Стоим перед выбором- новое авто ценой до 700 тыс.
перебрали все варианты- более-менее устраивают 2 модеи:
HYUNDAI Elantra New и FORD Focus III (new).
нужен совет- какой авто лучше, надежнее и менее дорогой в обслуживании?
какие плюсы и минусы этих автомобилей?
Как
ой автомобиль вы б посоветовали брать и почему?
автомобиль необходим для молодой семьи из 2х (пока, потом из 2,5
) человек для передвиженя в основном по городу, но иногда возможны и за город.
Вот я подумываю поменять свой ФФ на NF, Галант или Аутландер. На что денег хватит )))
Купил ФФ в апреле 2008 г.: Гия, седан, 2л, механика; из опций добавил все кроме ксенона, электрорегулировки седений и кожи.
Пробег:
255км - лопается радиатор (надо было вернуть машину, было недосуг, убедил себя, что это досадная случайность), заменили;
1500км - глохнет на холостых при выжатом сцеплении, перепрограммировали
10000км - замена практически всех приводных ремней, ибо просто расслоились;
30000 - вспучился хром на декоративной рамке (на "морде"), поменяли;
32000 - НАКРЫЛОСЬ
С ужасом жду окончания гарантии, планирую до его окончания избавится от этого хлама.
Подобные проблемы не только у меня. На сервисе подобных случаев наблюдал сколько угодно, и пробег у машин был не больше моего. Например у одного мужика на 3500км просто умер автомат. Круче, по моему, только у китайцев бывает.
Хочу заметить, что это у меня далеко не первая машина. Не хочу приводить в сравнение подержанную ВАЗ 2109, на которой когда-то давно ездил, но даже на ее сцеплении, в свое время, я проехал более 100 000км, с ним и продал.
На сколько я смог понять, все эти проблемы результат системного подхода производителя
Хотел бы еще добавить по поводу начинки:
Кондиционер - откровенно слабый, при нем климат-контроль почти полностью теряет свой смысл, ибо если на улице +23:25 и солнце, то он уже постоянно работает практически на максимуме (шумит как самолет);
Музыка - установил Радиопакет6 (18 000руб), в предыдущей машине стоял Клэрион за 7500руб и 4 колонки общей суммой за 1200руб., звучало все это несравнимо лучше, чем этот радиопакет.
Об
Купил ФФ в апреле 2008 г.: Гия, седан, 2л, механика; из опций добавил все кроме ксенона, электрорегулировки седений и кожи.
Пробег:
255км - лопается радиатор (надо было вернуть машину, было недосуг, убедил себя, что это досадная случайность), заменили;
1500км - глохнет на холостых при выжатом сцеплении, перепрограммировали
10000км - замена практически всех приводных ремней, ибо просто расслоились;
30000 - вспучился хром на декоративной рамке (на "морде"), поменяли;
32000 - НАКРЫЛОСЬ
С ужасом жду окончания гарантии, планирую до его окончания избавится от этого хлама.
Подобные проблемы не только у меня. На сервисе подобных случаев наблюдал сколько угодно, и пробег у машин был не больше моего. Например у одного мужика на 3500км просто умер автомат. Круче, по моему, только у китайцев бывает.
Хочу заметить, что это у меня далеко не первая машина. Не хочу приводить в сравнение подержанную ВАЗ 2109, на которой когда-то давно ездил, но даже на ее сцеплении, в свое время, я проехал более 100 000км, с ним и продал.
На сколько я смог понять, все эти проблемы результат системного подхода производителя
Хотел бы еще добавить по поводу начинки:
Кондиционер - откровенно слабый, при нем климат-контроль почти полностью теряет свой смысл, ибо если на улице +23:25 и солнце, то он уже постоянно работает практически на максимуме (шумит как самолет);
Музыка - установил Радиопакет6 (18 000руб), в предыдущей машине стоял Клэрион за 7500руб и 4 колонки общей суммой за 1200руб., звучало все это несравнимо лучше, чем этот радиопакет.
Об
А Ваш ФФ где собирали, не в Европе? Может быть в этом дело?
А что касается окраски, то действительно вроде бы не плохая.
А Ваш ФФ где собирали, не в Европе? Может быть в этом дело?
А что касается окраски, то действительно вроде бы не плохая.
Ничего не могу сказать про российскую сборку, корейская очень добротно выполнена.
I30 1.4, 10 подушек, гидроусилитель, противоугонка, стеклопакет, abs, tcs, esp, офигительно экономичный мотор при 1.4 выдает 109 лошадей, по замеркам реальный расход c кондиционером 7.5л на сотню, нормально держит температуру, очень умная электроника, продуманная, просторная, подвижная, резвая машина, салон и приборка выполнены очень качественно. Ничего к чему можно придраться заметить не удалось. Была взята нулевая в бельгии за 11?, правда механика.
У форда мотор хуже в плане тяги, кроме того фокус фокусу рознь, нормальный фокус это от STI и выше.
Стоял приблизит