень мягкая, что связано с какими-то экологическими требованиями при производстве. Удачи.
СсылкаПожаловаться
Katia i20-club
Я за Элантру. По надежности фокусу не уступает, а дизайн гораздо современнее.
СсылкаПожаловаться
Владимир Б.
Однозначно Hyundai, очень неприхотливая и очень надежная машина.
Ничего не могу сказать про российскую сборку, корейская очень добротно выполнена.
I30 1.4, 10 подушек, гидроусилитель, противоугонка, стеклопакет, abs, tcs, esp, офигительно экономичный мотор при 1.4 выдает 109 лошадей, по замеркам реальный расход c кондиционером 7.5л на сотню, нормально держит температуру, очень умная электроника, продуманная, просторная, подвижная, резвая машина, салон и приборка выполнены очень качественно. Ничего к чему можно придраться заметить не удалось. Была взята нулевая в бельгии за 11?, правда механика.

У форда мотор хуже в плане тяги, кроме того фокус фокусу рознь, нормальный фокус это от STI и выше.

Стоял приблизительно у такого же выбора в июне, знакомый каскадер, с 25 летним опытом автослесаря за плечами, Hyundai зарекоммендовал выше фокуса. Взял и не жалею не капельки.
СсылкаПожаловаться
Сергей Робски
На мой взгляд для семьи лучше Шкоду Октавию посмотреть, огромный багажник, по меркам данного класса, отличный кузов (оцинковка), по полям ездить не боится, да и запчасти/ТО не дорогие...ИМХО лучше Чехо-немца, чем корейца или америкоса брать...
СсылкаПожаловаться
АнтонВ ответ на Сергей Робски
Сергей Робски
На мой взгляд для семьи лучше Шкоду Октавию посмотреть, огромный багажник, по меркам данного класса, отличный кузов (оцинковка), по полям ездить не боится, да и запчасти/ТО не дорогие...ИМХО лучше Чехо-немца, чем корейца или америкоса брать...
СсылкаПожаловаться
Если до 700 тыщ то посмотрите Маджентис рестайл. Технически клон NF. Большой и комфортный авто за умереные деньги с не плохой начинкой. Что касается сравнения элантры с фокусом, то у корейца кузов менее подвержен ржавчине. На моей элантре 05 года её просто нет. У знакомых годовалые фокусы, на капоте сколы до метала, все ржавые. Хотя J3 которая на тагазе собиралась, боле надёжен чем новая элантра. Когда я выбирал себе машину, делал просто. Если какая то модель меня заинтересовала, то заходил на форум этой конкретной модели. После прочтения появляется полное представление о машине. На сколько она затратна в эксплуатации, её надёжность, практичность и т.д.
СсылкаПожаловаться
РЕФЕР
Посмотри форд с-мах. Мне понравился. Езжу с удовольствием.Хотя база фокусовская,но сделано получше,да и вместительность больше.
СсылкаПожаловаться
Алекс Хау
форд с-мах комплектация титаниум 2 л. автомат. Нормальный авто, пока доволен.
СсылкаПожаловаться
Евгений Пееешко
Корочеее. каждый хвалит свою машину)))))))))
СсылкаПожаловаться
Ирина Викторова
Может кто-нибудь мне расскажет о хёндае "Верна"?
СсылкаПожаловаться
ВВВ
Люди у меня ЭЛКАNEW 2007г. полный фарш 2.0л автомат, никакой форд рядом не стоит, ездил на обоих корейцы во всем превосходят
СсылкаПожаловаться
Сергей .
Форд Фокус 2 литра автомат. Хетч. для города лучше седана. Богажник очень большой. У меня сын 9 лет и дочь 1 месяц. Для нашей семьи просто класс. Пока машине 2 месяца и я доволен всем. С весны жену буду приучать ездить. С автоматом по городу это легко. 145 лошадей хватает с лихвой. ТО ещё не проходил, но узнавал, что по цене не дорого.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария