29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Безопасность на дорогах

То, что нам навязывают, типа заботясь о нашей безопасности - полная херня. Мы, как взрослые люди это осознаём. Единоросы, как тупые и жадные твари, не могут придумать ничего нового , как кинть по-новому автовладельцев и до конца обобрать пенсионеров (таблетки,транспорт и т.д.). А ЧТО, по-вашему , действительно необходимо сделать для безопасности на дорогах ?
Николай Н.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
34
12
Артур
На мой взгляд власти должны, наконец, дать возможность автомобилистам передвигаться по дорогам без нарушения правил. Извините меня если на протяжении 30 км. нет места для обгона, а впереди плетется камаз на скорости 40 км. если повсюду висят знаки остановка запрещена, а встать в ближайших 100 метрах негде. У нас нет условий для движения строго по правилам. Кроме того нельзя просто тупа повысить штрафы. Нужно ремонтировать дороги реформировать деятельность ГАИ, научить людей нормально ездить в атошколах и уже потом подумать, а не повысить ли нам штрафы. А то ровняются вечно на Европу и Америку. зарплата несколько тысяч долларов или евро и штрафы по нескольку сотен долларов. А у нас средняя зарплата по России, а не по Москве несколько тысяч рублей и штрафы сделали 1500-2500 и выше. Куда это годится.
СсылкаПожаловаться
Николай Н.В ответ на Артур
Артур
На мой взгляд власти должны, наконец, дать возможность автомобилистам передвигаться по дорогам без нарушения правил. Извините меня если на протяжении 30 км. нет места для обгона, а впереди плетется камаз на скорости 40 км. если повсюду висят знаки остановка запрещена, а встать в ближайших 100 метрах негде. У нас нет условий для движения строго по правилам. Кроме того нельзя просто тупа повысить штрафы. Нужно ремонтировать дороги реформировать деятельность ГАИ, научить людей нормально ездить в атошколах и уже потом подумать, а не повысить ли нам штрафы. А то ровняются вечно на Европу и Америку. зарплата несколько тысяч долларов или евро и штрафы по нескольку сотен долларов. А у нас средняя зарплата по России, а не по Москве несколько тысяч рублей и штрафы сделали 1500-2500 и выше. Куда это годится.
СсылкаПожаловаться
100% согласен !!!Нкдавно ездил в Ростов(рядом с Ярославлем), сплошную нарисовали везде, а фуры плетуться в горку не 40 а 10 км\ч. Через каждые 3 км. стоят "любители быстрых моментов" и "заботятся" о моей "безопасности". А там, где обгон разрешен, ребята начинают без оглядки штурмовать фуры по встречной (другой возможности то не будет). Наблюдал дастойную аварийку. Спасибо ШАКАЛАМ из "единой россии" за "снижение смертности на дорогах". Какая нахрен Европа и Америка. Без ксивы ездить становиться невозможно.
СсылкаПожаловаться
СтарушкаВ ответ на Николай Н.
Николай Н.
100% согласен !!!Нкдавно ездил в Ростов(рядом с Ярославлем), сплошную нарисовали везде, а фуры плетуться в горку не 40 а 10 км\ч. Через каждые 3 км. стоят "любители быстрых моментов" и "заботятся" о моей "безопасности". А там, где обгон разрешен, ребята начинают без оглядки штурмовать фуры по встречной (другой возможности то не будет). Наблюдал дастойную аварийку. Спасибо ШАКАЛАМ из "единой россии" за "снижение смертности на дорогах". Какая нахрен Европа и Америка. Без ксивы ездить становиться невозможно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А чем будут зарабатывать гаишники,если не нарисовать сплошную полосу?Им тоже есть хочется,и так во всех областях и республиках.В Башкирии ,мне рассказывали ,целыми деревнями в ГАИ служат на таких дорогах.Государство им не хочет платить,но может разрешить нарисовать сплошную полосу и выдать знак.
СсылкаПожаловаться
Николай Н.В ответ на Старушка
Старушка
А чем будут зарабатывать гаишники,если не нарисовать сплошную полосу?Им тоже есть хочется,и так во всех областях и республиках.В Башкирии ,мне рассказывали ,целыми деревнями в ГАИ служат на таких дорогах.Государство им не хочет платить,но может разрешить нарисовать сплошную полосу и выдать знак.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Такое трудоустройство агального ,не желающего работать населения ничего общего с моей и Вашей безопасностью не имеет ! Наверное, этим людям надо попробовать РАБОТАТЬ , а не паразитировать и бухать !
СсылкаПожаловаться
Николай Н.
Такое трудоустройство агального ,не желающего работать населения ничего общего с моей и Вашей безопасностью не имеет ! Наверное, этим людям надо попробовать РАБОТАТЬ , а не паразитировать и бухать !
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У меня - это ирония,а для нашего государства -руководство к действию.В советские времена даже беря взятки,конечно,не в таких размерах и количестве,ГАИ исполняла свои прямые обязанности по безопасности движения,а сейчас при попустительстве властей,они от этого самоустранились,и единственное,что исполняют из своих обязанностей- это разбор аварии.
СсылкаПожаловаться
Старушка
У меня - это ирония,а для нашего государства -руководство к действию.В советские времена даже беря взятки,конечно,не в таких размерах и количестве,ГАИ исполняла свои прямые обязанности по безопасности движения,а сейчас при попустительстве властей,они от этого самоустранились,и единственное,что исполняют из своих обязанностей- это разбор аварии.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
1. при попустительстве "властей"....
2. разбор аварий ( справка 31 тоже за деньги )
3. их тоже можно понять- а что вы хотите за эти деньги?- ГАИ- срез нашего общества.
4. Выдали радар, знак и ...крутьсь, как умеешь
5. очень терпеливый народ - веселись, Мишутка, мы всё стерпим, 64%-не шутка.
СсылкаПожаловаться
DSH
Я бы для бухих водил,вообщебы сделал лешение прав по жизненно!и по поводу скорости...увеличил бы до 80-90по москве,ибо все равно поток идет с этой скоростью!а на Гайцы одного выцепят и давай разводить типа превысил скорость:)
СсылкаПожаловаться
Николай Н.В ответ на DSH
DSH
Я бы для бухих водил,вообщебы сделал лешение прав по жизненно!и по поводу скорости...увеличил бы до 80-90по москве,ибо все равно поток идет с этой скоростью!а на Гайцы одного выцепят и давай разводить типа превысил скорость:)
СсылкаПожаловаться
ДА! 60 км\ч на 3-ем кольце - это ПРОВОКАЦИЯ !
СсылкаПожаловаться
Mauro
Надо менять всю систему,от гибдд до дорожных служб,например в германии даже обучение на права отличается от российской,в европе могут оштрафовать даже министров,а превышение скорости чиновниками может служить поводом для отставки,о чем тут говорить?
СсылкаПожаловаться
Mauro
Может надо ориентироватся на европейский опыт? нарушение не пройдет,взятку не дашь и т.д,но вряд ли это получится в россии,а в меры предпринимаемые правительством я не верю,толку никакого,как в анекдоте,все равны но некоторые ровнее,повышать штрафы бесполезно,только больше требовать будут,система глубоко порочна сама по себе и еще российский менталитет,а как следствие бардак на дорогах.
СсылкаПожаловаться
СтарушкаВ ответ на Mauro
Mauro
Может надо ориентироватся на европейский опыт? нарушение не пройдет,взятку не дашь и т.д,но вряд ли это получится в россии,а в меры предпринимаемые правительством я не верю,толку никакого,как в анекдоте,все равны но некоторые ровнее,повышать штрафы бесполезно,только больше требовать будут,система глубоко порочна сама по себе и еще российский менталитет,а как следствие бардак на дорогах.
СсылкаПожаловаться
Менталитет-то наш не на пустом месте вырос.Не зря у нас есть поговорка,что рыба гниет с головы.Если власть имущие будут заботиться,а не вид делать,о народе,и первыми соблюдать закон,то и народ законы станет соблюдать.А проще сказать- это просто чувство справедливости.
СсылкаПожаловаться
Старушка
Не считаю,что называть народ быдлом,это признак культуры.Но согласна с вами,что начинать всегда надо с себя,но,к сожалению,не всем это дано.
СсылкаПожаловаться
Старушка
Не считаю,что называть народ быдлом,это признак культуры.Но согласна с вами,что начинать всегда надо с себя,но,к сожалению,не всем это дано.
СсылкаПожаловаться
То есть, по-Вашему, народ рассекает на реверсе по Кутузовскому с мигалками?! (Ах, да, это его слуги!!! Ну они-то и есть его самые достойные представители!) Реч шла о тех, кто навязывает нам "правила жизни", а сами тем временем живут по своим стандартам. Не думаю , что это и есть "народ".
СсылкаПожаловаться
Николай Н.
То есть, по-Вашему, народ рассекает на реверсе по Кутузовскому с мигалками?! (Ах, да, это его слуги!!! Ну они-то и есть его самые достойные представители!) Реч шла о тех, кто навязывает нам "правила жизни", а сами тем временем живут по своим стандартам. Не думаю , что это и есть "народ".
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так сразу бы и обозначили,кого вы так называете,но они к народу никакого отношения не имеют не в зависимости от своего социального происхождения.Есть среди них и "родовитые",но все они - отдельная категория.
СсылкаПожаловаться
Николай Н.
"родовитые" Полиграф Полиграфовичи. Шариков жив, и дело его живёт. Михаил Афанасьевич как знал !
К сожалению, у нас пока не модно,ездить правильно и спокойно (не значит тупить и тормозить поток, хоть и пристёгнут ).Я даже по пустому городу больше 80-90 не еду - не зачем- всё равно успеешь. Увидеть хоть одну нормальную социальную рекламу на тему ПДД. Мне кажется, культуру вожденич людям необходимо прививать с детского сада,школы , только тогда есть шанс уменьшить чило смертей на дороге. А штрафы - это бумага, мудаков меньше хлопаться не перестанет.
СсылкаПожаловаться
Mauro
В таком случае надо надо учить не только вождению,но и чтобы взяток не брали и т.д,надо запретить мигалки,кроме спецслужб,не перекрывать дорогу для проезда чиновников а пусть стоят в пробке,вместе с народом,может когда все будут знать что для гибдд и чиновник и простой водитель равны что то улучшится?
СсылкаПожаловаться
Осман
У меня знакомый всегда нарушает и нет на него управы потому, что папа большой человек, повышай не повышай вопрос не решить, я думаю наши избранники не когда не будут думать о народе, толкают нам лабированные законы, а почему? потому что спонсор на выборы денег дал,нужно откат сделать и чё волноваться наш человек всё проглотит, почти 20лет. Я думаю, что эта проблема будет долго оставеться открытой, пока не поменяется менталитет Россиян, от низов до верхов, поверте ждать еще долго!!!!
СсылкаПожаловаться
Чёрная Кошка
Старая французская поговорка : " Помоги себе и Бог поможет тебе!" Власть к безопастности на дорогах отношения не имеет за исключением их состояния. Для начала пусть приведут их в порядок, знаки и разметку тоже!!!,а уж потом налоги будут брать!!!( Денежки у нефтянников и газовиков возьмут, недра наши народные)
А за безопастность, господа, отвечаем мы с вами!!! Депутат же на коленках не у кого в машине за рулём не сидит!!??Или я не прав??? Кто мешает включить поворотник при перестроении из ряда в ряд??? Менталитет,
мода, крутизна????Мы настолько крутые кексы ,что нажать на подрулевой рычажок западло????Или все телепаты и должны знать , что данный чел решил перестроиться??? Очень много аварий именно по этой причине происходит!!! Но виноваты в этом крутышки едущие в левом ряду со скоростью 50-60 км/ч, они провоцируют людей на обгон справа, что является нарушением ПДД, а главное созданием аварийной ситуации!!!
Хотя сами крутышки тоже нарушают ПДД, ЛЕВЫЙ РЯД ТОЛЬКО ДЛЯ ОБГОНА!!!!Что двигает такими ???
Ну а на трассе так вооще прикол, ФУРАВОДЫ от жадности или по какой иной причине зарабатывания денег,так перегружают свои в гавно ( не побоюсь этого слова) задроченные КАМАзики и продолжают зарабатывать денежки со скоростью 10-40(Максимально) км/ч , соврал с горки до 80 доходит, НАСРАВ на всех остальных участников движения. Причем "НАСРАВ "это не моё мнение , это со слов одного такого фуравода. Такое деяние тоже нарушение ПДД, ибо водитель такого ТС обязан ПРОПУСКАТЬ скопившийся за ним транспорт , а при необходимости остановиться!!!!Но этого ни кто не делает. И как результат обгоны в неположенных местах со смертельным исходом нередко!!! Потому что бессмертных в России пруд пруди!!! Обгоняют до последнего , когда уже встречная машина останавливается полностью!!! Я конечно понимаю ,ведь таким Дунканам Мак Клаудам надо, очень надо, а всем остальным видимо нет!!! Что ж надо и тем , кто выезжает из дворов высунув весь капот на проезжую часть, и плевать что объезжают их по встречке, и те кто выходит на обгон не посмотрев в зеркало заднего вида, и те кто туда посмотрел, но всё равно обгоняет ( видимо посмотрел на спидометр сзади идущей машины и решил что у него Ферари под головой именно потому , что думал он в этот момент тем на чём сидит т.е. жопой).
Надо так надо!!! Погостов в земле Русской много, на всех хватит!!! Так вот пока мы не научимся уважать, именно уважать участников дорожного движения, да и вообще окружающих, прекратим изображать из себя крутизну по причине марки авто под задницей, завидовать, мериться длиной члена или колличеством лошадей, осмотрительно и предусмотрительно вести себя на дороге НИ ЧЕГО У НАС С БЕЗОПАСТНОСТЬЮ НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ!!!!
СсылкаПожаловаться
СтарушкаВ ответ на Чёрная Кошка
Чёрная Кошка
Старая французская поговорка : " Помоги себе и Бог поможет тебе!" Власть к безопастности на дорогах отношения не имеет за исключением их состояния. Для начала пусть приведут их в порядок, знаки и разметку тоже!!!,а уж потом налоги будут брать!!!( Денежки у нефтянников и газовиков возьмут, недра наши народные)
А за безопастность, господа, отвечаем мы с вами!!! Депутат же на коленках не у кого в машине за рулём не сидит!!??Или я не прав??? Кто мешает включить поворотник при перестроении из ряда в ряд??? Менталитет,
мода, крутизна????Мы настолько крутые кексы ,что нажать на подрулевой рычажок западло????Или все телепаты и должны знать , что данный чел решил перестроиться??? Очень много аварий именно по этой причине происходит!!! Но виноваты в этом крутышки едущие в левом ряду со скоростью 50-60 км/ч, они провоцируют людей на обгон справа, что является нарушением ПДД, а главное созданием аварийной ситуации!!!
Хотя сами крутышки тоже нарушают ПДД, ЛЕВЫЙ РЯД ТОЛЬКО ДЛЯ ОБГОНА!!!!Что двигает такими ???
Ну а на трассе так вооще прикол, ФУРАВОДЫ от жадности или по какой иной причине зарабатывания денег,так перегружают свои в гавно ( не побоюсь этого слова) задроченные КАМАзики и продолжают зарабатывать денежки со скоростью 10-40(Максимально) км/ч , соврал с горки до 80 доходит, НАСРАВ на всех остальных участников движения. Причем "НАСРАВ "это не моё мнение , это со слов одного такого фуравода. Такое деяние тоже нарушение ПДД, ибо водитель такого ТС обязан ПРОПУСКАТЬ скопившийся за ним транспорт , а при необходимости остановиться!!!!Но этого ни кто не делает. И как результат обгоны в неположенных местах со смертельным исходом нередко!!! Потому что бессмертных в России пруд пруди!!! Обгоняют до последнего , когда уже встречная машина останавливается полностью!!! Я конечно понимаю ,ведь таким Дунканам Мак Клаудам надо, очень надо, а всем остальным видимо нет!!! Что ж надо и тем , кто выезжает из дворов высунув весь капот на проезжую часть, и плевать что объезжают их по встречке, и те кто выходит на обгон не посмотрев в зеркало заднего вида, и те кто туда посмотрел, но всё равно обгоняет ( видимо посмотрел на спидометр сзади идущей машины и решил что у него Ферари под головой именно потому , что думал он в этот момент тем на чём сидит т.е. жопой).
Надо так надо!!! Погостов в земле Русской много, на всех хватит!!! Так вот пока мы не научимся уважать, именно уважать участников дорожного движения, да и вообще окружающих, прекратим изображать из себя крутизну по причине марки авто под задницей, завидовать, мериться длиной члена или колличеством лошадей, осмотрительно и предусмотрительно вести себя на дороге НИ ЧЕГО У НАС С БЕЗОПАСТНОСТЬЮ НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ!!!!
СсылкаПожаловаться
Вы все написали правильно,прям,руководство по безопасной езде,только все нарушения, о которых вы написали, по-любому гаишники должны отслеживать и присекать,потому что крутые никогда не услышат ваших доводов,у них голова не на то заточена,и пока гаишники не будут следить и штрафовать не себе в карман,ничего не изменится.Те же фуроводы на трассе не могут ехать с такой скоростью,а кто их остановит,они не должны по всем полосам друг друга обгонять,а они это делают,блокируя любое движение на трассе.
СсылкаПожаловаться
Юрий Кузьмин
Понятие крутые для меня не совсем понятно в Вашем случае, увааемая Старушка! Перечисленные выше нарушения чаще всего относятся к владельцам десятой серии БМВ ( если знаете такую), всем без исключения ВАЗам ,на которые ещё не успели налепить ноздри, волговодам (но этим вооще море в щиколотки бьет),а так же всем кто пересел с вышеперечисленных ТС на бюджетные Факусы , Вишенки, Тушканчики и другие корейские
супперкары. Так вот и надо на себя прежде всего смотреть и не нарушать. Тогда Гайцы без бутеров с икрой останутся! А если уж о крайнем рассуждать, то крайнее ГОСУДОРСТВО РОССИЙСКОЕ, ибо Народ заслуживает того государства в котором живет!!!!Опять выходит крайние мы с вами , потому что менять по большому счёту ни кто ни чего не хочет, а только язычком потрепыхать!!! Я чё то е вижу толпы возмущенных граждан перекрывающих дороги, выражая ,тем самым, своё недовольство беспределом чиновников и гайцов. Не вижу тех же граждан, блокирующих АЗС и офисы нефтяных ворюг??? Добывать такое количество нефти и делать такие цены на подобие бензина - это простите беспредел похуже дорожного будет. Название этому даже в УКа есть, Хищение в особо крупном!!!!Но кто ж сам себя в тюрьму посадит????Моё мнение простое: Если правители наши имеют наглость собирать налоги ,е обеспечив достойной жизни гражданам нашего государства, ибо недра и другие ресурсы земли Русской принадлежат народу русскому (а не конкретно избранным индивидууууумам) и доходы от их продажи должны расходоваться на обеспечение достойной жизни этих самых граждан!!!!И только после обеспечения этой достойной жизни уже брать налоги!!! (Дороги по которым нам приходится перемещаться , трудно таковыми называть, скорее направления движения , строить надо не за наш счет, а нефтедолларовый, а потом брать денюжку на содержание столь великолепных магистралей) Имеют наглость лишать нас конституционных прав, в том чиле призумпция невиновности!!! (Ибо гайцы в любом суде будут правы)!!!!А простые граждане будут продолжать играть роль бессловесной скотины!!!!
Ничего у нас не поменяется!!!!И КАК НЕ ПРИСКОРБНО,НО НАМ САМИМ ПРИДЁТСЯ ВЫЖИВАТЬ НА ДОРОГАХ!!!
И не о какой безопасности речи быть не может, так как эту самую безопасность мы должны обеспечивать себе сами!!! А не дядя с жезлом и уж тем более правители ( они только бабульцы умеют собирать, и законы грабительские принимать) А нам всётаки надо начать с себя, НЕ НАРУШАТЬ!!! УВАЖАТЬ!!!!ДУМАТЬ НЕ ТОЛЬКО О СЕБЕ!!!( Это к фураводам прямое отношение имеет ,у нихдва ряда для обгона)И ЗАБЫТЬ ПРО АВОСЬ!!!!(С существующими скоростями и возможностями машин авось приводит к смерти!!!)КОРОЧЕ НУЖНО БЫТЬ ПРОСТО ЛЮДЬМИ!!!!( А не гражданами страны которой НЕТ)
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария