29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Беспредел страховщиков

Доброго времени суток, форумчане)). Будьте добры посоветуйте, что делать в ниже описанной ситуации. К числам сильно не привязываюсь. ДТП произошло 23 числа, виновник не я. Помяли мне заднюю дверь, заднее крыло. Вроде как повреждения незначительные в 50000 влезаю, у виновника то-же не значительные повреждения, решили вызвать комиссаров и оформить евро протокол. Документы в страховую, как и положено представил в течении пяти дней. Страховая (росгострах) документы приняла, автомобиль осмотрели и сказали, что в течении 10 дней примут решение и оповестят о том, что мой автомобиль будет ремонтироваться в таком то СТО. Все жду. Вот пришло долгожданное направление, съездил на дефектовку. На СТО сказали как согласуют со страховой, закупят детали сообщат. Опять жду. Через неделю звоню на СТО, они говорят что страховая отозвала направление и ремонтировать они меня не будут, звоните в страховую. Я этим же вечером набираю  страховой, они мне существенного ничего не говорят, только то что все разъяснения высланы вам в письме. Приходит письмо и из него следует, что я оказывается не представил какие то документы, отсутствуют корректные реквизиты получателя платежа, хотя я вообще ни каких реквизитов им не предоставлял, так как машина направлялась на СТО, а не выплачивалась страховая премия. В общем какая то лажа получается. Сначала признают, потом оказывается что чего то не хватает. Посоветуйте что в такой ситуации можно сделать.
Сергей Мельников
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
35
12
Вася Васин
Какой то бред! Вы не виновник и Вам отказывают??? Могу только предположить что у виновника ДТП то же полис РГС и они тупо не хотят платить из своего кармана! Отсюда вывод: НИКОГДА не страхуйтесь в РГС!
СсылкаПожаловаться
николай гаврилин
ну расписал, ни чего,не понятно, эти дали, вторые не хотят, надо в страховой все решать, а СТО не причем, деньги придут будут твою тачку ремонтировать, , к юристу. и в суд
СсылкаПожаловаться
Екатерина
К автоюристу обратитесь. Потратите 5 тыс. руб, потом их вернете. Страховщики заплатят вдвое... А потом будут выть, как много они платят по судам.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Екатерина
Екатерина
К автоюристу обратитесь. Потратите 5 тыс. руб, потом их вернете. Страховщики заплатят вдвое... А потом будут выть, как много они платят по судам.
СсылкаПожаловаться
А кто сказал, что автоюрист не является аффилированным лицом кого-нибудь из местного ргс , один создаёт условия, второй зарабатывает, выручку пополам.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Так предоставьте в СК недостающие документы и свои реквизиты. Возможно, что при согласовании с СК виновника ДТП, та отказывается покрывать ущерб в полном объеме, мотивируя тем, что договор ОСАГО виновника заключён до 28 апреля 2017 года, т.е. вам полагается возмещение с учётом износа.
СсылкаПожаловаться
николай гаврилинВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Так предоставьте в СК недостающие документы и свои реквизиты. Возможно, что при согласовании с СК виновника ДТП, та отказывается покрывать ущерб в полном объеме, мотивируя тем, что договор ОСАГО виновника заключён до 28 апреля 2017 года, т.е. вам полагается возмещение с учётом износа.
СсылкаПожаловаться
вот к чему пришли верните все назад, пусть пострадавший возьмет деньги, и сам будет решать, лично мне, не дай бог , деньги, сам все сделаю, а но СТО так и будут доить ,мало,не хватает, заказать надо, вы меня поняли ----
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на николай гаврилин
николай гаврилин
вот к чему пришли верните все назад, пусть пострадавший возьмет деньги, и сам будет решать, лично мне, не дай бог , деньги, сам все сделаю, а но СТО так и будут доить ,мало,не хватает, заказать надо, вы меня поняли ----
СсылкаПожаловаться
История переписки2
всё проще, сейчас очень монгие из за царапины на бампере не едут в ремонт, другими словами не получают ничего.
СсылкаПожаловаться
Сергей Мельников
Тут возникает вопрос,почему тогда СК в первом письме признала событие страховым случаем) и направила меня на СТО?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Сергей Мельников
Сергей Мельников
Тут возникает вопрос,почему тогда СК в первом письме признала событие страховым случаем) и направила меня на СТО?
СсылкаПожаловаться
Так вам совсем отказали и в ремонте и в выплате? Или просят еще какие-то бумаги, и тогда все сделают? Если отказали совсем, то в суд... А если просят - то предоставьте. В 50 тыр ущерб укладывается?
СсылкаПожаловаться
николай гаврилинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Так вам совсем отказали и в ремонте и в выплате? Или просят еще какие-то бумаги, и тогда все сделают? Если отказали совсем, то в суд... А если просят - то предоставьте. В 50 тыр ущерб укладывается?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Привет теска человек в трансе, понять можно, но как решить, хороший юрист все разрулит ,но кому платить, если суд , надо тоже платить. вот и на круг, сколько будет ,автор не пишет что за авто , а вдруг бентли, ферари. -----
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на николай гаврилин
николай гаврилин
Привет теска человек в трансе, понять можно, но как решить, хороший юрист все разрулит ,но кому платить, если суд , надо тоже платить. вот и на круг, сколько будет ,автор не пишет что за авто , а вдруг бентли, ферари. -----
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Привет! Почему вот только потерпевший все должен собирать и доказывать? Вообще, эта "ОСАГА" такая засада!
СсылкаПожаловаться
Сергей Мельников
Нет, не совсем отказали, попросили предоставить какие-то недостающие документы, согласно пункту 3.10 утвержденных постановление ЦБ РФ и тогда возобновят рассмотрение)). Я думаю укладывается.
Только сначала надо узнать у них, какие документы необходимо предоставить, отстоять очередь в 2 часа как минимум, собрать принести им, опять через очередь. Один сплошной геморой!(
СсылкаПожаловаться
Сергей Мельников
Нет, не совсем отказали, попросили предоставить какие-то недостающие документы, согласно пункту 3.10 утвержденных постановление ЦБ РФ и тогда возобновят рассмотрение)). Я думаю укладывается.
Только сначала надо узнать у них, какие документы необходимо предоставить, отстоять очередь в 2 часа как минимум, собрать принести им, опять через очередь. Один сплошной геморой!(
СсылкаПожаловаться
Так а в письме они не написали что-ли, чего не хватает?
СсылкаПожаловаться
Сергей МельниковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Так а в письме они не написали что-ли, чего не хватает?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Конкретно какие документы необходимо донести,нет. Написали так: -" При этом перечень обязательных документов предусмотрен пунктом 3.10 и пунктами 4.1,4.2,4.4-4.7, 4.13 правил ОСАГО, утвержденных Положением ЦБ РФ №431-П. Так дело не в этом, дело в том что они уже признали данное ДТП страховым случаем, так онм написали в первом письме.
СсылкаПожаловаться
Сергей Мельников
Конкретно какие документы необходимо донести,нет. Написали так: -" При этом перечень обязательных документов предусмотрен пунктом 3.10 и пунктами 4.1,4.2,4.4-4.7, 4.13 правил ОСАГО, утвержденных Положением ЦБ РФ №431-П. Так дело не в этом, дело в том что они уже признали данное ДТП страховым случаем, так онм написали в первом письме.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Справку о ДТП наверное решили запросить...))))))))) А вдруг клиент плюнет на все и починит за свой счет... Обидно то, что виновник "в ус не дует", а потерпевший должен бегать и что-то доказывать... Тем более, что комиссаров вызывали. Они должны были и все бумаги сделать, не бесплатно ведь приезжают...
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Справку о ДТП наверное решили запросить...))))))))) А вдруг клиент плюнет на все и починит за свой счет... Обидно то, что виновник "в ус не дует", а потерпевший должен бегать и что-то доказывать... Тем более, что комиссаров вызывали. Они должны были и все бумаги сделать, не бесплатно ведь приезжают...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Справку о ДТП не требуют.
СсылкаПожаловаться
Сергей МельниковВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Справку о ДТП не требуют.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Пока не знаю, что они хотят, не был еще у них. Но предпологаю, что ее и затребуют).
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Сергей Мельников
Сергей Мельников
СсылкаПожаловаться
История переписки3
пунктами 4.1,4.2,4.4-4.7, правил ОСАГО - это документы, необходимые при причинении вреда здоровью потерпевшему.
4.13 - перечень документов, если были понесены дополнительные расходы
3.10 - обязательные документы
http://www.consultant.ru/document/cons_d...
У вас, как я поняла, в документах отсутствуют платёжные реквизиты.
СсылкаПожаловаться
Сергей МельниковВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
пунктами 4.1,4.2,4.4-4.7, правил ОСАГО - это документы, необходимые при причинении вреда здоровью потерпевшему.
4.13 - перечень документов, если были понесены дополнительные расходы
3.10 - обязательные документы
http://www.consultant.ru/document/cons_d...
У вас, как я поняла, в документах отсутствуют платёжные реквизиты.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Так при подаче документов их не запрашивали, мне кажется они просто отписываются, так как СТО им выставила счет, не устраивающий их. И сейчас они меня просто начнут гонять по инстанциям.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Сергей Мельников
Сергей Мельников
Так при подаче документов их не запрашивали, мне кажется они просто отписываются, так как СТО им выставила счет, не устраивающий их. И сейчас они меня просто начнут гонять по инстанциям.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Возможно, что сервис не укладывается в ремонт в 50 тыс., вот и требует СК реквизиты, чтобы выплатить вам деньги. Больше этой суммы по европротоколу они не выплачивают.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария